Paso a paso de pasta fresca con fotos
Publicado: 26 Jul 2007 11:03
c**o estos días se están haciendo muchas preguntas sobre la pasta fresca, pongo un paso a paso de c**o la hago yo, por si puede ser de ayuda.
Pasta fresca: Raviolis
Ingredientes:
Para la pasta:
- 300-350 gramos de harina
- 3 huevos enteros, la temperatura ambiente
Para el relleno:
- 200 gramos de carne (polo, cerdo, ternera, etc.)
- una cebolla pequeña
- 500 gr. de espinacas congeladas
Elaboración:
La cantidad de harina dependerá del tamaño de los huevos, de su temperatura (si están más fríos admiten menos) y del tipo de harina.
Los huevos no deben de estar fríos, sino del tiempo.
Otra receta posible es añadi?ndole una cucharada de aceite por cada huevo y un poco de sal.
Los pasos 1 a 6 valen para cualquier tipo de preparación con la pasta fresca: espaguetis, tallarines, fideos, lasaña, o raviolis, c**o en este caso.
Para el relleno:
1. Cortar la carne en trozos pequeños.
2. Pasar la cebolla en un poco aceite. Cuando está transparente, añadir la carne y dorarla.
3. Mientras, cocer en el micro a míxima potencia las espinacas durante 10 minutos. Escurrirlas muy bien y picarlas.
4. Escurrir la carne y la cebolla para quitarles todo el aceite. Mezclar con las espinacas y triturar con la batidora hasta que quede una pasta espesa y bastante seca. Es importante que esta pasta sea el más sequña posible, ya que la humedad pode estropear la pasta fresca mientras la preparamos.
Para la pasta de raviolis:
1. Tamizamos la harina en un bol, hacemos un hueco y echamos los tres huevos enteros.
2. Batimos los huevos con un tenedor y vamos incorporando la harina de los lados hasta conseguir una masa ligera. Después seguimos con los dedos hasta obtener una masa compacta y elástica, muy resistente al amasado. Debemos incorporar toda la harina, e incluso alguna más, en funci?n del tamaño de los huevos, temperatura, etc.
3. Dejamos reposar la masa una media hora, tapada para evitar el contacto con el aire y que seque.


4. Cortamos la masa en cuatro partes y comenzamos a trabajar con una de ellas, guardando las otras tapadas.
5. Aplastamos la masa con las manos y después la metemos en la míquina de rollos especial para pasta. Comenzaremos pasóndola tres o cuatro veces en el número 1, Dobl?ndola en tres y girando la masa 90? de cada vez.
6. Seguimos pasando la masa los pones rollos en los n?meros 2 a 6 una sola vez.
7. Una vez que tenemos lista la tira de pasta, le echamos un poco de harina por la parte superior, la extendemos con la mano por toda la superficie de la pasta y le damos la vuelta, de forma que repose sobre la cara enharinada, para que no se pegue en la mesa.
8. Repetimos el proceso con las otras tres porciones de pasta.


9. Cubrimos la mitad de cada tira de pasta con trocitos de la pasta de relleno, haciendo tres filas. Con un pincel mojamos ligeramente la pasta alrededor del relleno. Doblamos la tira de pasta y cubrimos el relleno. Presionamos con los dedos para retirar todo el aire posible y para sellar los raviolis con el agua que aplicamos antes.
10. Con una rueda cortapastas recortamos los raviolis. Colocamos, con la parte enharinada para abajo, sobre un paño de algod?n ligeramente enharinado.



11. En este caso se me acab? el relleno de pollo y espinaca y segu? con trocitos de jamón serrano envueltos en queso.


12. Los raviolis se pueden cocer en el momento o dejarlos secar un par de horas antes de congelarlos. Si se van a consumir al día siguiente, dejarlos al aire fuera de la nevera, ya que entre la humedad del relleno y el frío de la nevera se ablandaréa y estropear?a la pasta.
14. Cocer en abundante agua salada hirviendo durante unos 8-10 minutos. La pasta fresca tarda un poco más en cocer que la comprada.
Buen provecho!!
Pasta fresca: Raviolis
Ingredientes:
Para la pasta:
- 300-350 gramos de harina
- 3 huevos enteros, la temperatura ambiente
Para el relleno:
- 200 gramos de carne (polo, cerdo, ternera, etc.)
- una cebolla pequeña
- 500 gr. de espinacas congeladas
Elaboración:
La cantidad de harina dependerá del tamaño de los huevos, de su temperatura (si están más fríos admiten menos) y del tipo de harina.
Los huevos no deben de estar fríos, sino del tiempo.
Otra receta posible es añadi?ndole una cucharada de aceite por cada huevo y un poco de sal.
Los pasos 1 a 6 valen para cualquier tipo de preparación con la pasta fresca: espaguetis, tallarines, fideos, lasaña, o raviolis, c**o en este caso.
Para el relleno:
1. Cortar la carne en trozos pequeños.
2. Pasar la cebolla en un poco aceite. Cuando está transparente, añadir la carne y dorarla.
3. Mientras, cocer en el micro a míxima potencia las espinacas durante 10 minutos. Escurrirlas muy bien y picarlas.
4. Escurrir la carne y la cebolla para quitarles todo el aceite. Mezclar con las espinacas y triturar con la batidora hasta que quede una pasta espesa y bastante seca. Es importante que esta pasta sea el más sequña posible, ya que la humedad pode estropear la pasta fresca mientras la preparamos.
Para la pasta de raviolis:
1. Tamizamos la harina en un bol, hacemos un hueco y echamos los tres huevos enteros.
2. Batimos los huevos con un tenedor y vamos incorporando la harina de los lados hasta conseguir una masa ligera. Después seguimos con los dedos hasta obtener una masa compacta y elástica, muy resistente al amasado. Debemos incorporar toda la harina, e incluso alguna más, en funci?n del tamaño de los huevos, temperatura, etc.
3. Dejamos reposar la masa una media hora, tapada para evitar el contacto con el aire y que seque.
4. Cortamos la masa en cuatro partes y comenzamos a trabajar con una de ellas, guardando las otras tapadas.
5. Aplastamos la masa con las manos y después la metemos en la míquina de rollos especial para pasta. Comenzaremos pasóndola tres o cuatro veces en el número 1, Dobl?ndola en tres y girando la masa 90? de cada vez.
6. Seguimos pasando la masa los pones rollos en los n?meros 2 a 6 una sola vez.
7. Una vez que tenemos lista la tira de pasta, le echamos un poco de harina por la parte superior, la extendemos con la mano por toda la superficie de la pasta y le damos la vuelta, de forma que repose sobre la cara enharinada, para que no se pegue en la mesa.
8. Repetimos el proceso con las otras tres porciones de pasta.
9. Cubrimos la mitad de cada tira de pasta con trocitos de la pasta de relleno, haciendo tres filas. Con un pincel mojamos ligeramente la pasta alrededor del relleno. Doblamos la tira de pasta y cubrimos el relleno. Presionamos con los dedos para retirar todo el aire posible y para sellar los raviolis con el agua que aplicamos antes.
10. Con una rueda cortapastas recortamos los raviolis. Colocamos, con la parte enharinada para abajo, sobre un paño de algod?n ligeramente enharinado.
11. En este caso se me acab? el relleno de pollo y espinaca y segu? con trocitos de jamón serrano envueltos en queso.
12. Los raviolis se pueden cocer en el momento o dejarlos secar un par de horas antes de congelarlos. Si se van a consumir al día siguiente, dejarlos al aire fuera de la nevera, ya que entre la humedad del relleno y el frío de la nevera se ablandaréa y estropear?a la pasta.
14. Cocer en abundante agua salada hirviendo durante unos 8-10 minutos. La pasta fresca tarda un poco más en cocer que la comprada.
Buen provecho!!