Página 1 de 2

Brazo de gitano de mango

Publicado: 06 Ago 2007 03:12
por alugris
Hola:

Imagen

y el corte

Imagen

En el último número de la revista Cocinar con TMX viene una receta de un dulce parecido a un brazo de gitano que en vez de estar hecho con bizcocho lleva una gelatina de mango. Lo he hecho hace un par de días y hoy nos lo hemos comido de postre. Aquí os pongo el resultado (yo lo he rellenado de nata gelificada con cerezas en almíbar).

A la receta yo le quitar?a mucha azúcar, ya que con la que indica la receta ha salido muy dulzón, pero es una fantástica idea para innovar y experimentar en los brazos de gitano. Y la presentaci?n es espectacular, c**o podéis ver en las fotos.

Os copio la receta:

Ingredietes:

-500 gr. de pulpa de mango
-100 gr. de miel de flores (yo pondría 50)
-300 gr. de azúcar (yo pondría 100 o menos)
-9 hojas de gelatina

Elaboración:

1. Poner en remojo la gelatina
2. Triturar el mango a velocidad 4-6-8.
3. Pasar por el chino y volver al vaso (yo lo he dejado en el vaso directamente)
4. Poner a hervir a velocidad 1, temp. varoma. Cuando hierva, añadir el azúcar y la miel, a la misma velocidad y temperatura hasta que vuelva a hervir. Dejar hervir 2 minutos a la misma velocidad y temperatura.
5. Unos segundos antes de terminar, añadir la gelatina bien escurrida.
6. Verter en un molde rectangular ligeramente untado con aceite de girasol o cubierto con papel de horno (esto no viene en la receta, pero si no, se pega). Hacer una capa de no más de 3 mm de alto.
7. Dejar enfriar, volcar sobre papel de horno, rellenar a gusto (en la revista hacían una mus de chocolate blanco) y enrollar ayud?ndonos del papel.
8. Congelar. Sacar del congelador una hora antes de consumir.

c**o dije, a mi me ha dado una buena idea para hacer brazos más ligeritos... si rebajamos o incluso eliminamos el azúcar.

Saudi?a,
Alberto

Publicado: 06 Ago 2007 07:17
por Mafalda
:plas: :plas: ??¿Que bonito queda!!!!
Es una idea muy buena, se pujede hacer de cualquier fruta y con cualquier relleno.
:beso: :beso:

Publicado: 06 Ago 2007 07:39
por Erruki
Me parece una receta muy original y fresquita para despues de una buena camida, gracias por la receta :beso: :beso:

Publicado: 06 Ago 2007 12:03
por Atina
Guau :o Esta impresionante !!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Ago 2007 12:08
por Eguski
:wink:
Que pinta tiene, seguro que esta riquisimo, gracias por tu receta. :beso: :beso:

Publicado: 06 Ago 2007 12:38
por eu
He visto las fotos cuando las estabas subiendo y estaba esperando que pusieras la receta. Está estupenda, de verdad

:beso:

Publicado: 06 Ago 2007 13:09
por alumna
:plas: :plas: :plas:
gracias por compartirla, es una gran idea!!! :beso:

Publicado: 06 Ago 2007 16:21
por MariaDolores50
:plas: :plas: :plas: :plas:

Que bueno y que presencia se va a la carpeta de pendientes pues me gusta mucho te haremos caso le quitaremos azucar :beso: :beso:

Publicado: 06 Ago 2007 18:38
por lolaruu
tiene una vista perfecta ?felicidades?


?se enrolla facil o cuesta un poco c**o el brazo de gitano de bizcocho?



:beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Ago 2007 18:41
por lunas
:o fantastico :D esta precioso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: