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Madrid Fusi?n

Publicado: 21 Ene 2005 13:40
por eu
El otro día vi un reportaje en la tele sobre el encuentro de cocina que están realizando en Madrid y me quede un poco chafadilla.

Os cuento, a mi me gusta mucho la cocina y hasta me considero buena cocinera, no tan buena c**o l@s que participais en el foro pero si algo mejor que la media y que mi suegra :lol: )))

Bueno, el tema, que me parece a mi que mis platos no tienen ese toque tan especial de lo que salia en la tele, que si reducción de no se qué, crujiente de no se cuantos,... todo muy bonito y muy especial

Y entonces me compre "Comer y Beber" no se si la conoceis, es una revista de cocina que vienen cosas así de gourmet, y entonces me chafe más aún, porque basicamente no me veo con el termometro para la temperatura exacta de la crema ...

En fin, que voy a tener que catalogarme de "cocinera casera" o algo así. Pero en el fondo me gusta todas esas cosas chiquitinas y especiales. ?sabeis cuales me refiero, verdad??

:duda:

Publicado: 21 Ene 2005 13:52
por sam3
SI, SE A QUE TE REFIERES.
SON DELICATESSEN, UN LUJO AL ALCANCE DE UNOS POCOS, PORQUE YO NO ME ATREVO :lol:
A MI ME GUSTA LO DE TODA LA VIDA, PLATOS LLENOS, NADA DE PIJOTADAS c**o PONEN LOS CHEF EN SUS PRESENTACIONES, QUE SE TE HACEN LA BOCA AGUA Y LUEGO TIENES QUE REPETIR TRES VECES PARA SACARLE EL GUSTO AL PLATO :lol: :lol:
AUNQUE ES CIERTO QUE LOS ENVIDIO, HACEN DE CADA COSA... VAMOS QUE TE CONVIERTEN UN PLATO DE HABICHUELAS CON CHORIZO EN UN MANJAR DE OTRA GALAXIA.
YO LOS APLAUDO, PERO YO NO SIRVO PARA COMPLICARME LA CABEZA CON ESOS MANJARES , Y LUEGO SON MUY LABORIOSOS, Y HAY QUE TENER UN PULSO... :duda:
EN FIN POR ALGO SON LOS MEJORES EN LA COCINA. :D

Publicado: 21 Ene 2005 14:27
por pino
LA COCINA DE DISE?O ES UNA FORMA DE INVESTIGACI?N. LOS GRANDES CHEF. NO SOLO COCINAN, SINO EXPERIMENTAN CON NUEVOS SABORES Y MEZCLAS CREANDO PLATOS NUEVOS.
EN CANAL COCINA DE CANAL + ALUCINAS CON LOS PLATOS QUE HACEN.
REALMENTE SI LO PENSAMOS, EFECTIVAMENTE, MUCHO PLATO Y POCO CONTENIDO, PERO ES QUE LA MAYORIA DE LAS VECES COMEMOS MUCH?SIMO MAS DE LO QUE EL CUERPO NECESITA, Y DESPUES.........LOS PROBLEMA DE MICHELINESS NOS TIENEN SUFRIENDO TODO EL AÑO.
A MI ME GUSTA MUCHO LA COMIDA DE DISE?O, PERO PARA 1 DIA, ASÍ QUE ORGULLOS?SIMA DE SER COCINERA CASERA.
SI LO PENSAMOS BIEN LOS LIBROS DE COCINA M?S DEMANDADOS Y LOS RESTAURANTES MAS POPULARES SON LOS QUE SE DENOMINAN DE COCINA CASERA ?NO?. :coqueta: :coqueta: , PUES ESO, c**o NO TENGO ABUELA, ??OLE POR NOSOTRAS/OS???

Publicado: 21 Ene 2005 14:34
por La_mas_seria
Mucha tonteria y poca sustancia es lo que tienen, ponen platos inmensos de tamaño pero sin comida y luego te ves obligada a comerte dos barras de pan y dejar el plato mas limpio que una patena o te quedas con hambre.

Se supone que experimentan e imagino que gracias a esos experimentos nosotras nos atrevemos a mezcar dulce, saldo, acido..... pero que quieres que te diga, pelan una patata y para sacar dos rodajas tiran mas de la mitad de la patata, luego te dicen que puedes usarlas para pure pero en sus restaurantes no viene pure en ninguna carta. Y del precio que te cobran mejor ni hablamos.

Donde este un plato de comida en condiciones y a poder ser que se coma con cuchara que se quiten esas mariconadas (asi las llama mi marido y es una de las pocas cosas en las que le doy la razon ajajajjaja)

Publicado: 21 Ene 2005 15:30
por EncarnaGarc
Mucho plato y poca chicha. Es una conina especial, de eso no hay duda, pero al final lo mejor es lo tradicional.

Publicado: 21 Ene 2005 15:47
por Januca
yo veo mucho el canal cocina y salen platos de esos alucinantes. a mí me parece que son cosas distintas y compatibles pero donde están las lentejas de mi abuela que se quite tú :lol: :lol: :lol:

Publicado: 21 Ene 2005 16:02
por sarabi
Pues mi opinion es que nosotras muchas veces hacemos ese tipo de comida, lo que pasa que a la hora de presentarla no le dedicamos tanto tiempo y ponemos mas cantidad. Usamos un monton de cosas que usan ellos, por ejemplo la thermomix.....Je!!!, la mayoria de los buenos restaurantes los tiene, el sifon isi, que por aqui se han visto muchas recetas de las espumas que hace, ingredientes raros c**o el jenjibre, combinaciones raras c**o la de carne con moras, que hizo encarna el otro dia, o el foia con pedro ximenez aue viene en la thermomix, que la primera vez que lo probe, o uno muy parecido fue en un restaurante pijoteros de estos, y no tien nada que envidiar al que he hecho yo despues en casa.
Vamos chicas, no os enga?eis, vosotras sois grandes cocineras que sabeis un monton del tema, pero no dedicais tres horas en la decoracion del plato, y poneis mas cantidad.
Imaginaros que tuvieseis toda la mañana exclusivamente para prepara la comida de mediodia... Seguro que decorarias mas el plato, innovareis mas (mas de lo que ya lo haceis), y osquedaria una comida de campeonato.
Lo que pasa es que si una tiene la suerte de estar toda la mañana en casa (sino tiene que trabajar) ademas de hacer la comida tiene que hacer las camas, llevar los niños al colegio, poner la lavadora, tender, planchar, hacer la compra......
Ellos solo se dedican a eso, a cocinar, unica y exclusivamente, pero solo son eso, cocineros. Vosotras sois cocineras (y de las muy buenas), pero ademas sois madres, amas de casa, dise?adoras, economistas, abogadas, limpiadoras y un largo etcetera.....???Os parece poco!!! Asi que os felicito, porque tambien sois profesoras, porque enseñais a toda la gente que pasa por aqui a saber mas de cocina y las ayudais sin lucro ninguno.
No os desprestigieis en lo que haceis, sois unas excelentes cocineras, que experimenta con todas las novedades que salen al mercado, y las adaptais a vuestra vida diaria, y el resultado es comida de 5 tenedores
????Enhorabuena Ferranes Adria!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Ene 2005 16:08
por daro
Pues deberíamos hacer un homenaje a los platos de toda la vida. Si señor. :D

?sos platos no son para todos los días. No creo que ninguno de esos cocineros 'experimentosos' coman todos los días crujiente denosequé,... creeme. Luego en casa, se hacen una lentejas, un pescadito al vapor,...

No hace falta que el plato está lleno. Los deberes de ésta semana, los podría tener en su menú de la semana en tele5 Argui?ano, pero él le pondría una salsita, un plato que cuesta un ojo de la cara y una ramita de perejil... y ya tienes plato.

Me considero buena cocinera. Y creo que si nos proponemos hacer cualquier crujiente de esos nos saldráa ''' que te cagas ''' :lol: :lol: :lol:

Publicado: 21 Ene 2005 16:31
por Druida
Yo tambiénsoy partidaria de la comida casera. La nueva cocina... muy bonito todo pero después lo pruebas y tampoco es para tanto... Te dan una tapita y te la cobran c**o si hubiera comido toda la familia; y pasas un hambre... :lol:
Por eso a mí me encanta comer en Portugal, no te ponen platos, te ponen fuentes y hasta las trancas de comida :lol: :lol: :lol:

comida dise?o

Publicado: 21 Ene 2005 17:03
por lolo
Yo fui a un restaurante que sirven comida de diseño pido un gazpacho andaluz y me lo trajeron en algo parecido a un tap?n de cerveza , tal cual, no mas grande y uno que necesita crecerrrr :( pense que era un error pero eso era el primer plato.

El segundo mire debajo de la mesa a ver si estaba la carne porque lo que me pusieron y na es lo mismo.

El postre los helados solo tenian colores diferentes ya que el de vainilla, fresa, chocolate todos sabian igual es decir a na.

c**o los centros de mesa eran jarrones altos llenos de agua y dentro había frutas naturales de platano, cerezas, etc...

Pues c**o tenia hambre no me corte un pelo meti la mano bueno medio brazo ya que los jarrones tenian mucho fondo me saque un platano y me lo comi previamente me seque con la servilleta el brazo.

La factura un wuito y parte del otro, pense que habiamos roto algo.


sarabi yo soy chico y me gusta la comida tradicional y mediterranea y la repsoteria.

La de diseño mucha tonteria y muy cara.

Yo creo que a la camoida de toda la vida hay que echarle imaginacion, apunta

Yo hice la tortilla de patatas en la TM31 segun receta del libro, cuando la saque la puse en moldes de silicona para hacer magdalenas y la cuaje en el horno.

La saque las puse en un plato adornada con dos tiras de pimiento rojo por encima ,al lado le puse dos filetes de ventresca y un tomatito chiquitin adornado pon una ramita de peregil, al lado puse un huevo relleno de atún, yemas y mayonesa adornado por encima con dos filetes de anchoa, luego hice un rollo de jamon serrano y queso y dentro una aceituna. La tortilla le puedes poner los acompañantes que quieras.

Bien llego la hora de la verdad y saque el plato a la mesa mis amigos me decian eso que es y yo les dije comida de diseño francesa que saque de un libro y me dijeron los colegas que bueno esta mmmmm, uno me dice esto sabe un poco a tortilla, no te ofendas y yo le dije que entenderas tu de cocina de diseño francesa.

Les tuvo que gustar porque repitieron.

Yo me quedo con la comida tradicional de toda la vida echa con imaginacion y con medida.

La comida de diseño o te llevas la friambera al restaurante dentro del bolso o pasas mas hambre que en la guerra. Y te dejas el sueldo de unos meses jj


:wink: :beso: :beso: :beso: