Página 1 de 3

duda con el postre de chocolate

Publicado: 20 Ene 2005 13:26
por Manaclar
Voy a hacer el famoso postre de chocolate este fin de semana (os he o?do hablar muy bien deél). Quiero hacer la receta que lleva una base de soletillas, y mi pregunta es, ¿Qué echo primero en el molde, los soletillas o la mezcla? ¿Qué tipo de molde me recomend?is? Tengo uno de silicona para tartas, pero voy a ir a comprar uno desmontable. ¡Los soletillas se mojan con algún líquido tipo licor o café o algo así? Es que he visto una foto en otro post y tenía una pinta espectacular, pero daba la sensaci?n de que la base quedaba un poco seca.

?que textura tiene este postre? ?de flan?

Uff... cuantas preguntas hago!!!

Por fa ayudadme, que estoy muy torpe en estos asuntosí.!!! :cry:

Publicado: 20 Ene 2005 13:32
por Anonymous
yo le pongo una base de galletas con mantequilla


queda c**o un flan consistente

si quieres poner soletillas yo se la pondria encima, con un poco de jarabe de ron o de naranja si es para niños, asi cuando le das la vuelta te quedaran de base y no se empaparan del chocolate

Publicado: 20 Ene 2005 13:36
por mimulus
Hola! :hola:

Yo el lunes hice el famoso postre y la verdad es que es muy fácil y se hace muy rápido. Yo utilic? un molde de silicona que me había comprado, c**o era la primera vez que lo utilizaba lo pintú con mantequilla c**o recomendaban, ech? primero el postre y luego le puse por encima una base de bizcocho que compre porque no tenía tiempo de hacer la base (la próxima vez la hago porque seguro que sabe más rico, pero no estaba mal), lo metú en la nevera para que cuajara y luego la dí la vuelta y con el molde de silicona me salió perfectamente, c**o un guante :plas:
Y el pastel muy rico aunque para mi gusto llena mucho (me empalaga un poco), la próxima vez lo voy a intentar hacer con mitad nata y mitad leche para que salga más ligero. Sale c**o una tarta o pastel cuajado, c**o un pastel de queso, no sé si me explico.
Yo lo recomiendo, es muy muy fácil y se hace en un pis pas. Luego lo puedes adornar c**o tú quieras :up:
No sí si te habrá podido aclarar un poco
Un saludo y un :beso:

Publicado: 20 Ene 2005 13:39
por noradebon
mimulus escribió:Hola! :hola:

Yo el lunes hice el famoso postre y la verdad es que es muy fácil y se hace muy rápido. Yo utilic? un molde de silicona que me había comprado, c**o era la primera vez que lo utilizaba lo pintú con mantequilla c**o recomendaban, ech? primero el postre y luego le puse por encima una base de bizcocho que compre porque no tenía tiempo de hacer la base (la próxima vez la hago porque seguro que sabe más rico, pero no estaba mal), lo metú en la nevera para que cuajara y luego la dí la vuelta y con el molde de silicona me salió perfectamente, c**o un guante :plas:
Y el pastel muy rico aunque para mi gusto llena mucho (me empalaga un poco), la próxima vez lo voy a intentar hacer con mitad nata y mitad leche para que salga más ligero. Sale c**o una tarta o pastel cuajado, c**o un pastel de queso, no sé si me explico.
Yo lo recomiendo, es muy muy fácil y se hace en un pis pas. Luego lo



puedes adornar c**o tú quieras :up:




Yo leí en el foro que tambiénes aconsejable reducir el azucar de 200gr a 100gr.
La última vez lo hice así y gusted mas ya que llenaba menos. :wink:
No sí si te habrá podido aclarar un poco
Un saludo y un :beso:

Publicado: 20 Ene 2005 14:19
por BLANCA
mimulus escribió:Hola! :hola:

Yo el lunes hice el famoso postre y la verdad es que es muy fácil y se hace muy rápido. Yo utilic? un molde de silicona que me había comprado, c**o era la primera vez que lo utilizaba lo pintú con mantequilla c**o recomendaban, ech? primero el postre y luego le puse por encima una base de bizcocho que compre porque no tenía tiempo de hacer la base (la próxima vez la hago porque seguro que sabe más rico, pero no estaba mal), lo metú en la nevera para que cuajara y luego la dí la vuelta y con el molde de silicona me salió perfectamente, c**o un guante :plas:
Y el pastel muy rico aunque para mi gusto llena mucho (me empalaga un poco), la próxima vez lo voy a intentar hacer con mitad nata y mitad leche para que salga más ligero. Sale c**o una tarta o pastel cuajado, c**o un pastel de queso, no sé si me explico.
Yo lo recomiendo, es muy muy fácil y se hace en un pis pas. Luego lo puedes adornar c**o tú quieras :up:
No sí si te habrá podido aclarar un poco
Un saludo y un :beso:
CUANDO ES PARA POSTRE DE UNA COMIDA, YO LE PONGO MITAD NATA, MITAD LECHE, ES M?S LIGERO. SI ES PARA MERENDAR S? SE PUEDE PONER TODO NATA, CREO YO.
:beso: :beso:

Publicado: 20 Ene 2005 14:36
por corsaria00
Es el postre que más exito tiene en mi casa, incluso para muchos cumpleaños me los han pedido, :beso:

Publicado: 20 Ene 2005 15:45
por mimulus
Hoy he traido a la ofi un poco para que probaran mis compa?eras con las que me quedo a comer y me han dicho que estaba riquísimo ?que bien! :up: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 20 Ene 2005 17:20
por pluma
Es le postre preferido en casa. La textura del postre es la de un flan. Primero se coloca la mezcla y luego tantose puede utilizar bizcochos,... yo suelo comprar en la panaderia una base de chocolate que utilizan para hacer los pasteles. Todo lo coloco en un molde normal, de aquellos que son de color rojo por la parte de afuera, y la verdad se desmonta facilmente. Nunca he tenido ningún problema.
Espero que te salga bien. :up:

Publicado: 20 Ene 2005 17:55
por AINE
:nodigona: :nodigona: :nodigona:

ESTOY INTRIGADA, SOY NOVATA Y NO SE A QUE POSTRE OS REFERIS
?VIENE EN EL RECETARIO DE FRODO?

SI NO ES ASÍ POR FAVOR, PONER LA RECETA
:beso:

Publicado: 20 Ene 2005 18:08
por chiqui30
PUES YO LA HE HECHO Y LA VERDAD ES QUE ESTÉ RIQUÉSIMA, LA BASE SE LA PUSE DE GALLETAS MAR?A "HOJALDRADAS" QUE ABSORBEN M?S Y LAS MOJ? EN LECHE, LUEGO LA MEZCLA Y ENCIMA NO LE PUSE NADA. CUANDO YA ESTABA CUAJADA LA ADORMª CON UN POCO DE SIROPE DE CHOCOLATE.
Y ESTABA DE MUEERRRRRRTE!!!! :babas: :babas: :babas: