Página 1 de 1

S.O.S. Masa de empanadillas

Publicado: 26 Ene 2005 18:59
por jumiki
Hola

EStoy liada preparando la masa para las empanadillas rellenas de natillas. LAs natillas ya las tengo hechas y la masa de las empanadillas (con la receta de NA) tambien y la he dejado enfriar.

Ahora que esta mas fria me acabo de poner a dar forma y oh mi sorpresa: es imposible. :cry: :cry: :cry:

Me explico, amaso y estiro la masa y la corto con el cortamasas, pero no queda rigida, vamos ni por asomo, es imposible coger la masa una vez extendida. No se si me entendeis, pero esa masa no se puede dar forma redonda y cogerla con la mano sin que se haga una bola de masa.

?sabeis porque?
?que he hecho mal?
La masa esta tibia, tendria que meterla en la nevera antes de darle forma?

Publicado: 26 Ene 2005 21:45
por amalia
Yo siempre tengo que añadirle harina a la receta del libro, sino, no la puedo ni sacar de blanda que esté, puede que sea eso lo que te ha pasado

Re: S.O.S. Masa de empanadillas

Publicado: 27 Ene 2005 10:23
por noradebon
Prueba con esta receta:
125cc de aceite
125cc de cerveza
400 gr de harina
sal

Amasarla 2', vel. espiga.

Esta es la que hacía mi abuela y esta muy buena. A mis hijos les encanta y a mi mas que a ellos.
Tambien lo uso c**o masa de empanada

Publicado: 27 Ene 2005 10:27
por jumiki
Ayer definitivamente lo meti en la nevera y voy a probar a darle forma ahora a ver si mas frio se maneja mejor. :( :(

Si no resulta probare con la receta que me has dado,

Gracias por vuestra ayuda.

Publicado: 27 Ene 2005 10:37
por Navilion
Antes de tirar lo que has preparado prueba añadiendo mas harina.