OTRA DE ACELGAS: CAZUELA DE ACELGAS CON JAMON
Publicado: 18 Ene 2005 11:03
OTRA RECETA DE VERDE:
1 1/2 KG DE ACELGAS
1 BOTE DE TOMATE FRITO (400 GRM)
2 CEBOLLITAS TIERNAS
100 GRM DE JAMON CURADO
100 GRM DE PI?ONES
1/2 VASO DE VINAGRE DE MANZANA
2 DIENTES DE AJO
1 HUEVO COCIDO
1 CUCHARADITA DE PIMENTOS DULCE, SAL, ACEITE PIMENTON.
LIMPIAR LAS ACELGAS Y HACERLAS TROZOS, COCERLAS JUNTO CON LAS CEBOLLITAS EN AGUA CON SAL UNOS 10 MIN.
COLAR Y ESCURRIR, RESERVAR 200ML (1 VASO) DE CALDO DE COCCION.
EN UNA CAZUELA DE BARRO, REHOGAR UN POCO DE ACEIT4 EL JAMON CORTADO EN TIRITAS Y LOS AJOS EN LAMINAS, CUANDO LOS AJOS TOMEN COLOR A?ADIR EL PIMENTONB, FREIR UNOS SEGUNDOS Y VERTER EL TOMATE FRITO Y EL CALDO RESERVADO.
AGREGAR LAS ACELGAS Y COCERLAS 10 MINUTOS REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO.
FINALMENTE A?ADIR LOS PI?ONES PREVIAMENTE DORADOS EN UN POCO DE ACEITE Y HUEVO COCIDO.
BUEN PROVECHO
1 1/2 KG DE ACELGAS
1 BOTE DE TOMATE FRITO (400 GRM)
2 CEBOLLITAS TIERNAS
100 GRM DE JAMON CURADO
100 GRM DE PI?ONES
1/2 VASO DE VINAGRE DE MANZANA
2 DIENTES DE AJO
1 HUEVO COCIDO
1 CUCHARADITA DE PIMENTOS DULCE, SAL, ACEITE PIMENTON.
LIMPIAR LAS ACELGAS Y HACERLAS TROZOS, COCERLAS JUNTO CON LAS CEBOLLITAS EN AGUA CON SAL UNOS 10 MIN.
COLAR Y ESCURRIR, RESERVAR 200ML (1 VASO) DE CALDO DE COCCION.
EN UNA CAZUELA DE BARRO, REHOGAR UN POCO DE ACEIT4 EL JAMON CORTADO EN TIRITAS Y LOS AJOS EN LAMINAS, CUANDO LOS AJOS TOMEN COLOR A?ADIR EL PIMENTONB, FREIR UNOS SEGUNDOS Y VERTER EL TOMATE FRITO Y EL CALDO RESERVADO.
AGREGAR LAS ACELGAS Y COCERLAS 10 MINUTOS REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO.
FINALMENTE A?ADIR LOS PI?ONES PREVIAMENTE DORADOS EN UN POCO DE ACEITE Y HUEVO COCIDO.
BUEN PROVECHO
