Mousse de yogur (Foto)
Publicado: 20 Ene 2005 21:34
MOUSSE DE YOGUR
INGREDIENTES
3 huevos
3 láminas de gelatina
1 cubilete de leche
4 cucharadas de azúcar (según lo dulce que guste)
4 yogures naturales
Una pizca de sal
Una pizca de vinagre
ELABORACION:
Poner en remojo la gelatina.
Separar las claras de las yemas
Poner la leche, las hojas de gelatina reblandecidas 4 cucharadas de azúcar 2 minutos, temperatura 100 en velocidad 5.
Cuando queden unos segundos echar las yemas por el vocal. Una vez terminado el tiempo añadir los yogures y batir unos segundos. Sacar y reservar.
Mientras se enfría la mezcla anterior, limpiar el vaso y montar las claras a punto de nieve poniendo la mariposa, las 3 claras una pizca de sal y una pizca de vinagre o limón 6 o 7 minutos, velocidad 3.
Una vez montadas, añadirlas al recipiente con la mezcla anterior y mezclar de forma envolvente.
Repartir en copas individuales y meter en la nevera un mínimo de 4 horas.
NOTA: Se han formado dos capas, una de gelatina abajo y otra de mousse arriba. No se a que se puede deber. ?Alguien lo sabe?
Y pensando, pensando, si en lugar de yogur natural, usamos yogures de sabores y usamos gelatina de sabores, no tendremos tambiénmousse de yogur de fres así?


INGREDIENTES
3 huevos
3 láminas de gelatina
1 cubilete de leche
4 cucharadas de azúcar (según lo dulce que guste)
4 yogures naturales
Una pizca de sal
Una pizca de vinagre
ELABORACION:
Poner en remojo la gelatina.
Separar las claras de las yemas
Poner la leche, las hojas de gelatina reblandecidas 4 cucharadas de azúcar 2 minutos, temperatura 100 en velocidad 5.
Cuando queden unos segundos echar las yemas por el vocal. Una vez terminado el tiempo añadir los yogures y batir unos segundos. Sacar y reservar.
Mientras se enfría la mezcla anterior, limpiar el vaso y montar las claras a punto de nieve poniendo la mariposa, las 3 claras una pizca de sal y una pizca de vinagre o limón 6 o 7 minutos, velocidad 3.
Una vez montadas, añadirlas al recipiente con la mezcla anterior y mezclar de forma envolvente.
Repartir en copas individuales y meter en la nevera un mínimo de 4 horas.
NOTA: Se han formado dos capas, una de gelatina abajo y otra de mousse arriba. No se a que se puede deber. ?Alguien lo sabe?
Y pensando, pensando, si en lugar de yogur natural, usamos yogures de sabores y usamos gelatina de sabores, no tendremos tambiénmousse de yogur de fres así?