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AYUDAAAAAA

Publicado: 27 Ene 2005 09:59
por IsabelMU
Hola he visto esta receta de ensaimada,y me gustaria que me ayudarais a pasarla a thermomix21.Muchas gracias anticipadas :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso:Ensaimada mallorquina

Ingredientes:
250 gr. de manteca de cerdo
1 Kg. de harina
5 huevos
40 gr. de levadura prensada
1 vaso de leche
azúcar glas

Elaboración:

Mezclar en un recipiente parte de la harina, la levadura y la leche hasta obtener una masa homogénea, dejarla en reposo en un lugar templado. Cuando haya duplicado su volumen, agregarle los huevos uno a uno y la harina restante, si la admite, amasar hasta que quede consistente. Dejarla reposar otros 20 minutos. Pasado este tiempo, estirar la masa hasta que quede muy fina, poner una capa de manteca y enrollarla. Formar con este rollo una especie de espiral para obtener una ensaimada grande. También se pueden hacer varias piezas pequeñas. Dejar la ensaimada en un lugar templado,bastante separadas para que cuando se esponjen no se peguen. cuando haya duplicado su tamaño, introducirla en el horno caliente, a fuego medio hasta que está crujiente .Sacarla entonces y, una vez templada, espolvorearla con el azúcar glas.

Hay lugares en donde la manteca de cerdo no se usa y utilizan aceite y tambiénusan cabello de ?ngel en la ensaimada, pero yo lo hago c**o he expuesto. Existen diferentes tipos de ensaimada: rellenas de cabello de ?ngel,c**o ya expuse antes,de sobrasada, de crema, y calabaza.

Son excelentes tomadas recién hechas, pero pueden aguantar 10 o 12 días. El secreto de la ensaimada está en la calidad de los ingredientes y en su elaboración artesanal.

Publicado: 27 Ene 2005 10:00
por Flora
Violeta, no has puesto la receta que quieres pasar a thermo.

Publicado: 27 Ene 2005 10:01
por Flora
Perd?n, no veía la recetita, mirar? pero no soy una experta de la thermo, más bien chapucillas.

Publicado: 27 Ene 2005 23:48
por comoju
Yo he hecho esta receta, y salen muy buenas :D :D

ENSAIMADAS (de Miguel)

* 500 gr. harina de fuerza
* 3 huevos
* 100 gr. azúcar
* 2 cdas. de miel
* 20 gr. levadura
* 75 gr. manteca de cerdo
* 25 gr. mantequilla
* Sal una pizca
* Manteca para pintar
* Azúcar glas

Masa madre con 100 gr. harina y la levadura disuelta en algo menos de medio dl. de agua tibia. Proceder c**o siempre


En la th.: (Por Noem? y Canela)

Derretir manteca y mantequilla 50º vel. 3.

Añadir azúcar, miel, huevos y batir un poco.

Agregar el resto de la harina, con la sal, a la mitad, se añade por el vocal, la masa madre, ya levada, y se sigue con el resto de la harina.

Amasar vel. Espiga, 10 min.

Sacar la masa del vaso y comprobar que siendo una masa blanda y floja, no se pegue a la mesa, ni a las manos, si se pega se añade un poco más de harina, y si estuviese algo dura un poco de agua tibia.

Devolver al vaso y reposar 3 h.

Al túrmino, amasar 1 min. y reposar otras 3 horas.

Sacar del vaso y colocar en una superficie engrasada con aceite de girasol, dividir la masa en trozos de 40 gr. y estirar con el rodillo engrasado, hasta que está delgada c**o una oblea, si se hacen agujeros no importa.

Pintar con manteca y doblar, volver a pasar el rodillo y pintar de nuevo, (es más fácil con las manos que con la brocha )

Enrollar c**o si fuese un cigarro pintando de vez en cuando, estirarlo un poco y darles forma de espiral.

Pasar a una placa de horno con papel

Proceder con las demás del mismo modo,



Dejar levar en el horno apagado 12 horas.

Sacarlas del horno

Encenderlo a 180º, cuando alcance la temperatura, rociar con un spray de agua fría las ensaimadas y cocer alrededor de 15 min., procurar que no se tuesten demasiado, para que no salga dura la corteza.

Espolvorear de azúcar glas



Se pueden rellenar.



Se empieza a las 2 de la tarde, sobre las 8 ? 9 se les da la forma , para cocer por la mañana.

