Página 1 de 1

coca de chicharrones

Publicado: 24 Ene 2005 19:39
por flequi
Dentro de dos jueves, aqui en Cataluña (no se en el resto de espa?a), es el jueves graso (dijous gras), es el dia en que se come coca de chicharrones, tortilla y butifarra de huevo. Pues bien os pongo una receta que sale buenisima.
Con una masa de pan , la estiramos dandole forma alargada. picamos unos chicharrones (la cantidad depende de cada uno), y los ponemos por encima. Trabajos bien con los dedos, de forma que los chicharrones formen parte de la masa. Untamos bien con aceite de oliva y dejamos que doble el volumen. Yo la puse al horno a 50º con un basito de agua. Unos tres cuartos de hora. Una vez fermentada, le coloque unos pi?ones y azucar por encima. Horno fuete, unos 200º, hasta que la veamos hecha. Opcional es echarle con un vaporizador un poco de anis cuando salga del horno. Yo la prefiero sin el.
Riquisima. Ya me direis algo.
Perdonar c**o lo escribo, pero es que mi trabajo son elaborarlas no escribir. Cualquier cosilla que no entendais, me lo preguntais.
Besotes

Publicado: 24 Ene 2005 20:44
por Celeste
Flequi, donde compras los chicharrones, pues yo en Madrid no tengo ni idea de donde se pueden comprar, ?Puedo poner otra cosa en lugar de los chicharrones? :beso: :beso:

Publicado: 24 Ene 2005 22:31
por flequi
se compran en charcuterias. Alli los tienes a granel.
Pero si vas a un carrefour, o a un hipermercado de esos, seguro que los encuentras envasados, tambien en la seccion de charcuteria.
La verdad es que no lo puedes sustituir por otra cosa.
Lo que si puedes hacer es ponerle solo el aceite, los pi?ones y el azucar. Eso si, solo salir del horno un chorro de anis. Esta coca aqui la llamamos de forner (de panadero). Es buenisima.
Otra cosa que tambien hago a menudo con la masa de pan, es poner una base, cubrir con crema. Con cuidado poner otra base de igual tamaño y cerrar los bordes presionando con los dedos para sellarlos bien. Untamos bien de aceite de oliva, unos pi?ones, azucar y al horno hasta que la veamos hecha. Perdona la explicacion :nodigona:
Si tienes cualquier duda dimelo.
Besotes. :beso:

Publicado: 25 Ene 2005 10:30
por EncarnaGarc
Ta copio la receta. A mi padre y a mí nos encanta la torta de chicharrones.

Publicado: 25 Ene 2005 10:37
por eu
los chicharrones son el embutido que llaman "cabeza de jabali" ?? o es algo diferente ?? tengo un lío que no me aclaro, porque entonces la coca es "dulce-salada" ??

De todas formas la copio, que me ha llamado mucho la atenci?n

Re: coca de chicharrones

Publicado: 25 Ene 2005 14:06
por Isabela
[quote="flequi"]Dentro de dos jueves, aqui en Cataluña (no se en el resto de espa?a), es el jueves graso (dijous gras), es el dia en que se come coca de chicharrones, tortilla y butifarra de huevo. Pues bien os pongo una receta que sale buenisima.
----

¿quéeeee buena!. Yo la hago prácticamente igual, sólo que le añado una cucharadita de an?s y cuando la voy a meter al horno, le añado unas rodajas muy finas de manzana.

Es c**o me enseñaron a hacerla en un pueblo de Toledo

Publicado: 25 Ene 2005 14:57
por Celeste
Flequi, ?Vives en Tarragona?, yo durante algun tiempo pasaba los veranos en Salou y hacian una coca con crema parecida a la que tu dices, estaba buenisima, asi que la hare. :beso: :beso: :beso: