Croasanes r?pidos mejorados
Publicado: 04 Ago 2007 02:00
Hola:
Anteayer prepar? los croasanes rápidos siguiendo al pie de la letra la receta, aunque me hizo falta mucha más harina de la que decía: casi 500 gramos
. En realidad lo que sale con esta receta es una especie de pan de leche con forma de cro asín, que veis aquí:

Así que ayer me decid? a mejorar la receta: utilic? la misma masa pero le di unas vueltas con 150 gr. de mantequilla más: estir? la masa bien fina en forma de rectángulo, extend? la mantequilla, dobl? un tercio por la derecha y otro por la izquierda, dobl? después la mitad hacia delante y finalmente un tercio hacia atrás. Así tres veces dejando reposar en la nevera 15 minutos entre cada vuelta. Guard? el hojaldre en la nevera.
Esta mañana estir? la masa, la cortú en tri?ngulos y a algunos les puse nutella
, lo siento, soy díbil

los enroll?, los dejé reposar una hora en el horno templado, y los horne? a 190º durante 20 minutos y voil?

Los primeros nos gustaron mucho, pero en la merienda de hoy en la playa estos fueron visto y no visto. Deliciosos!!
Creo que la receta aún se puede mejorar un poco más, en concreto con algo más de levadura para que se desarrolle mejor la masa. Ya os contaré.
Saudi?a,
Alberto
Anteayer prepar? los croasanes rápidos siguiendo al pie de la letra la receta, aunque me hizo falta mucha más harina de la que decía: casi 500 gramos

Así que ayer me decid? a mejorar la receta: utilic? la misma masa pero le di unas vueltas con 150 gr. de mantequilla más: estir? la masa bien fina en forma de rectángulo, extend? la mantequilla, dobl? un tercio por la derecha y otro por la izquierda, dobl? después la mitad hacia delante y finalmente un tercio hacia atrás. Así tres veces dejando reposar en la nevera 15 minutos entre cada vuelta. Guard? el hojaldre en la nevera.
Esta mañana estir? la masa, la cortú en tri?ngulos y a algunos les puse nutella


los enroll?, los dejé reposar una hora en el horno templado, y los horne? a 190º durante 20 minutos y voil?
Los primeros nos gustaron mucho, pero en la merienda de hoy en la playa estos fueron visto y no visto. Deliciosos!!

Creo que la receta aún se puede mejorar un poco más, en concreto con algo más de levadura para que se desarrolle mejor la masa. Ya os contaré.
Saudi?a,
Alberto