Re: AYUDAAAAAA

Publicado: 28 Ene 2005 00:01
por maripepa
violeta301 escribió:Hola he visto esta receta de ensaimada,y me gustaria que me ayudarais a pasarla a thermomix21.Muchas gracias anticipadas :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso:Ensaimada mallorquina

Ingredientes:
250 gr. de manteca de cerdo
1 Kg. de harina
5 huevos
40 gr. de levadura prensada
1 vaso de leche
azúcar glas

Elaboración:

Mezclar en un recipiente parte de la harina, la levadura y la leche hasta obtener una masa homogénea, dejarla en reposo en un lugar templado. Cuando haya duplicado su volumen, agregarle los huevos uno a uno y la harina restante, si la admite, amasar hasta que quede consistente. Dejarla reposar otros 20 minutos. Pasado este tiempo, estirar la masa hasta que quede muy fina, poner una capa de manteca y enrollarla. Formar con este rollo una especie de espiral para obtener una ensaimada grande. También se pueden hacer varias piezas pequeñas. Dejar la ensaimada en un lugar templado,bastante separadas para que cuando se esponjen no se peguen. cuando haya duplicado su tamaño, introducirla en el horno caliente, a fuego medio hasta que está crujiente .Sacarla entonces y, una vez templada, espolvorearla con el azúcar glas.

Hay lugares en donde la manteca de cerdo no se usa y utilizan aceite y tambiénusan cabello de ?ngel en la ensaimada, pero yo lo hago c**o he expuesto. Existen diferentes tipos de ensaimada: rellenas de cabello de ?ngel,c**o ya expuse antes,de sobrasada, de crema, y calabaza.

Son excelentes tomadas recién hechas, pero pueden aguantar 10 o 12 días. El secreto de la ensaimada está en la calidad de los ingredientes y en su elaboración artesanal.
Hola Violeta.
Normalmente no suelo entrar en según que temas ,pero lo que has expuesto es un ASESINATO con may?sculas.
La ensaimada jamás va con aceite .
La palabra ensaimada viene de seim ,que significa manteca ,por lo tanto un ensaimada siempre lleva manteca ( no mantequilla) sino manteca de cerdo .
También las hay de muchas variedades de relleno ,entre ellas cabello de angel ,crema ,crema quemada ,chocolate,trufa ,nata ,pero nunca la va de calabaza e incluso las que llevan albaricoques ,llevan la pasta de ensaimada ,pero no tienen la misma forma ,suelen ser planas o sea que no están enrolladas.
Lo siento ,no quise molestarte ,pero con lo del aceite no me pude callar.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: AYUDAAAAAA

Publicado: 28 Ene 2005 00:38
por Anonymous
maripepa escribió:
violeta301 escribió:Hola he visto esta receta de ensaimada,y me gustaria que me ayudarais a pasarla a thermomix21.Muchas gracias anticipadas :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso:Ensaimada mallorquina

Ingredientes:
250 gr. de manteca de cerdo
1 Kg. de harina
5 huevos
40 gr. de levadura prensada
1 vaso de leche
azúcar glas

Elaboración:

Mezclar en un recipiente parte de la harina, la levadura y la leche hasta obtener una masa homogénea, dejarla en reposo en un lugar templado. Cuando haya duplicado su volumen, agregarle los huevos uno a uno y la harina restante, si la admite, amasar hasta que quede consistente. Dejarla reposar otros 20 minutos. Pasado este tiempo, estirar la masa hasta que quede muy fina, poner una capa de manteca y enrollarla. Formar con este rollo una especie de espiral para obtener una ensaimada grande. También se pueden hacer varias piezas pequeñas. Dejar la ensaimada en un lugar templado,bastante separadas para que cuando se esponjen no se peguen. cuando haya duplicado su tamaño, introducirla en el horno caliente, a fuego medio hasta que está crujiente .Sacarla entonces y, una vez templada, espolvorearla con el azúcar glas.

Hay lugares en donde la manteca de cerdo no se usa y utilizan aceite y tambiénusan cabello de ?ngel en la ensaimada, pero yo lo hago c**o he expuesto. Existen diferentes tipos de ensaimada: rellenas de cabello de ?ngel,c**o ya expuse antes,de sobrasada, de crema, y calabaza.

Son excelentes tomadas recién hechas, pero pueden aguantar 10 o 12 días. El secreto de la ensaimada está en la calidad de los ingredientes y en su elaboración artesanal.
Hola Violeta.
Normalmente no suelo entrar en según que temas ,pero lo que has expuesto es un ASESINATO con may?sculas.
La ensaimada jamás va con aceite .
La palabra ensaimada viene de seim ,que significa manteca ,por lo tanto un ensaimada siempre lleva manteca ( no mantequilla) sino manteca de cerdo .
También las hay de muchas variedades de relleno ,entre ellas cabello de angel ,crema ,crema quemada ,chocolate,trufa ,nata ,pero nunca la va de calabaza e incluso las que llevan albaricoques ,llevan la pasta de ensaimada ,pero no tienen la misma forma ,suelen ser planas o sea que no están enrolladas.
Lo siento ,no quise molestarte ,pero con lo del aceite no me pude callar.

