Página 1 de 1
Caramelizar un molde albal?
Publicado: 19 Ene 2005 14:33
por noradebon
He visto que para caramelizar un molde que no se pueda meter en el micro c**o sucede con los de aluminio, se pueden poner con el azucar sobre la vitrocer?mica para hacer el caramelo allí directamente.
¿Se puede hacer lo mismo con los moldes albal o se rompen?
Teneis otra forma de caramelizar estos moldes?

Publicado: 19 Ene 2005 14:42
por Januca
yo no lo pondría, no dicen que no se pueden poner cosas de aluminio en la vitro?? no estoy muy segura pero creo que no es aconsejable poner un molde de esos en la vitro

Re: Caramelizar un molde albal?
Publicado: 19 Ene 2005 14:42
por MAMEN
noradebon escribió:He visto que para caramelizar un molde que no se pueda meter en el micro c**o sucede con los de aluminio, se pueden poner con el azucar sobre la vitrocer?mica para hacer el caramelo allí directamente.
¿Se puede hacer lo mismo con los moldes albal o se rompen?
Teneis otra forma de caramelizar estos moldes?

lo siento, pero yo utilizo caramelo líquido royal, y así evito "problemillas"

Publicado: 19 Ene 2005 17:03
por eu
No lo pongas en la Vitro ????
Los moldes de albal en el fondo son c**o papel de aluminio 10 veces más fuerte, es mejor que hagas el caramelo en una jarrita o en un cacito.
Si fuera de cristal o los que usamos para los bizcochos de metal, es que no se que material es, si lo puedes poner, pero el de albal no.
Publicado: 19 Ene 2005 17:43
por nany71
Os cuento una mala experiencia.
Resulta que tenia que hacer caramelo para un pan de calatraba y pensá que poniendo el molde de PIREX en la vitro me saldráa y me ahorraba de manchar otro cacharro, bueno pues pensado y hecho.
Pero lo que yo no me imaginaba es que al calentarse el azucar el molde se romperia.

si todo el azucar pegado en la vitro junto con los cristales.
Pens? que el pastel me iba a costar + de 50.000 ptas que es lo que por entonces valia la vitro pero mi marido con paciencia y ma?a me la limpio y gracias que se quedé c**o nueva.
CONCLUSI?N: que desde aquel día yo compro caramelo Royal
Publicado: 19 Ene 2005 17:54
por noradebon
nany71 escribió:Os cuento una mala experiencia.
Resulta que tenia que hacer caramelo para un pan de calatraba y pensá que poniendo el molde de PIREX en la vitro me saldráa y me ahorraba de manchar otro cacharro, bueno pues pensado y hecho.
Pero lo que yo no me imaginaba es que al calentarse el azucar el molde se romperia.

si todo el azucar pegado en la vitro junto con los cristales.
Pens? que el pastel me iba a costar + de 50.000 ptas que es lo que por entonces valia la vitro pero mi marido con paciencia y ma?a me la limpio y gracias que se quedé c**o nueva.
CONCLUSI?N: que desde aquel día yo compro caramelo Royal
Caramelizar un molde de PIREX es lo mas facil, pones 5 cucharadad de azucar y 5 cucharadas de agua en el molde, lo metes en el microondas 5 mituntos y cuando empiece a coger color lo sacas y lo balanceas para que se extienda por todo el molde.
Publicado: 19 Ene 2005 18:16
por Diana
nany71 escribió:Os cuento una mala experiencia.
Resulta que tenia que hacer caramelo para un pan de calatraba y pensá que poniendo el molde de PIREX en la vitro me saldráa y me ahorraba de manchar otro cacharro, bueno pues pensado y hecho.
Pero lo que yo no me imaginaba es que al calentarse el azucar el molde se romperia.

si todo el azucar pegado en la vitro junto con los cristales.
Pens? que el pastel me iba a costar + de 50.000 ptas que es lo que por entonces valia la vitro pero mi marido con paciencia y ma?a me la limpio y gracias que se quedé c**o nueva.
CONCLUSI?N: que desde aquel día yo compro caramelo Royal

Pues yo siempre lo hago así y no se me ha roto nunca....estús segura de que es pyrex?? pq si no lo es sí que se rompe, pero el pyrex...

Re: Caramelizar un molde albal?
Publicado: 19 Ene 2005 18:19
por Anonymous
noradebon escribió:He visto que para caramelizar un molde que no se pueda meter en el micro c**o sucede con los de aluminio, se pueden poner con el azucar sobre la vitrocer?mica para hacer el caramelo allí directamente.
¿Se puede hacer lo mismo con los moldes albal o se rompen?
Teneis otra forma de caramelizar estos moldes?

No se puede, deber?s hacerlo en un jarrito y pasarlo
