CALDO GALLEGO
* 40 gr. de aceite de oliva
* 1 diente de ajo
* 1 cucharada de pimentón dulce (de buena calidad)
* 300 gr. de grelos (si no encuentra puede echar berza o repollo verde, en trozos pequeños)
* 1 bote de judías blancas cocidas
* 500 gr. de patatas (cortadas en cuadraditos)
* 1 cucharada de Unto gallego (en su defecto manteca rancia)
* 1 L. de caldo de cocer huesos (en su defecto agua con una pastilla de caldo)
* Sal
* 200 gr. de lacón (en trozos)
1. Ponga la mariposa en las cuchilla.
2. Eche en el vaso el litro caldo o de agua con pastilla de caldo y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Cuando pare eche los grelos, las patatas, unto gallego, sal, y el lacón, programe 30 minutos, 100º, velocidad 1.
4. Cuando pare, agregue las judías con el caldo, y si fuese necesario más agua, ya que el caldo gallego a diferencia del pote, se toma caldoso, y programe 2 ó 3º minutos en temperatura Varoma, velocidad 1. Rectificar de sal si fuese necesario. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">