Hacemos un post de Quiches?
Publicado: 30 Jul 2007 08:38
He comprado un par de masas de la Nestl? para hacer quiches ... porque no los he hecho antes... y me disponía ahora a hacer una recopilacion de éstos.
Abrimos un ilo ha aportamos recet así
Ahora que a una no le apetece ponerse mucho en la cocina ir?a de fabula!
El quiche de Brecol de Alegna
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... colos.html
Quiche de tomate con queso emmenthal de Alegna
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... ental.html
Quiche de Puerros de Alegna
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... rancs.html
Quiche de ajetes y Gambas de Angel
http://recetas.mundorecetas.com/receta614.html&9
Quiche de Carne y bechamel de Canelona
http://recetas.mundorecetas.com/receta8933.html&12
Quiche de cebolla e ibericos de Erruki
http://recetas.mundorecetas.com/receta7345.html&16
Quiche de cebolla,Bacon y queso de Xaieta
http://recetas.mundorecetas.com/receta9367.html&17
Quiche de salchichas y cebolla de Lauma
http://recetas.mundorecetas.com/receta9275.html&27
Quiche de setas de cardo y Gambas de Lauma
http://recetas.mundorecetas.com/receta9150.html&34
Quiche Lorraine con queso (paso a paso) y quiche de puerros con bacon
recetas-postt165558.html
Quiche Cora de Cora2
recetas-posts167991-0.html
Quiche de Brocoli de Alegna
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... he-de.html
coca de morcilla de verano de Boir
http://chocolatepimienta.blogspot.com/2 ... erano.html
de beicon y cebolla de Boir
http://chocolatepimienta.blogspot.com/2 ... beicn.html
de queso de cabra y espinacas de Boir
http://chocolatepimienta.blogspot.com/2 ... cabra.html
Pasta quebrada para la quiche, segun Cristina Galiano. Sirve para todas las quiches
Ingredientes:
70 gr de agua
50 gr de mantequilla blanda
180 o 190 gr de harina normal
un pizco de sal
10 gr de azucar glas si se quiere dulce
1. Si la mantequilla está muy fría cortarla en trocitos y esperar a que se ablande un poco (yo soy una prisillas y la pongo 10 seg en el micro)
2. Volcar en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparece en la receta . Programar 8 seg a velocidad 6. Bajar con la espátula todo lo que se ha desparramado por el vaso y volver a amasar 8 seg a velocidad 6. La masa no debe pegarse a las manos, si hace falta añadir 10 gr mas de harina (a mi nunca me ha hecho falta) y volver a amasar a vel 6.
3. Estirarla ahora que está blandita con la ayuda de un rodillo y extenderla en el molde (desmontable) que quede bien holgada porque con el reposo tiende a encoger.
4. Pegarla bien al fondo y al borde y apretar con los dedos, pinchar varias veces con el tenedor, y guardar en el congelador mientras se calienta el horno.
5. Cuando el horno adquiera la temperatura deseada (180º con turbo o 190º sólo calor por debajo) sacarlo del congelador y meterlo directamente en el horno caliente, unos 10 minutos
Quiche de cebollas, Bacon y queso
Ingredientes:
Una base de pasta quebrada horneada segun paso anterior
50 gr de aceite de oliva virgen extra
80 gr de bacon
300 gr de cebollas
3 huevos de 62-72 gr
100 gr de queso gorgonzola blando (aqui lo tuneo, no le pogo gorgonzola y en su lugar le pongo una mezcla de gouda, emmental y garc?a baquero tierno, le pongo bastante más queso que los 100 gr que dice ella)
200 gr de nata líquida
Sal, pimienta blanca y nuez moscada recién ralladas
1 Elaborar la pasta quebrada segun receta anterior
2 Mientras se está horneando cortar la cebolla en anillas finas, el bacon en daditos y el queso en trozos pequeños (yo rallo los quesos en el vaso antes de todo)
3 Volcar el aceite en el vaso y calentarlo 5 minutos a temp varoma velocidad 1
4 A continuacion añadir el bacon y sofreir 4 minutos a temp varoma vel. 1
5 Pulsar boton de giro a la izquierda, añadir cebollas y sofreirlas 10 o 12 minutos a temp varoma, vel. 1, depende de la variedad de cebolla
6 Verter este conjunto uniformemente sobre la quiche sacada del horno, tibia o fría y reba?ar bien el vaso
7 Sin fregarlo, volcar en él el queso, los huevos, la nata y las especias y mezclarlos en velocidad 4 hasta que el queso desaparezca, depende si está mas o menos blando
8 Esparcir este batido por encima de las cebollas y del bacon, introducir el molde en el horno a 180º y hornear la quiche hasta que está totalmente cuajada y al pinchar con un palillo éste salga totalmente limpio
Esta receta es de mariissa
Quiche de espinacas
Para la masa:
300 grs. de harina
130 grs. De manteca
70 grs. De agua
Una cucharadita de sal
Otra de azúcar
Otra de levadura
Relleno:
400 grs. De espinacas(yo las use congeladas)
200 grs. De beicon troceado
Un puñado de pi?ones
3 huevos
Un brik de nata
200 grs. De leche
Queso rallado
2 dientes de ajos
Sal y pimienta.
Masa: vierte en el vaso los ingredientes en el orden que indica y programe 15 segundos a velocidad 6
Se saca del vaso y se forra un molde y se reserva
Se sofrien las espinacas con los ajos troceados y se ponen encima de la masa y por encima de las espinacas se reparte el puñado de pi?ones y el beicon troceado(yo lo puse crudo, si se quiere se puede saltear un poco)
Se pone en el vaso los huevos, la nata, la leche sal y pimienta y un poco de queso rallado y se bate hasta que quede bien mezclado.
Se pone esta mezcla encima de las espinacas y el queso rallado y se mete al horno hasta que esta cuajada.
Esta receta es de Erruki
http://jeespesoma30.blogspot.com/2007/0 ... rruki.html
Y aqui otra de ella que es de Calabacán,berenjenas y beicon
ttp://jeespesoma30.blogspot.com/2007/08/quiche-de-calabacn-berenjena-y-beicon.html
Aqui una receta vegetariana que nos deja amelie
Ahi va mi aportaci?n, c**o soy vegetariana...
Quiche de espinacas:
1 masa brisa (comprada o hecha en la TH)
3 huevos
un brick de 200cc de nata
300 g. de queso tipo havarti
300 g. de espinacas cocidas y muy muy escurridas
Forrar el molde con la masa
En un bol mezclar "v?stamente" todos los ingredientes y salpimentar al gusto.
Verter toda la mezcla en el molde forrado con la masa
Al horno, precalentado, 180-200º (sólo abajo, al final si se quiere golpe de grill aunque no es necesario) durante una media hora o tres cuartos según horno.
Para la quiche de champiñones, la hago exactamente igual pero sustituyendo las espinacas por los champis de lata (una lata)
De hecho todas las quiches las hago con la misma base:
3huevos
300g de queso tipo havarti
Brick pequeño de nata
y apartir de aqui, el o los ingredientes que se quiera hasta llegar a los 300g. de cantidad
Atina nos comenta:
Este quiche de salmon y esparragos de rasansan esta riquisimo.Yo lo he hecho con salmon fresco y seguro que el original ( con salmon ahumado ) esta rico, rico tambien. http://recetas.mundorecetas.com/receta1106.html&34
Esto nos lo pasa Pausan
Quiche de Cebolla caramelizada y bacon
http://cookingconpausan.blogspot.com/20 ... bacon.html
Esta receta nos la facilita leticia_04
Esta quiche la suelo hacer con bastante asiduidad a ver que tal os parece...
INGREDIENTES
Para la masa:
180gr de harina
75gr de mantequilla casi diluida
1 huevo
agua (c**o medio vasito,la que admita)
sal
Para el relleno:
2 manojos de espinacas frescas
1 cebolla
2 ó 3º dientes de ajos
1 bote de setas (a mi me gustan los perretxicos)
1/2 vaso de vino blanco
pi?ones y pasas al gusto
jamón o bacon al gusto
3 huevos
200ml de nata liquida
sal y pimienta
PREPARACI?N:
Hacer la masa ,reposarla 1/2 hora
Amasarla con un poco de harina, y en un molde engrasado extenderla
Introducir al horno a 180º (precalentado) 20 minutos ,para q no suba la masa cubrirla con garbanzos crudos (una vez frios,los guardas y te duran
siempre).Sacar del horno y reservar
Lavar y escaldar las espinacas frescas en agua hirviendo,c**o 1 minuto, escurrir todo el agua y apartar.Poner a macerar las pasas en agua templada.
Preparar un sofrito con los ajos picaditos, la cebolla, las setas, el jamón y una vez reducido añadir los pi?ones,rehogar bien.
Picar las espinacas añadirlas al sofrito junto con las pasas (sin el agua),remover bien un par de minutos y a continuación echar el vino blanco.Salpimentar. Dejar reducir a fuego lento y cuando ya casi se haya evaporado todo el vino, apartar del fuego y dejar enfriar.
Una vez templado,incorporar la nata líquida y los huevos batidos,mezclar todo bien y verterlo sobre la masa ya templada.
Hornear 25-30 minutos misma temperatura (180º horno arriba y abajo) ? hasta que veamos que está cuajada. OJO no dejarla demasiado pq si no quedaria demasiado compacta!! y lo bueno es que quede jugosita. Wink Cool
Esta aportaci?n es de Denia
Esta es la última que hice, con calabacín en rodajas sin pelar, ligeramente pasado por el micro, 3 huevos, un brick de nata y abundante queso enmental, sal y pimienta blanca. Está tan buena tibia c**o fría.

Ransansan nos ponne sus habituales:
Aunque hago algunas más, siempre suelo improvisar con las quiches, nos gustan muchisimo en casa:
Quiche de cebolla y jamón
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... 95&score=5
Quiche de Salm?n y Esp?rragos
http://recetas.mundorecetas.com/receta1106.html&102
Quiche estilo Rasansan
http://recetas.mundorecetas.com/receta6511.html&103
Abrimos un ilo ha aportamos recet así
Ahora que a una no le apetece ponerse mucho en la cocina ir?a de fabula!

El quiche de Brecol de Alegna
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... colos.html
Quiche de tomate con queso emmenthal de Alegna
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... ental.html
Quiche de Puerros de Alegna
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... rancs.html
Quiche de ajetes y Gambas de Angel
http://recetas.mundorecetas.com/receta614.html&9
Quiche de Carne y bechamel de Canelona
http://recetas.mundorecetas.com/receta8933.html&12
Quiche de cebolla e ibericos de Erruki
http://recetas.mundorecetas.com/receta7345.html&16
Quiche de cebolla,Bacon y queso de Xaieta
http://recetas.mundorecetas.com/receta9367.html&17
Quiche de salchichas y cebolla de Lauma
http://recetas.mundorecetas.com/receta9275.html&27
Quiche de setas de cardo y Gambas de Lauma
http://recetas.mundorecetas.com/receta9150.html&34
Quiche Lorraine con queso (paso a paso) y quiche de puerros con bacon
recetas-postt165558.html
Quiche Cora de Cora2
recetas-posts167991-0.html
Quiche de Brocoli de Alegna
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... he-de.html
coca de morcilla de verano de Boir
http://chocolatepimienta.blogspot.com/2 ... erano.html
de beicon y cebolla de Boir
http://chocolatepimienta.blogspot.com/2 ... beicn.html
de queso de cabra y espinacas de Boir
http://chocolatepimienta.blogspot.com/2 ... cabra.html
Pasta quebrada para la quiche, segun Cristina Galiano. Sirve para todas las quiches
Ingredientes:
70 gr de agua
50 gr de mantequilla blanda
180 o 190 gr de harina normal
un pizco de sal
10 gr de azucar glas si se quiere dulce
1. Si la mantequilla está muy fría cortarla en trocitos y esperar a que se ablande un poco (yo soy una prisillas y la pongo 10 seg en el micro)
2. Volcar en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparece en la receta . Programar 8 seg a velocidad 6. Bajar con la espátula todo lo que se ha desparramado por el vaso y volver a amasar 8 seg a velocidad 6. La masa no debe pegarse a las manos, si hace falta añadir 10 gr mas de harina (a mi nunca me ha hecho falta) y volver a amasar a vel 6.
3. Estirarla ahora que está blandita con la ayuda de un rodillo y extenderla en el molde (desmontable) que quede bien holgada porque con el reposo tiende a encoger.
4. Pegarla bien al fondo y al borde y apretar con los dedos, pinchar varias veces con el tenedor, y guardar en el congelador mientras se calienta el horno.
5. Cuando el horno adquiera la temperatura deseada (180º con turbo o 190º sólo calor por debajo) sacarlo del congelador y meterlo directamente en el horno caliente, unos 10 minutos
Quiche de cebollas, Bacon y queso
Ingredientes:
Una base de pasta quebrada horneada segun paso anterior
50 gr de aceite de oliva virgen extra
80 gr de bacon
300 gr de cebollas
3 huevos de 62-72 gr
100 gr de queso gorgonzola blando (aqui lo tuneo, no le pogo gorgonzola y en su lugar le pongo una mezcla de gouda, emmental y garc?a baquero tierno, le pongo bastante más queso que los 100 gr que dice ella)
200 gr de nata líquida
Sal, pimienta blanca y nuez moscada recién ralladas
1 Elaborar la pasta quebrada segun receta anterior
2 Mientras se está horneando cortar la cebolla en anillas finas, el bacon en daditos y el queso en trozos pequeños (yo rallo los quesos en el vaso antes de todo)
3 Volcar el aceite en el vaso y calentarlo 5 minutos a temp varoma velocidad 1
4 A continuacion añadir el bacon y sofreir 4 minutos a temp varoma vel. 1
5 Pulsar boton de giro a la izquierda, añadir cebollas y sofreirlas 10 o 12 minutos a temp varoma, vel. 1, depende de la variedad de cebolla
6 Verter este conjunto uniformemente sobre la quiche sacada del horno, tibia o fría y reba?ar bien el vaso
7 Sin fregarlo, volcar en él el queso, los huevos, la nata y las especias y mezclarlos en velocidad 4 hasta que el queso desaparezca, depende si está mas o menos blando
8 Esparcir este batido por encima de las cebollas y del bacon, introducir el molde en el horno a 180º y hornear la quiche hasta que está totalmente cuajada y al pinchar con un palillo éste salga totalmente limpio
Esta receta es de mariissa
Quiche de espinacas
Para la masa:
300 grs. de harina
130 grs. De manteca
70 grs. De agua
Una cucharadita de sal
Otra de azúcar
Otra de levadura
Relleno:
400 grs. De espinacas(yo las use congeladas)
200 grs. De beicon troceado
Un puñado de pi?ones
3 huevos
Un brik de nata
200 grs. De leche
Queso rallado
2 dientes de ajos
Sal y pimienta.
Masa: vierte en el vaso los ingredientes en el orden que indica y programe 15 segundos a velocidad 6
Se saca del vaso y se forra un molde y se reserva
Se sofrien las espinacas con los ajos troceados y se ponen encima de la masa y por encima de las espinacas se reparte el puñado de pi?ones y el beicon troceado(yo lo puse crudo, si se quiere se puede saltear un poco)
Se pone en el vaso los huevos, la nata, la leche sal y pimienta y un poco de queso rallado y se bate hasta que quede bien mezclado.
Se pone esta mezcla encima de las espinacas y el queso rallado y se mete al horno hasta que esta cuajada.
Esta receta es de Erruki
http://jeespesoma30.blogspot.com/2007/0 ... rruki.html
Y aqui otra de ella que es de Calabacán,berenjenas y beicon
ttp://jeespesoma30.blogspot.com/2007/08/quiche-de-calabacn-berenjena-y-beicon.html
Aqui una receta vegetariana que nos deja amelie
Ahi va mi aportaci?n, c**o soy vegetariana...
Quiche de espinacas:
1 masa brisa (comprada o hecha en la TH)
3 huevos
un brick de 200cc de nata
300 g. de queso tipo havarti
300 g. de espinacas cocidas y muy muy escurridas
Forrar el molde con la masa
En un bol mezclar "v?stamente" todos los ingredientes y salpimentar al gusto.
Verter toda la mezcla en el molde forrado con la masa
Al horno, precalentado, 180-200º (sólo abajo, al final si se quiere golpe de grill aunque no es necesario) durante una media hora o tres cuartos según horno.
Para la quiche de champiñones, la hago exactamente igual pero sustituyendo las espinacas por los champis de lata (una lata)
De hecho todas las quiches las hago con la misma base:
3huevos
300g de queso tipo havarti
Brick pequeño de nata
y apartir de aqui, el o los ingredientes que se quiera hasta llegar a los 300g. de cantidad
Atina nos comenta:
Este quiche de salmon y esparragos de rasansan esta riquisimo.Yo lo he hecho con salmon fresco y seguro que el original ( con salmon ahumado ) esta rico, rico tambien. http://recetas.mundorecetas.com/receta1106.html&34
Esto nos lo pasa Pausan
Quiche de Cebolla caramelizada y bacon
http://cookingconpausan.blogspot.com/20 ... bacon.html
Esta receta nos la facilita leticia_04
Esta quiche la suelo hacer con bastante asiduidad a ver que tal os parece...
INGREDIENTES
Para la masa:
180gr de harina
75gr de mantequilla casi diluida
1 huevo
agua (c**o medio vasito,la que admita)
sal
Para el relleno:
2 manojos de espinacas frescas
1 cebolla
2 ó 3º dientes de ajos
1 bote de setas (a mi me gustan los perretxicos)
1/2 vaso de vino blanco
pi?ones y pasas al gusto
jamón o bacon al gusto
3 huevos
200ml de nata liquida
sal y pimienta
PREPARACI?N:
Hacer la masa ,reposarla 1/2 hora
Amasarla con un poco de harina, y en un molde engrasado extenderla
Introducir al horno a 180º (precalentado) 20 minutos ,para q no suba la masa cubrirla con garbanzos crudos (una vez frios,los guardas y te duran
siempre).Sacar del horno y reservar
Lavar y escaldar las espinacas frescas en agua hirviendo,c**o 1 minuto, escurrir todo el agua y apartar.Poner a macerar las pasas en agua templada.
Preparar un sofrito con los ajos picaditos, la cebolla, las setas, el jamón y una vez reducido añadir los pi?ones,rehogar bien.
Picar las espinacas añadirlas al sofrito junto con las pasas (sin el agua),remover bien un par de minutos y a continuación echar el vino blanco.Salpimentar. Dejar reducir a fuego lento y cuando ya casi se haya evaporado todo el vino, apartar del fuego y dejar enfriar.
Una vez templado,incorporar la nata líquida y los huevos batidos,mezclar todo bien y verterlo sobre la masa ya templada.
Hornear 25-30 minutos misma temperatura (180º horno arriba y abajo) ? hasta que veamos que está cuajada. OJO no dejarla demasiado pq si no quedaria demasiado compacta!! y lo bueno es que quede jugosita. Wink Cool
Esta aportaci?n es de Denia
Esta es la última que hice, con calabacín en rodajas sin pelar, ligeramente pasado por el micro, 3 huevos, un brick de nata y abundante queso enmental, sal y pimienta blanca. Está tan buena tibia c**o fría.
Ransansan nos ponne sus habituales:
Aunque hago algunas más, siempre suelo improvisar con las quiches, nos gustan muchisimo en casa:
Quiche de cebolla y jamón
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... 95&score=5
Quiche de Salm?n y Esp?rragos
http://recetas.mundorecetas.com/receta1106.html&102
Quiche estilo Rasansan
http://recetas.mundorecetas.com/receta6511.html&103