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hojuelas postre de cuaresma ?

Publicado: 23 Ene 2005 23:56
por rebollar
YO , RECUERDO DE CHICA , QUE EN CASA SE COM?A UN POSTRE EXQUISITO QUE SE LLAMABA HOREJUELAS, QUIZ? ERAN HOJUELAS, PUES ASÍ LAS HE VISTO ESCRITAS Y c**o SON TRADICIONES PASADAS DE BOCA A BOCA SE CONVIRTI? EN HOREJUELAS,
?ALGUIEN SABE c**o SE HACEN ?
?SE PUEDEN HACER EN TM ? :duda:

Publicado: 24 Ene 2005 00:11
por Januca
yo creo que son más bien propias del carnaval, pero la verdad es que no lo s?

lo que sí s? es que se pueden hacer con la thermo, la receta viene en la página 182 del libro nuevo amanecer de la th 21. si no tienes el libro avisa y te copio la receta :beso:

Publicado: 24 Ene 2005 07:46
por corsaria00
Que recuerdos, en el pueblo de mi madre para semana santa se hacen las hojuelas aún veo a mi madre en la cocina dandoles forma mientras mi tía intentaba quitarnos de encima ya que queríamos hacer, despues le poniamos miel por encima, la verdad es que están de vicio
Tambien lo que se hace mucho allí es
Panecicos prometo poner la receta
Mojicones
:beso:

Publicado: 24 Ene 2005 09:20
por comoju
Además de las que vienen en los libros, hay esta receta.

Y mi duda..... eson lo mismo que lo que los gallegos llaman "orejas"?



HOJUELAS (de guapi77)

* 200 gr. de harina normal
* 80 gr. de Maizena
* 2 cubiletes de nata

Mezclar 15 segundos a velocidad 6.
A veces yo pongo un pelín más de nata al final si veo que la masa me lo admite.
Ya esté, es una masa que tendrás que extender con el rodillo y cortarla a rombos. No se pega en la encimera, ni en el rodillo... es rápida y fácil.

Fr?e las hojuelas en aceite caliente hasta que están doradas y no las hagas muy gruesas pues crecen, esto es, extiende bien finita la masa.

Publicado: 24 Ene 2005 15:04
por Januca
Y mi duda..... eson lo mismo que lo que los gallegos llaman "orejas"?
comoju lo mismo exactamente no es porque las orejas llevan ingredientes distintos, pero la base es más o menos lo mismo, una masa que se extiende muy finita, se corta y se fr?e (y las dos cosas están de vicio :dientes: )[/quote]

Publicado: 24 Ene 2005 19:22
por rebollar
LAS HOREJUELAS DE MI TIERRA LLEVAN HARINA HUEVO ORUJO (POQUITO) ACEITE O MEJOR MANTECA DE CERDO EN EL QUE SE FRIE LA PIEL DE NARANJA,
SE LO VOY A PREGUNTAR A MI HERMANA QUE LAS HACE TODOS LOS AÑOS, PROMETO PONEROS LA RECETA Y ALGUNA FOTO
JANUCA CREO QUE ES LO MISMO QUE TU DICES YA QUE HAY QUE EXTENDERLAS FINITAS , Y AL FREIR LES SALEN UNOS BOLLORONES ESTUPENDOS

EN MI PUEBLO NOS GUSTAN MAS CON AZ?CAR POR ENCIMA PERO CON MIEL ESTÉN TAMBI?N BUEN?SIMAS :) :wink:

Publicado: 24 Ene 2005 22:00
por comoju
rebollar escribió:LAS HOREJUELAS DE MI TIERRA LLEVAN HARINA HUEVO ORUJO (POQUITO) ACEITE O MEJOR MANTECA DE CERDO EN EL QUE SE FRIE LA PIEL DE NARANJA,
SE LO VOY A PREGUNTAR A MI HERMANA QUE LAS HACE TODOS LOS AÑOS, PROMETO PONEROS LA RECETA Y ALGUNA FOTO
JANUCA CREO QUE ES LO MISMO QUE TU DICES YA QUE HAY QUE EXTENDERLAS FINITAS , Y AL FREIR LES SALEN UNOS BOLLORONES ESTUPENDOS

EN MI PUEBLO NOS GUSTAN MAS CON AZ?CAR POR ENCIMA PERO CON MIEL ESTÉN TAMBI?N BUEN?SIMAS :) :wink:
Puede ser más parecida entonces a est así

OREJAS (de louveivi)

* 10 cucharadas de leche
* 5 cucharadas de agua
* 300 gr. de harina
* 1 cucharada de azúcar
* 50 gr. de manteca cocida o mantequilla
* 2 pellizcos de sal
* Esencia de an?s
* Aceite de girasol o maíz
* Azúcar glass

1.- Derretir la manteca en un cazo.

2.- Retirar el cazo del fuego e incorporarle la leche + agua + azúcar + sal + an?s y revolver.

3.- En un cuenco poner la harina y verter la mezcla anterior cuando aún está templada, pero no caliente. Amasar.

4.- Dejar reposar durante 15 ? 20 minutos

5.- Sobre una superficie enharinada, estirar la masa en pequeñas porciones, cuánto mas fina mas crujientes quedarén, recortúndolas con un cuchillo y dándoles la forma de oreja, o algo que se le parezca

6.- Pincharlas con un tenedor para que al freír no cojan aire. Yo las preparo todas y las pongo estiradas sobre la encimera, así al freírlas es más cómodo.

7.- En una sartén grande, se pone abundante aceite a calentar. Las orejas tienen que flotar. Se van friendo por ambas caras y se van pasando a una fuente con papel absorbente. Id cambiando el papel, conforme se vaya empapando, para que queden bien sequitas. Una vez secas ir pasóndolas para otra fuente.

8.- Una vez frías, espolvorear con azúcar glass.


OREJAS DE CARNAVAL (de Cata)

* ? Kg. de harina
* 100 gr. de azúcar
* 50 gr. de mantequilla fundida
* 1 vaso (de los de vino) de leche
* 1 chorrito de an?s
* 1 huevo entero
* 2 yemas
* 2 claras montadas
* Unas gotas de extracto de limón.

En un bol se echan todos los ingredientes, excepto las 2 claras montadas, y se mezclan trabajéndolos hasta que la masa se despegue de las paredes.
Se pasa la masa a una superficie, previamente enharinada, y se trabaja bien.
Se incorporan las 2 claras montadas a punto de nieve y continúa trabajéndose hasta que quede una masa compacta.
Se deja reposar un rato.
Se estira la masa muy fina, se corta en trozos (de la forma y tamaño que queramos, pero muy finos) y se fríen.
Se escurren y se espolvorean con azúcar glas.

Publicado: 24 Ene 2005 22:08
por rebollar
ALGO PARECIDO PERO NO LLEVAN TANTOS INGREDIENTES Y APENAS HAY QUE BATIR LOS HUEVOS
OS PROMETO QUE DE HOY NO PASA QUE HABLE CON MI GENTE Y LAS HAGO PARA QUE LAS VEAIS

Publicado: 24 Ene 2005 22:12
por rebollar
ALGO PARECIDO PERO NO LLEVAN TANTOS INGREDIENTES Y APENAS HAY QUE BATIR LOS HUEVOS
OS PROMETO QUE DE HOY NO PASA QUE HABLE CON MI GENTE Y LAS HAGO PARA QUE LAS VEAIS 8)

Publicado: 24 Ene 2005 22:12
por comoju
Ya me tienes a mi intrigada con tu receta :D :D , así que la espero ansiosamente :beso: :beso: