Receta de los croasanes r?pidos mejorados
Publicado: 06 Ago 2007 02:17
Hola a todo el mundo:
La receta de los croasanes rápidos mejorados es esta:
Ingredientes:
2 yemas de huevo
500 gr de harina
125 gr de leche templada
40 gr de mantequilla en pomada
100 gr de azúcar
15 gr de levadura fresca
una pizca de sal
150 de mantequilla para los pliegues
Para pincelar:
yema de huevo
leche
mantequilla
Elaboración:
1. Deshacer la levadura en un poco de leche.
2. Amasar todo los ingredientes, empezando por los líquidos y añadiendo los s?lidos. Amasar con fuerza durante 10 minutos, colocar la masa en un cuenco, taparla y dejarla levar más o menos una hora, hasta que doble su volumen.
3. Deshincharla con un golpe y estirarla con un grosor de 1/2 cm. Pincelarla con un poco de mantequilla derretida y dejarla reposar 10 minutos antes de cortarla en tri?ngulos is?sceles y enrollar cada tri?ngulo sobre sí mismo empezando por la parte más larga.
4. Pincelar la superficie de cada pieza con una mezcla de yema y leche.
5. Dejar levar en un lugar cálido hasta que doblen de volumen.
6. Volver a pincelar con yema y leche
7. Hornera a 180º unos 20 minutos. 5 minutos antes de sacarlos, pintar con leche y azúcar. Después de sacarlos, pintar con leche y azúcar de nuevo.
c**o comentaba en otro mensaje, la "mejora"
consiste en añadir más harina, casi el doble, aunqu esto dependerá de la cantidad exacta de líquidos (la suma de leche, huevos y mantequilla); tambiénhe aumentado la cantidad de azúcar (de 20 gr. a 100 gr.), la levadura fresca (de 8 a 15 gr.) y, lo más importante, he hojaldrado la masa con 150 gr. de mantequilla pomada: estirar la masa c**o de medio centúmetro, estánder la mantequilla, doblar un tercio por la derecha y otro por la izquierda, la mitada hacia delante y un tercio hacia atrás; dejar reposar 15 minutos en la nevera, estirar y plegar de nuevo; así tres veces.
Las fotos están en recetas-postt168971.html
Ya veréis c**o están para chuparse los dedos!!
Saudi?a,
Alberto
La receta de los croasanes rápidos mejorados es esta:
Ingredientes:
2 yemas de huevo
500 gr de harina
125 gr de leche templada
40 gr de mantequilla en pomada
100 gr de azúcar
15 gr de levadura fresca
una pizca de sal
150 de mantequilla para los pliegues
Para pincelar:
yema de huevo
leche
mantequilla
Elaboración:
1. Deshacer la levadura en un poco de leche.
2. Amasar todo los ingredientes, empezando por los líquidos y añadiendo los s?lidos. Amasar con fuerza durante 10 minutos, colocar la masa en un cuenco, taparla y dejarla levar más o menos una hora, hasta que doble su volumen.
3. Deshincharla con un golpe y estirarla con un grosor de 1/2 cm. Pincelarla con un poco de mantequilla derretida y dejarla reposar 10 minutos antes de cortarla en tri?ngulos is?sceles y enrollar cada tri?ngulo sobre sí mismo empezando por la parte más larga.
4. Pincelar la superficie de cada pieza con una mezcla de yema y leche.
5. Dejar levar en un lugar cálido hasta que doblen de volumen.
6. Volver a pincelar con yema y leche
7. Hornera a 180º unos 20 minutos. 5 minutos antes de sacarlos, pintar con leche y azúcar. Después de sacarlos, pintar con leche y azúcar de nuevo.
c**o comentaba en otro mensaje, la "mejora"

Las fotos están en recetas-postt168971.html
Ya veréis c**o están para chuparse los dedos!!


Saudi?a,
Alberto