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AYUDA CON EMPANADA... MASA?
Publicado: 19 Ene 2005 21:09
por Anyi98
HOLA GENTE,.. voy a hacer una empanada y quisiera que me aconsejarais que mas puedo hacerle, tengo yn relleno de carne picada con calamar, pimientos, huevo... y deber? de ser una masa que soporte sobretodo la carne que es lo que mas lleva el relleno, y si debo de cocinar primero el relleno, refreirlo ... bueno soy muuuy novata en esto de las empanadas y espero vuestra ayuda... gracias...
ah! prometo foto! si me sale claro...

Publicado: 19 Ene 2005 21:12
por Anyi98
acabo de leer la masa de la empanada gallega del libro de th31, y si esta vale, ?con que puedo sustituir la levadura prensada? no tengo... valdr? la levadura royal?

Publicado: 19 Ene 2005 21:15
por Flora
El relleno primero tienes que pasarlo por la thermo con la cebolla y el resto de los ingredientes... Te pongo una receta que copié del foro.
EMPANADA GALLEGA
INGREDIENTES
Para la masa:
50 g agua (1/2 cubilete)
50 g aceite (1/2 cubilete)
50 g vino blanco (1/2 cubilete)
1 huevo
3 cucharadas mantequilla
1 nuez de levadura prensada
1 cucharadita de sal
450 g de harina
1 pellizco de azúcar
Para el relleno:
100 g aceite (1 cubilete)
300 g cebolla
200 g pimientos rojos
150 g pimientos verdes
2 dientes de ajo
3 tomates rojos
sal
300 g atún o cualquier otro
Ingrediente de su gusto.
PREPARACI?N
Ponga los líquidos en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 1. Añada la levadura prensada y el azúcar y programe 3 segundos a velocidad 4. A continuación agregue los ingredientes restantes y programe 2 minutos a velocidad espiga.
Deje reposar.
Sin limpiar el vaso, vierta todos los ingredientes del relleno, excepto el atún y programe 6 segundos a velocidad 3 1/2. A continuación programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando el sofrito está listo agregue el atún o el ingrediente elegido (cualquier tipo de carne picada) y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 1.Seguidamente divida la masa en dos. Estárela muy fina con el rodillo y forme con ella un molde rectangular. Agregue con el relleno elegido y cubra con la masa restante. Pinche y barnice la superficie con huevo batido y ad?rnela a su gusto, introd?zcala en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos aproximadamente
Nota: Es aconsejable que el relleno está frío antes de rellenar con él la empanada.
Foro MundoRecetas
Publicado: 19 Ene 2005 21:16
por fragina
Yo hago la masa del libro NA de la th 21, supongo que la de la 31 será igual de rica. Lo de la levadura: antes de comprar la seca de panadería, siempre la hice con la levadura royal, y salía bien también. Mira en la caja, vienen algunas recetas, entre ellas la empanada, pero creo que era una cucharadita.

Publicado: 19 Ene 2005 21:17
por Flora
Hay una levadura Royal que es para panes, creo.... puedes usar esa, pero no la Royal para dulces.
Publicado: 19 Ene 2005 23:29
por Januca
Publicado: 20 Ene 2005 02:12
por comoju
La Levadura Royal no es para estooo. Es sólo para Reposter?a.
Para esto se necesita la de Panader?a, que la vende la marca Maizena y otra que ahora no recuerdo

Publicado: 20 Ene 2005 10:50
por torli
La otra marca de levadura de panadería seca es Vahin?, comoju

Publicado: 20 Ene 2005 13:32
por comoju
Publicado: 20 Ene 2005 14:25
por Celeste
Yo hago una empanada que queda muy rica, siempre le pongo la levadura Royal pero la de siemopre la de los dulces, y queda bien.
1 vaso grande de aceite
1 vaso grande de leche
1 vaso grande de vino blanco
1 sobre de levadura Royal
un poco de sal
harina la que admita pero suele ser c**o 3/4 de kilo.
Poner en un bol todos los liquidos y remover despues ir añadiendo la harina mezclada con la levadura y un poco de sal cuando sea dificil de menear poner encima de la mesa o mostrador y amasar un poco, despues estirar con el rodillo de amasar dividir en dos partes , poner en la bandeja de horno, rellenar y cubrir con la otra parte de la masa, pintar con el huevo y meter al horno.