Croissants r?pidos, un desastre :(
Publicado: 31 Jul 2007 10:25
Hola,
Ayer copié de algún blog la receta de los Croissants rápidos y los intentú hacer sin ningún ?xito, vamos, que irán a la basura directos...
Siento no recordar de Quién era el blog, pero en eso tambiénsoy un desastre, no me doy cuenta de apuntar los nombres o las urls.
El caso es que segu? la receta al pie de la letra, salvo que puse la mitad de harina de fuerza y la mitad normal (pensá que subir?a más), pero la masa no fermentú nada de nada (no aumentú de volumen lo más mínimo), y claro cuando los metú al horno tampoco subi?, se quedaron c**o duros y por dentro c**o crudos... Vamos que no sirven para nada...
¿Qué puedo haber hecho mal? ?Puede que haya algún ingrediente mal en la receta, o que están mal las proporciones?
Os copio la receta:
Croissants rápidos
Ingredientes:
2 yemas de huevo
250 gr de harina
125 gr de leche templada
40 gr de mantequilla en pomada
20 gr de azúcar
8 gr de levadura fresca
una pizca de sal
Para pincelar:
yema de huevo
leche
mantequilla
Deshacer la levadura en un poco de leche. Amasar todo los ingredientes, empezando por los líquidos y añadiendo los s?lidos. Amasar con fuerza durante 10 minutos, colocar la masa en un cuenco, taparla y dejarla levar más o menos una hora, hasta que doble su volumen. Deshincharla con un golpe y estirarla con un grosor de 1/2 cm. Pincelarla con un poco de mantequilla derretida y dejarla reposar 10 minutos antes de cortarla en tri?ngulos is?sceles y enrollar cada tri?ngulo sobre sí mismo empezando por la parte más larga. Pincelar la superficie de cada pieza con una mezcla de yema y leche (yo lo hice solo con leche).
Dejar levar en un lugar cálido hasta que doblen de volumen.
Los he puesto en horno con aire a 180º unos 18 minutos.
Gracias de antemano
Ayer copié de algún blog la receta de los Croissants rápidos y los intentú hacer sin ningún ?xito, vamos, que irán a la basura directos...
Siento no recordar de Quién era el blog, pero en eso tambiénsoy un desastre, no me doy cuenta de apuntar los nombres o las urls.
El caso es que segu? la receta al pie de la letra, salvo que puse la mitad de harina de fuerza y la mitad normal (pensá que subir?a más), pero la masa no fermentú nada de nada (no aumentú de volumen lo más mínimo), y claro cuando los metú al horno tampoco subi?, se quedaron c**o duros y por dentro c**o crudos... Vamos que no sirven para nada...
¿Qué puedo haber hecho mal? ?Puede que haya algún ingrediente mal en la receta, o que están mal las proporciones?
Os copio la receta:
Croissants rápidos
Ingredientes:
2 yemas de huevo
250 gr de harina
125 gr de leche templada
40 gr de mantequilla en pomada
20 gr de azúcar
8 gr de levadura fresca
una pizca de sal
Para pincelar:
yema de huevo
leche
mantequilla
Deshacer la levadura en un poco de leche. Amasar todo los ingredientes, empezando por los líquidos y añadiendo los s?lidos. Amasar con fuerza durante 10 minutos, colocar la masa en un cuenco, taparla y dejarla levar más o menos una hora, hasta que doble su volumen. Deshincharla con un golpe y estirarla con un grosor de 1/2 cm. Pincelarla con un poco de mantequilla derretida y dejarla reposar 10 minutos antes de cortarla en tri?ngulos is?sceles y enrollar cada tri?ngulo sobre sí mismo empezando por la parte más larga. Pincelar la superficie de cada pieza con una mezcla de yema y leche (yo lo hice solo con leche).
Dejar levar en un lugar cálido hasta que doblen de volumen.
Los he puesto en horno con aire a 180º unos 18 minutos.
Gracias de antemano
