DEBERES 24 AL 30 DE ENERO
Publicado: 23 Ene 2005 21:30
Esta semana vamos a hacer dos recetas que ya han hecho dos foreras, Fredilla y Daro.
Ellas las ha probado y les han gustado mucho.
Eu no me falles que el mousse es sugerencias tuya.
PENCAS DE ACELGA EN ESCABECHE (Fredilla)
INGREDIENTES.
1 MANOJO DE PENCAS DE ACELGA (solo la parte blanca de la acelga? para eso escoger unas acelgas que tengan las pencas grandes y hermosas.
huevo para rebozar, harina .
cebollas, laurel. comino
1 cubilete de vinagre
1 cubilete de vino.
PREPARACION.
Limpiar las pencas de hilos lavar y rebozar en harina y huevo friendolas en aceite.Ir poniendo en una cazuela de barro.
Mientras, poner la cebolla en el vaso de la termomix y picarla. Agregarle un cubilete de aceite de freir las pencas, el vinagre el laurel el comino ( una cucharadita) y el vino.
programe 10 minutos temperatura 100 velocidad 5.
Verted el escabeche encima de las pencas y dejad hervir a fuego lento
unos 10 minutos mas.
Dejad reposar unas horas.
Se puede tomar frio o caliente. Se mantiene varios dias en la nevera y cada vez esta mas rico.
Este escabeche se puede adaptar a cualquier tipo de verdura o carnes.
El comino le da un toque riquisimo, pero se puede prescindir de el, aunque no os lo recomiendo
MOUSSE DE YOGUR(Daro)
INGREDIENTES
3 huevos
3 láminas de gelatina
1 cubilete de leche
4 cucharadas de azúcar (según lo dulce que guste)
4 yogures naturales
Una pizca de sal
Una pizca de vinagre
ELABORACION:
Poner en remojo la gelatina.
Separar las claras de las yemas
Poner la leche, las hojas de gelatina reblandecidas 4 cucharadas de azúcar 2 minutos, temperatura 100 en velocidad 5.
Cuando queden unos segundos echar las yemas por el vocal. Una vez terminado el tiempo añadir los yogures y batir unos segundos. Sacar y reservar.
Mientras se enfría la mezcla anterior, limpiar el vaso y montar las claras a punto de nieve poniendo la mariposa, las 3 claras una pizca de sal y una pizca de vinagre o limón 6 o 7 minutos, velocidad 3.
Una vez montadas, añadirlas al recipiente con la mezcla anterior y mezclar de forma envolvente.
Repartir en copas individuales y meter en la nevera un mínimo de 4 horas.
Ellas las ha probado y les han gustado mucho.
Eu no me falles que el mousse es sugerencias tuya.

PENCAS DE ACELGA EN ESCABECHE (Fredilla)
INGREDIENTES.
1 MANOJO DE PENCAS DE ACELGA (solo la parte blanca de la acelga? para eso escoger unas acelgas que tengan las pencas grandes y hermosas.
huevo para rebozar, harina .
cebollas, laurel. comino
1 cubilete de vinagre
1 cubilete de vino.
PREPARACION.
Limpiar las pencas de hilos lavar y rebozar en harina y huevo friendolas en aceite.Ir poniendo en una cazuela de barro.
Mientras, poner la cebolla en el vaso de la termomix y picarla. Agregarle un cubilete de aceite de freir las pencas, el vinagre el laurel el comino ( una cucharadita) y el vino.
programe 10 minutos temperatura 100 velocidad 5.
Verted el escabeche encima de las pencas y dejad hervir a fuego lento
unos 10 minutos mas.
Dejad reposar unas horas.
Se puede tomar frio o caliente. Se mantiene varios dias en la nevera y cada vez esta mas rico.
Este escabeche se puede adaptar a cualquier tipo de verdura o carnes.
El comino le da un toque riquisimo, pero se puede prescindir de el, aunque no os lo recomiendo
MOUSSE DE YOGUR(Daro)
INGREDIENTES
3 huevos
3 láminas de gelatina
1 cubilete de leche
4 cucharadas de azúcar (según lo dulce que guste)
4 yogures naturales
Una pizca de sal
Una pizca de vinagre
ELABORACION:
Poner en remojo la gelatina.
Separar las claras de las yemas
Poner la leche, las hojas de gelatina reblandecidas 4 cucharadas de azúcar 2 minutos, temperatura 100 en velocidad 5.
Cuando queden unos segundos echar las yemas por el vocal. Una vez terminado el tiempo añadir los yogures y batir unos segundos. Sacar y reservar.
Mientras se enfría la mezcla anterior, limpiar el vaso y montar las claras a punto de nieve poniendo la mariposa, las 3 claras una pizca de sal y una pizca de vinagre o limón 6 o 7 minutos, velocidad 3.
Una vez montadas, añadirlas al recipiente con la mezcla anterior y mezclar de forma envolvente.
Repartir en copas individuales y meter en la nevera un mínimo de 4 horas.