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Croissants r?pidos, un desastre :(

Publicado: 31 Jul 2007 10:25
por bedere
Hola,

Ayer copié de algún blog la receta de los Croissants rápidos y los intentú hacer sin ningún ?xito, vamos, que irán a la basura directos...

Siento no recordar de Quién era el blog, pero en eso tambiénsoy un desastre, no me doy cuenta de apuntar los nombres o las urls.

El caso es que segu? la receta al pie de la letra, salvo que puse la mitad de harina de fuerza y la mitad normal (pensá que subir?a más), pero la masa no fermentú nada de nada (no aumentú de volumen lo más mínimo), y claro cuando los metú al horno tampoco subi?, se quedaron c**o duros y por dentro c**o crudos... Vamos que no sirven para nada...

¿Qué puedo haber hecho mal? ?Puede que haya algún ingrediente mal en la receta, o que están mal las proporciones?

Os copio la receta:

Croissants rápidos

Ingredientes:
2 yemas de huevo
250 gr de harina
125 gr de leche templada
40 gr de mantequilla en pomada
20 gr de azúcar
8 gr de levadura fresca
una pizca de sal
Para pincelar:
yema de huevo
leche
mantequilla

Deshacer la levadura en un poco de leche. Amasar todo los ingredientes, empezando por los líquidos y añadiendo los s?lidos. Amasar con fuerza durante 10 minutos, colocar la masa en un cuenco, taparla y dejarla levar más o menos una hora, hasta que doble su volumen. Deshincharla con un golpe y estirarla con un grosor de 1/2 cm. Pincelarla con un poco de mantequilla derretida y dejarla reposar 10 minutos antes de cortarla en tri?ngulos is?sceles y enrollar cada tri?ngulo sobre sí mismo empezando por la parte más larga. Pincelar la superficie de cada pieza con una mezcla de yema y leche (yo lo hice solo con leche).
Dejar levar en un lugar cálido hasta que doblen de volumen.
Los he puesto en horno con aire a 180º unos 18 minutos.

Gracias de antemano :D

Publicado: 31 Jul 2007 11:11
por alicegoldfinger
:x :x
Qué rabia da cuando las cosas salen mal!!!
:mal:

Publicado: 31 Jul 2007 11:52
por covaro
K rabia... :nodigona:

Y digo yo..si en vez de tirarlos..los deshaces y los usas de base para una tarta..remojandolos con almibar :wink:

Digo yoooo...por no tirarlosssss...y sacarles alguna utilidad, claro :wink:

:beso: :beso:

Publicado: 31 Jul 2007 11:56
por bedere
Muchas gracias covaro, pero creo que no sirven ni para eso... Por dentro es c**o si la masa estuviese cruda y dura... no sé es muy raro... Si los uso para base de una tarta será c**o poner masa cruda y dura prensada y no creo que empape nada... Y no quiero hacer otro desastre, así que creo que los tirar?, aunque muchas gracias por la idea :)

?Nadie sabe qué he hecho mal? ¿Es por haber usado harina de fuerza y normal, en lugar de sólo normal? ?Puede ser que alguna de las harinas está "mala"? ?O puede ser por las proporciones? Estoy segura de que ech? todo, especialmente la levadura, y no subi?n no de n?...

:(

:beso:

Publicado: 31 Jul 2007 11:56
por alegna
Seráa de la levadura? Es raro que no te subieran... estaria caducada o el paquete abierto desde algun tiempo? :duda:

Publicado: 31 Jul 2007 12:06
por bedere
Pues us? levadura de panadería, no fresca, pero es la que uso habitualmente para estas cosas y siempre sube... Mirar? luego la fecha pero no creo que estuviese caducada, no hace mucho que la compré...

:duda: :(

Publicado: 31 Jul 2007 13:51
por bedere
Lo subo, a ver si alguien sabe ayudarme :up:

Es que quiero intentarlo otra vez, pero no quiero que vuelva a salir el mismo desastre :(

Publicado: 31 Jul 2007 13:54
por mabelsp
bedere escribió:Lo subo, a ver si alguien sabe ayudarme :up:

Es que quiero intentarlo otra vez, pero no quiero que vuelva a salir el mismo desastre :(
Hola guapa!! lo único que se me ocurre es que no pusieras los liquidos un poco tibios, es decir que no tuvieran el frio de nevera

Espero haberte ayudado!!!

Un beso

Publicado: 31 Jul 2007 14:02
por bedere
Calentú los líquidos en la Thermomix, así que fríos no estaban, si acaso calientes (y no tibios), ?puede ser eso? ¿Que estuviesen muy calientes?

Publicado: 31 Jul 2007 14:56
por temusan
Te lo voy a subir a ver si damos con el misterio del croissant rápido y duro :lol: :lol: :lol: