bizcocho de manzana sin huevos
Publicado: 25 Ene 2005 11:54
Hola a todos.
estoy encatada de leeros ( aunque no dispongo de mucho tiempo) .Estaa vez os envio yo la receta, ya que las vuestras si las copio.Ayer leí a alguien preocupad@ por el colesterol, no es que con esto se quite.... pero; al no llevar huevos,tampoco subir? ¿No? Saludos
INGREDIENTES:
190g de harina y 30g de maicena
1 sobre de levadura Royal y unaa pizca de sal
150g de azúcar
La piel de medio limón
150g de leche
120g de mantequilla o margarina blanda,o mejor aún 100g de aceite ( yo para eso utilizo el de maiz)
una manzana reineta o golden pelda y en gajos finitos
azucar glass para decorar
PREPARACI?N:
Calentar el horno a 180º,Con el vaso y las cuchillas bien secos, poner en el vaso la harina, la levadura y la sal, tamizar en velocidad míxima 30seg. Sacar y reservar
poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30seg en velocidad míxima.Añadir la piel de limón y repetir la operaci?n
A?adimos la mantequilla y la leche y mezclamos 20seg en velocidad 4
Incorporamos la harina tamizada y mezclamos 10seg tambiénen velocidad 4
A?adimos los trozos de manzana y terminamos de mezclar despacio con la espátula.
Verter la mezcla en un molde de plum-cake (por ejemplo) previamente engrasado y hornear unos 35min. aproximadamente
Al desmoldar espolvorear con azucara glass.
Si el molde fuera de silicona, no es necesario engrasar
estoy encatada de leeros ( aunque no dispongo de mucho tiempo) .Estaa vez os envio yo la receta, ya que las vuestras si las copio.Ayer leí a alguien preocupad@ por el colesterol, no es que con esto se quite.... pero; al no llevar huevos,tampoco subir? ¿No? Saludos
INGREDIENTES:
190g de harina y 30g de maicena
1 sobre de levadura Royal y unaa pizca de sal
150g de azúcar
La piel de medio limón
150g de leche
120g de mantequilla o margarina blanda,o mejor aún 100g de aceite ( yo para eso utilizo el de maiz)
una manzana reineta o golden pelda y en gajos finitos
azucar glass para decorar
PREPARACI?N:
Calentar el horno a 180º,Con el vaso y las cuchillas bien secos, poner en el vaso la harina, la levadura y la sal, tamizar en velocidad míxima 30seg. Sacar y reservar
poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30seg en velocidad míxima.Añadir la piel de limón y repetir la operaci?n
A?adimos la mantequilla y la leche y mezclamos 20seg en velocidad 4
Incorporamos la harina tamizada y mezclamos 10seg tambiénen velocidad 4
A?adimos los trozos de manzana y terminamos de mezclar despacio con la espátula.
Verter la mezcla en un molde de plum-cake (por ejemplo) previamente engrasado y hornear unos 35min. aproximadamente
Al desmoldar espolvorear con azucara glass.
Si el molde fuera de silicona, no es necesario engrasar