Cocas de patata (fotos)
Publicado: 30 Jul 2007 16:34
Se parecen muchísimo a las túpicas de Valldemossa
(pueblecito al norte de mallorca). Salen riquísimas, tiernas...deliciosas
Salieron catorce del tamaño c**o el doble de una pelota de tenis (las horneaba a las once de la noche) y ahora quedan... cuatro
Os animo a hacerlas porque de verdad están de miedo. Vamos a por las fotos
El primer levado saliendo la masa por el bocal

Aquí con la forma dada (unas mejores que otras
)

Ya después del segundo levado, con azúcar h?medo por encima

En el horno subiendo

Y aquí el resultado


Espero que os hayan gustado.
Neferrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!! Pru?balas que seguro que te gustan (aunque lleven patata
)
COCAS DE PATATA (receta que me ha pasado mi presentadora María Bernat)
Ingredientes:
- 100 gr de manteca de cerdo
- 200 gr de patata hervida (primero hervirla y luego pesarla)
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 50 gr de leche
- 30 gr de levadura de pan (yo puse de la del mercadona fresca)
- 500 gr de harina de fuerza (si los huevos son grandes poner 550)
- media tacita de café de aceite
1. Ponemos la manteca con la patata caliente, 20 seg. vel.3
2. A?adimos el azúcar y los huevos 20 seg. vel. 4
3. Añadir la leche y la levadura, 30 seg. vel.3 1/2
4. Añadir la harina, 30 seg. vel. 7, y luego 3 min. vel. espiga.
5. Cuando está a punto de acabar y sin parar la míquina, vamos poniendo el aceite poco a poco para que quede una fina capa de aceite por toda la masa y que no la absorba. Dejar fermentar dentro del vaso hasta que salga la masa por el bocal.
6. Cuando haya fermentado, le damos la forma que nos guste. Nos tenemos que untar las manos de aceite y el lugar donde vayamos a poner la masa también. Queda una masa blanda y pegajosa (le di forma de pelotas de tenis más o menos).
7. Cuando hayan doblado el volumen se cuecen unos 8-10 minutos al horno a 170 ?, calor abajo y turbo si se tiene (yo le puse turbo calor arriba y abajo, y en 9 minutos hechas).
Es una pasta que se quema fácilmente, vale más dejarlas con un puntito de crudas que demasiado hechas.
Besotes




El primer levado saliendo la masa por el bocal

Aquí con la forma dada (unas mejores que otras


Ya después del segundo levado, con azúcar h?medo por encima

En el horno subiendo

Y aquí el resultado



Espero que os hayan gustado.
Neferrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!! Pru?balas que seguro que te gustan (aunque lleven patata


COCAS DE PATATA (receta que me ha pasado mi presentadora María Bernat)
Ingredientes:
- 100 gr de manteca de cerdo
- 200 gr de patata hervida (primero hervirla y luego pesarla)
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 50 gr de leche
- 30 gr de levadura de pan (yo puse de la del mercadona fresca)
- 500 gr de harina de fuerza (si los huevos son grandes poner 550)
- media tacita de café de aceite
1. Ponemos la manteca con la patata caliente, 20 seg. vel.3
2. A?adimos el azúcar y los huevos 20 seg. vel. 4
3. Añadir la leche y la levadura, 30 seg. vel.3 1/2
4. Añadir la harina, 30 seg. vel. 7, y luego 3 min. vel. espiga.
5. Cuando está a punto de acabar y sin parar la míquina, vamos poniendo el aceite poco a poco para que quede una fina capa de aceite por toda la masa y que no la absorba. Dejar fermentar dentro del vaso hasta que salga la masa por el bocal.
6. Cuando haya fermentado, le damos la forma que nos guste. Nos tenemos que untar las manos de aceite y el lugar donde vayamos a poner la masa también. Queda una masa blanda y pegajosa (le di forma de pelotas de tenis más o menos).
7. Cuando hayan doblado el volumen se cuecen unos 8-10 minutos al horno a 170 ?, calor abajo y turbo si se tiene (yo le puse turbo calor arriba y abajo, y en 9 minutos hechas).
Es una pasta que se quema fácilmente, vale más dejarlas con un puntito de crudas que demasiado hechas.
Besotes


