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ES VERDAD!! ES TIEMPO DE MERMELADAS.

Publicado: 26 Ene 2005 17:08
por chiqui30
?QUI?N SE ATREVE CON LAS PRIMERASÍ POR FAVOR, QUE SEAN BAJAS EN CALOR?AS, SUSTIU?MOS EL AZ?CAR POR EDULCORANTE Y YA ESTÉ. YO TENGO UN MONT?N DE KIWIS Y CREO QUE ESTE FIN DE SEMANA ME PONGO MANOS A LA OBRA. :wink: :wink:

Publicado: 26 Ene 2005 21:17
por Druida
Venga vale, y luego nos dices cómo te ha quedado y nos pones la fotos :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Publicado: 27 Ene 2005 10:03
por jumiki
Yo tengo naranjas y se me estan pasando un poco asi que me parece que las voy a aprobechar para hacer una mermelada de naranja

?cual me recomendais?

Publicado: 27 Ene 2005 10:12
por rasansan
Mirar estas:

ESTA DE KIWI LA HICE Y PARA MI GUSTO DEMASIADO DULCE SALI?.

de faraona

Poner en el vaso vel 6 10 seg.

y luego poner 1/2 hora 90?, vel 1
cuando quedan 3 min, subir a varoma., de vez en cuando subir a 100º. EL resultado es una mermelada riquísima


de faraona hecha por Angel

Exitazo. Guay del Paraguay. 1/2 kg de kiwis ya pelados, 400 gr. azucar, 1 limón pelado sin pepitas y..... 1/2 mazana que estaba ya arrugaita, sin el corazón pero bien lavadita. Cosa riica, sin espesantes ni na de na. Gracias Faraona, 3 tarros de mermelada, para hacer yogurcitos de sabor kiwi.



Mermelada de Kiwis De Meri

Ingrtedientes

1 kilo de kiwis maduritos
Ralladura de medio limón
El zumo de 2 limones
750 gr de azúcar
250 ml de agua

Preparación


Pelar los kiwis y picarlos bastamente. Colocarlos en una cazuela con el zumo, la ralladura y el agua, y cocer suavemente hasta que el kiwi está completamente blando, unos 20 minutos. Entonces añadir el azúcar y proseguir la cocción mientras se remueve continuamente hasta que ésta se haya disuelto y hasta que la mermelada cuaje.Verter en tarros calientes previamente esterilizados y tapar de inmediato.

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MERMELADA SIN AZ?CAR
(de Faraona)

INGREDIENTES:
500 g de fruta (Frambuesas, Moras, Grosellas, Fresas, Ar?ndanos Albaricoques, Cerezas, Melocotones, Ciruelas ect...a gusto)
1/2 dl de agua o zumo de fruta, de naranja por ejemplo.
Zumo de 1 limón.
5 - 6 cucharaditas de edulcorante liquido Asugrin de Oetker (segun la acidez de la fruta)
1 bolsita de Gelificante natural (40 g) de manzana
(Aquí es de la marca OETKER y se llama Pec-Gelfix).
PREPARACI?N:
Se cuece la fruta elegida, entera o pasada en puré y mezclada con los otros ingredientes, por unos 6 minutos.
Se conserva en lugar fresco por unos 6 meses.
Poniendo Pec-Gelfix a la mermelada, aunque sea con azúcar, coge enseguida consistencia, sobre todo si esta pasada en puré y sin tener que cocer mucho conserva todo su sabor.
Yo suelo ponerle a las mermeladas una manzana por la pectina, pero hoy no tenía
La forma de hacerla es igual, solo cambia el endulcorante, pero no hagas demasiada porque lo que conserva es el azúcar y con la Th no cuesta trabajo hacerla. Pero si quieres puedes ponerla al ?baño maría? (los botes cerrados ) y así al hacer el vacío seguro que se conserva mas tiempo.
Yo pongo los botes boca abajo cuando esta recién hecha y hace el vacío muy bien, pero en tu caso te aconsejo que si haces mucha lo pongas 20 minutos en la olla expres, repito, los botes cerrados
Si le pones una manzana es lo mismo, no hace falta el gelificante, esos son algunos consejos que yo he ido recogiendo, pero si lo haces c**o te he dicho y le pones una manzana te quedara muy bien.
Si ves que espesa poco ponle unos min en temp varoma

MERMELADA DE FRESAS SIN AZ?CAR
(Cristina Galiano)

INGREDIENTES:
500 g de fresas o fresones
20 g de zumo de limón = 2 cucharadas
la puntita de 1 cucharadita de café de pectina en polvo
40 o 50 gotas del edulcorante artificial Dulzol
PREPARACI?N:
Lavar las fresas debajo del grifo y nunca sumergidas en agua.
Retirarles el rabito.
Secarlas muy bien con papel absorbente de cocina o con un paño gordo y limpio.
Volcarlas en el vaso del Thermomix junto con el zumo de limón y la pectina. Colocar en lugar del cubilete el cestito metúlico en posici?n invertida para que la míquina evapore más y programar unos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Al cabo de ese tiempo parar la míquina y observar lo que ha pasado en su interior.
Si observ?is que todavía está muy acuosa, programar 2 o 3 minutos más a la misma temperatura que anteriormente, varoma, y en velocidad 1.
Si quedan trozos de fresa demasiado grandes programar unos segundos en velocidad 4 o 5 hasta que veáis que han desparecido. Si no os gusta demasiado triturada sino con grumitos mantener esa velocidad durante muy poco tiempo, hasta conseguir la textura deseada.
Cuando esta pulpa de fruta cocida está templada ir añadiendo poco a poco gotas de Dulzol e ir probando. Probablemente con 40 o 50 gotas tendréis bastante.
Volcarla c**o siempre en un recipiente herm?tico que quede lo más lleno posible y taparla a continuación hasta que está a temperatura ambiente. En ese momento guardarla en la nevera y mantenerla siempre allí hasta que se consuma totalmente.

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MERMELADA DE FRESAS 4 (enviada por Frodo)

INGREDIENTES
500 g. de fres?n
400 g. de azúcar
Zumo de limón
Piel y corazón de una manzana, esto lo envuelves en una gasa de las de curar heridas y haces un paquetito.

eLABORACION:
En un recipiente pones los fresones limpios y sin rabito, el zumo, azúcar y el atadito de manzana, deja macerar unas horas en el frigo.
Luego pones todo en la th. y el atadito lo sujetas al asa con un hilito sin que las cuchillas lo puedan pillar y programas 20 minutos 100º velocidad 1 con el cestillo boca abajo encima de la tapa, para que no salpique. Al acabar los 20 minutos, programa 7 minutos varoma velocidad 1, queda c**o una confitura espesita. Abres la tapa, quitas el atadito y envasas la confitura.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

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Mermelada de tomate (Meri)

Ingredientes

500g de tomate
375 g de azúcar
zumo de limón

Ingredientes

Ponemos todo en la Th 20' a 100º velocidad 4
Luego ponemos 10' en varoma velocidad 1

Se le pone el cestillo invertido para que salga mas concentrada.

El tomate puede ser de pera en conserva

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:wink:

Publicado: 27 Ene 2005 10:18
por rasansan
M?s:

MERMELADA DE TOMATE VERDE (Marina)

1kg de tomate absolutamente verde sino no sirve
600gr de azúcar
una vaina de vainilla abierta

parto los tomates a la mitad y se ponen en una bandeja a escurrir de un día para otro, se ponen en la thermo con piel y todo, se trituran a vel3 y 1/2 durante 8 segundos, lo miras por si tu lo quieres mas triturado, agregas el azúcar y la vainilla y lo pones 20min,100º,vel1, pasado este tiempo casi seguro que esta muy aguado porque ahora es difícil conseguir tomate carnoso así que tendrás que ponerlo otros 10 min., varoma, vel 1 quitándole el cubilete y poniendo el cestillo invertido encima para que no te salpique todo, pasado ese tiempo lo miras y si lo quieres aun mas espeso le pones otros 5 min.
Yo a esta no le echo limón, no lo necesita.
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MERMELADA DE LIM?N (daro)

INGREDIENTES

1/2 kg limones
1/2 kg azucar

PREPARACIÓN

1/2 kg de limones pelados y la piel de uno (c**o la de naranja, solo la parte amarilla) con un poco menos de 1/2 kg de azucar (en casa no somos nada golosos). Para que salga más dulce poner 3/4 kg de azúcar.

Programar 30 minutos, tem 100º y la velocidad primero a 4 (en 5 si se quiere más desecha, aunque queda muy fea) unos 4 segundos para triturar y despues a 1. No poner el cubilete para que evapore.

Aunque se vea muy líquida, al enfriar queda compacta. c**o prueba se puede poner una gotita en algún sitio y al enfriar confirmar la textura. Si no queda con la textura deseada, se puede poner unos 2 minutos en temperatura varoma, pero cuidado que se puede salir. Repetir la operaci?n hasta conseguir la textura deseada.

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MERMELADA DE CALABAZA

Ingredientes:
- 1 limón sin piel ni pepitas (o mejor el jugo)
- 500g de calabaza en dados
- 300g de azúcar blanca

Preparación:

Poner los ingredientes en el vaso de la thermomix y poner 6 segundos velocidad 4 y luego programar 30 minutos, 100º, velocidad 1 ?. Si la consistencia no es la deseada, poner 5-10 minutos, varoma velocidad 1.Envasar en caliente, cerrar y dejar enfriar boca abajo para dejar al vacío.

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MERMELADA DE TOMATES CON PIMIENTO ROJO (Angel)

* 370 gr. de tomate rojo, sin semilla, con piel, lavadito
* 150 gr. de pimiento rojo
* 500 gr. de azúcar
* 1 limón bien pelado sin pepitas

Ponemos en la Th. Todo, lo trituramos y ponemos 20 min.,100º, vel. 1.
Yo le he añadido otros 10 minutos, alternando Varoma 1 minuto, 100º otro minuto.


:wink:

Publicado: 27 Ene 2005 21:24
por Jade
ummmmmmmm que buen repertorio has puesto rasansan! me encantan.
Suelo hacer mucho la de naranja amarga con la cáscara del libro NA, con menos azúcar, y ahora que es época de naranjas aprovecho. Hice en verano la de ciruela, con su piel y todo, y ahora me alegro mucho de haberla hecho porque no veáis c**o esté. La de fresa tambiénme gusted bastante y la de melocotún. :beso:

Publicado: 27 Ene 2005 22:57
por maripepa
Holaaaa ,ahora no te puedo poner la mía porque no tengo mi archivo ,pero la de naranja ,si la adaptas está muy buena ,quizás alguien la tenga a mano y te la pueda poner, si no mañana te la pongo.

:beso:

Publicado: 28 Ene 2005 09:07
por IsabelMU
maripepa escribió:Holaaaa ,ahora no te puedo poner la mía porque no tengo mi archivo ,pero la de naranja ,si la adaptas está muy buena ,quizás alguien la tenga a mano y te la pueda poner, si no mañana te la pongo.

:beso:
vas a poner hoy la receta de mermelada de naranja?????? :dientes: :dientes: :dientes: