Página 1 de 2

Montar nata

Publicado: 26 Ene 2005 09:07
por SaraIsabel
Tengo una duda que es la siguiente:hoy voy a hacer una tarta que mi hermano se la va a llevar para com?rsela con sus compa?eros de trabajo al dia siguiente y me gustaria decorarla con nata montada pero no sé si al ponerla hoy la nata montada durar? bien bonita hasta el día siguiente. Gracias

Publicado: 26 Ene 2005 09:16
por eu
Por que no la cubres mejor con chocolate fundido, la nata no se si aguanta bien de un día para otro, pero no estoy segura, nunca lo he probado.

:duda:

Publicado: 26 Ene 2005 09:58
por Geles
Por favor, me podéis decir c**o montais la nata. Yo tengo la Th 31, y todavía no he conseguido montarla. Enfrio el vaso picando hielo, tengo la nata bien fría, pero ni por esas. Lo hago igual que viene en el libro, pero puede llegar a estar 10 minutos batiendo, y no consigue montarla. Os agradecería mucho que me ayud?seis. Gracias.

Publicado: 26 Ene 2005 10:29
por nachoap
Hola:

Yo te puedo contar mi experiencia montando la nata: probé con la de mercadona y, por más que lo intentaba, no se montaba bien (tengo la TH 21). Me aconsejaron enfriar mucho la nata, sin llegar a congelarla, meter el vaso en el congelador, rezar tres avemarías mientras sacrificaba un gallo, ... y no hubo manera. Al final, probé a montar otra nata (en concreto, La Asturiana) y, más o menos, siguiendo los pasos del libro y sin necesidad de rituales vud?es, se montú.

c**o me fastidia no saber si se va a montar bien o no cada vez que hago un pastel, estas navidades he encontrado una soluci?n perfecta, me he comprado una batidora de varillas ?y monta estupendamente! :lol: :lol:

P.D. Al César lo que es del César y a Dios lo que es de Dios...

Un saludo

Nacho AP

Publicado: 26 Ene 2005 11:32
por Tara
A mi me suena que una vez alguien comento en el foro que hay una nata para montar que se llama "Krona" (a algo así) que no falla nunca. Yo si veo el brick la reconozco pero ahora no se decirte el nombre exacto. A ver si alguien mas se acuerda.
Siento no poder ayudarte mas.

nata

Publicado: 26 Ene 2005 11:38
por lolo
Tara a ver si sacas alguna foto de esa nata y pones una foto :o

nachete no te veo de rodillas rezando el rosario para montar la nata :)

A mi de momento no me sale bien :cry:

Publicado: 26 Ene 2005 12:33
por Rubita
Pues yo siempre que la he montado me ha quedado bien, teneis que leer en el brik de nata si pone para montar o para cocinar.
La que es para montar tiene un 35% de grasa, la otra es mas liquida y no se monta bien.
Yo pico hielo en el vaso para que este muy frio, la nata del frigo, pongo la mariposa y velocidad 3 y dependiendo de la cantidad que pongas tarda un poquito mas, pero para medio litro en un minuto mas o menos esta lista.

Publicado: 26 Ene 2005 12:36
por MiguelAngel
Probar la nata para montar de la "Asturiana", (es que todo lo que venga de esa tierra vale un "potos?" 8) )
Con la nata y el vaso fríos (podeis picar un poco de hielo , Ah! y sacarlo antes) a mi siempre me sale, vamos que te pasas un poco y ya he hecho mantequilla un par de veces.. :o

Un saludo

Publicado: 26 Ene 2005 12:43
por cuinetes
Pues yo nunca he tenido problema al montar la nata, y no se me ha ocurrido nunca picar hielo, ni nada de eso. Saco el brick de la nevera, al vaso de la TH y en un pis pas, :up: Ya esta!!! y ojo que c**o te pases ....... mantequilla (un par de veces me ha pasado). Yo tengo la TH 21

Publicado: 26 Ene 2005 12:48
por La_mas_seria
Yo monte nata para rellenar el roscon de Reyes y me quedo bien.
Para tener el vaso muy frio en lugar de picar hielo lo deje con agua y cubitos dentro unos cinco minutos, cuando vi que el vaso estaba llorando por fuera lo vacie y eche la nata, con la mariposa a velocidad tres y medio, quedo dura y buenisima, bastante mejor que cuando la batia con los chismes esos que lleva la batidora.

Perfectamente puedes hacer la tarta con la nata de un dia para otro, no se baja, la unica tarta que se baja es esa de spray que venden.

Algunas veces cuando me sobra tarta (me miro el trasero) y decido que no puedo comer mas dulce, la congelo cortada en raciones y luego sale tambien bastante buena, aunque no igual.