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Dos preguntas
Publicado: 20 Ene 2005 09:18
por Shaurina
A ver si me podéis ayudar...
la primera preguntas es: ¿Qué aceite us?is para hacer el ali oli en la th? Yo lo hice con aceite de oliva virgen y salió muy bueno, pero un poco fuerte (cuando lo hacemos a mano siempre le ponemos aceite virgen)
la otra pregunta: Ayer hice una bechamel con cebolla y se me quemó un poquillo por bajo (aunque puse el tiempo y todo tal c**o viene en el libro de la 31) conseguí quitar lo que se había pegado casi del todo, pero me ha quedado un poco en algunos puntos de donde se une el fondo con la pared, no más de un mm de ancho, pero no puedo sacarlo con el nanas...?Sabéis c**o lo puedo sacar?

Publicado: 20 Ene 2005 09:22
por Lisi
si, desmonta el vaso completo y dale con la nana....fuerte y sin piedad. te quedaré c**o los chorros del oro.

Publicado: 20 Ene 2005 09:24
por Rubita
A mi tambien se me pega un poco, y con la tortilla de patata tambien, lo que hago es que lleno la th un poco menos de la mitad de agua, un chorrito de fairy y 3 o 4 minutos a 100º velocidad 4 o 5.
Se suele quitar bastante y si queda un poquito ya es mas facil quitarlo cuando lo fregas.
Publicado: 20 Ene 2005 09:24
por nocilla
Hola Shaurina:
Sobre el ali-oli/mahonesa yo siempre utilizo aceite de girasol para que no quede fuerte.
Y sobre la limpieza de la thermomix........no se si el "nanas" lo habras utilizado a mano o bien poniendolo debajo de las aspas de la th. Yo cuando algo se me pega utilizo esto segundo: el nanas debajo de las cuchillas, agua, un pelin de fairy y programo unos minutos a temperatura alta y velocidad 2 ó 3º c**o maximo para que no se triture el nanas.
Chao.
ali oli
Publicado: 20 Ene 2005 09:49
por lolo
sobre el all i oli... los valencianos..
Publicado: 20 Ene 2005 10:01
por maxsiena
Sobre el aceite, es mejor el extra, asi es el original vaya, pero si te parece fuerte puedes mirar la graduaci?n, utiliza alguno más suave. Ejem el 0,4 de Carbonell.
Lo de la limpieza del thermomix, K-7 es un antigrasa, pero vale para todo, le das un poco con el vaporizador sobre el sitio y lo dejas unos minutos, prueba despues con el nanas y veras que fácil sale todo. Enguaja muy bien despues.
Saludos
Re: Dos preguntas
Publicado: 20 Ene 2005 11:19
por noradebon
Yo uso aceite de oliva virgen del tipo arbequina que es el mas suave.
Para el quemado: pon agua y mucho vinagre, pon temperatura 90? vel cuchara y dejalo 10 minutos. Deja que se enfrie en el recipiente y prueba a limpiarlo.

Publicado: 20 Ene 2005 12:20
por chipa
Publicado: 20 Ene 2005 12:33
por louison
YO SUELO MEZCLAR ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA CON UN POCO DE GIRASOL, TAMBIEN ES CIERTO QUE EL ALI OLI YO NO LO HAGO DE LA FORMA ORIGINAL, SINO CON HUEVO, c**o UNA MAHONESA CON AJO
BESOS

Publicado: 20 Ene 2005 14:43
por Shaurina
Muchas gracias por vuestros consejos...a ver si esta tarde me dejo el vaso c**o nuevo...
En cuanto al alioli probaré a ver con aceite de menor graduaci?n...es que me resulta muy fuerte. Sin embargo haci?ndolo en el mortero usamos el virgen y sale bien. (En Elche se toma mucho el alioli)