coca de chicharrones
Publicado: 24 Ene 2005 19:39
Dentro de dos jueves, aqui en Cataluña (no se en el resto de espa?a), es el jueves graso (dijous gras), es el dia en que se come coca de chicharrones, tortilla y butifarra de huevo. Pues bien os pongo una receta que sale buenisima.
Con una masa de pan , la estiramos dandole forma alargada. picamos unos chicharrones (la cantidad depende de cada uno), y los ponemos por encima. Trabajos bien con los dedos, de forma que los chicharrones formen parte de la masa. Untamos bien con aceite de oliva y dejamos que doble el volumen. Yo la puse al horno a 50º con un basito de agua. Unos tres cuartos de hora. Una vez fermentada, le coloque unos pi?ones y azucar por encima. Horno fuete, unos 200º, hasta que la veamos hecha. Opcional es echarle con un vaporizador un poco de anis cuando salga del horno. Yo la prefiero sin el.
Riquisima. Ya me direis algo.
Perdonar c**o lo escribo, pero es que mi trabajo son elaborarlas no escribir. Cualquier cosilla que no entendais, me lo preguntais.
Besotes
Con una masa de pan , la estiramos dandole forma alargada. picamos unos chicharrones (la cantidad depende de cada uno), y los ponemos por encima. Trabajos bien con los dedos, de forma que los chicharrones formen parte de la masa. Untamos bien con aceite de oliva y dejamos que doble el volumen. Yo la puse al horno a 50º con un basito de agua. Unos tres cuartos de hora. Una vez fermentada, le coloque unos pi?ones y azucar por encima. Horno fuete, unos 200º, hasta que la veamos hecha. Opcional es echarle con un vaporizador un poco de anis cuando salga del horno. Yo la prefiero sin el.
Riquisima. Ya me direis algo.
Perdonar c**o lo escribo, pero es que mi trabajo son elaborarlas no escribir. Cualquier cosilla que no entendais, me lo preguntais.
Besotes