Página 1 de 1
GALLETAS BRETONAS
Publicado: 20 Ene 2005 13:45
por mimo
Por favor, alguien sabe hacer este tipo de galletas, son redondas, con una altura de 1 cm y saben mucho a mantequilla.
Gracias
Publicado: 20 Ene 2005 13:51
por comoju
No se si podrían ser estas
GALLETAS DE MANTEQUILLA (SHORTBREAD)
(Para 4 personas)
* 225 g de mantequilla en pomada.
* 110 ml de azúcar.
* 450 ml de harina.
* ? cucharadita de levadura.
* ? cucharadita de esencia de vainilla.
* Azúcar moreno.
Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa.
Estirar, cortar y meter al microondas 6. (tambien se puede hacer al horno)
7 minutos al 100%.
Cortar en trozos mientras aún está caliente.
GALLETAS DE MANTEQUILLA O DE MANGA PASTELERA (de Josefina González)
(Holandás: Spritskoeken)
(Alemán: Spritzgeb?ck)
* 300 gr. de mantequilla blanda
* 100 gr. de azúcar glass
* 2 paquetes de azúcar de vainilla (si se quiere)
* 1/2 cucharadita de café de sal
* Ralladura de limón o naranja (sin tratar quémicamente la cáscara)
* 2 huevos
* 400 grs. de harina
* 1 cucharadita de café con colmo de levadura quémica (polvos Royal)
Extra:
* Cobertura a gusto
Encender el horno a 180º C (150 en el de aire) para que se vaya calentando.
Batir la mantequilla con la batidora el?ctrica hasta que está espumosa (punto de pomada) ech?ndole mientras tanto el azúcar poco a poco.
Añadir el azúcar de vainilla y la cáscara del limón rallado.
Agregar los huevos uno a uno y continuar batiendo (echar algo de la harina para que no se corte la mantequilla).
Agregar la harina mezclada con la levadura.
Rellenar con la masa una manga pastelera con una boquilla de estrella.
Sobre una bandeja del horno a la que le hemos puesto papel de horno) dibujar con la masa eses (S) o roscas pequeñas, se pueden hacer otras formas.
Meter al horno unos 12 minutos (en mi horno son exactos)
Dejar enfriar.
Se puede meter una mitad en una cobertura deseada y dejar secar (de forma que la mitad de la "S" está con chocolate y la otra no).
También sobre una cobertura de chocolate blanco se le puede poner nazillos (esto para llamar sobre todo la atenci?n de los niños).
Yo siempre pongo mantequilla en las galletas, pero al que le resulte cara, puede sustituirla por una margarina de calidad.
Publicado: 20 Ene 2005 15:09
por mimo
Muchas gracias Cova. El azucar moreno sabes cuanto o para quees?
Publicado: 20 Ene 2005 16:20
por lude3
Publicado: 21 Ene 2005 00:23
por comoju
mimo escribió:Muchas gracias Cova. El azucar moreno sabes cuanto o para quees?
para espolvorear por encima, y darle algo de color para el micro, pues ahí quedan blanquecinas
Publicado: 21 Ene 2005 20:24
por Aoife
Esas galletas se llaman Palettes... y si no me equivoco, el azúcar es para hacer una especie de almíbar con el que rociar las galletas y luego dejarlo endurecer... Por cierto, si tenéis oportunidad, visitad Breta?a, es maravillosa... y si no podéis, os invito a compartir mi viaje en mi página.
Publicado: 21 Ene 2005 21:11
por Sweetie