:beso: :beso: :beso: :beso:

maripepa tienes la receta autentica mallorquina? a mi me la dio un cocinero de ibiza pero no la encuentro y no la recuerdo, salian buenisimas

ensaimadas

Publicado: 28 Ene 2005 04:07
por mary
Que ricas!!Ya la anote.Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Imagen

Re: AYUDAAAAAA

Publicado: 28 Ene 2005 09:00
por IsabelMU
maripepa escribió:
violeta301 escribió:Hola he visto esta receta de ensaimada,y me gustaria que me ayudarais a pasarla a thermomix21.Muchas gracias anticipadas :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso:Ensaimada mallorquina

Ingredientes:
250 gr. de manteca de cerdo
1 Kg. de harina
5 huevos
40 gr. de levadura prensada
1 vaso de leche
azúcar glas

Elaboración:

Mezclar en un recipiente parte de la harina, la levadura y la leche hasta obtener una masa homogénea, dejarla en reposo en un lugar templado. Cuando haya duplicado su volumen, agregarle los huevos uno a uno y la harina restante, si la admite, amasar hasta que quede consistente. Dejarla reposar otros 20 minutos. Pasado este tiempo, estirar la masa hasta que quede muy fina, poner una capa de manteca y enrollarla. Formar con este rollo una especie de espiral para obtener una ensaimada grande. También se pueden hacer varias piezas pequeñas. Dejar la ensaimada en un lugar templado,bastante separadas para que cuando se esponjen no se peguen. cuando haya duplicado su tamaño, introducirla en el horno caliente, a fuego medio hasta que está crujiente .Sacarla entonces y, una vez templada, espolvorearla con el azúcar glas.

Hay lugares en donde la manteca de cerdo no se usa y utilizan aceite y tambiénusan cabello de ?ngel en la ensaimada, pero yo lo hago c**o he expuesto. Existen diferentes tipos de ensaimada: rellenas de cabello de ?ngel,c**o ya expuse antes,de sobrasada, de crema, y calabaza.

Son excelentes tomadas recién hechas, pero pueden aguantar 10 o 12 días. El secreto de la ensaimada está en la calidad de los ingredientes y en su elaboración artesanal.
Hola Violeta.
Normalmente no suelo entrar en según que temas ,pero lo que has expuesto es un ASESINATO con may?sculas.
La ensaimada jamás va con aceite .
La palabra ensaimada viene de seim ,que significa manteca ,por lo tanto un ensaimada siempre lleva manteca ( no mantequilla) sino manteca de cerdo .
También las hay de muchas variedades de relleno ,entre ellas cabello de angel ,crema ,crema quemada ,chocolate,trufa ,nata ,pero nunca la va de calabaza e incluso las que llevan albaricoques ,llevan la pasta de ensaimada ,pero no tienen la misma forma ,suelen ser planas o sea que no están enrolladas.
Lo siento ,no quise molestarte ,pero con lo del aceite no me pude callar.

:beso: :beso: :beso: :beso:
yo esta receta la copie,el asesinato de la ensaimada no es mio, :( :( :(

Re: AYUDAAAAAA

Publicado: 28 Ene 2005 20:22
por maripepa
wald escribió:
maripepa escribió:
violeta301 escribió:Hola he visto esta receta de ensaimada,y me gustaria que me ayudarais a pasarla a thermomix21.Muchas gracias anticipadas :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso:Ensaimada mallorquina

Ingredientes:
250 gr. de manteca de cerdo
1 Kg. de harina
5 huevos
40 gr. de levadura prensada
1 vaso de leche
azúcar glas

Elaboración:

Mezclar en un recipiente parte de la harina, la levadura y la leche hasta obtener una masa homogénea, dejarla en reposo en un lugar templado. Cuando haya duplicado su volumen, agregarle los huevos uno a uno y la harina restante, si la admite, amasar hasta que quede consistente. Dejarla reposar otros 20 minutos. Pasado este tiempo, estirar la masa hasta que quede muy fina, poner una capa de manteca y enrollarla. Formar con este rollo una especie de espiral para obtener una ensaimada grande. También se pueden hacer varias piezas pequeñas. Dejar la ensaimada en un lugar templado,bastante separadas para que cuando se esponjen no se peguen. cuando haya duplicado su tamaño, introducirla en el horno caliente, a fuego medio hasta que está crujiente .Sacarla entonces y, una vez templada, espolvorearla con el azúcar glas.

Hay lugares en donde la manteca de cerdo no se usa y utilizan aceite y tambiénusan cabello de ?ngel en la ensaimada, pero yo lo hago c**o he expuesto. Existen diferentes tipos de ensaimada: rellenas de cabello de ?ngel,c**o ya expuse antes,de sobrasada, de crema, y calabaza.

Son excelentes tomadas recién hechas, pero pueden aguantar 10 o 12 días. El secreto de la ensaimada está en la calidad de los ingredientes y en su elaboración artesanal.
Hola Violeta.
Normalmente no suelo entrar en según que temas ,pero lo que has expuesto es un ASESINATO con may?sculas.
La ensaimada jamás va con aceite .
La palabra ensaimada viene de seim ,que significa manteca ,por lo tanto un ensaimada siempre lleva manteca ( no mantequilla) sino manteca de cerdo .
También las hay de muchas variedades de relleno ,entre ellas cabello de angel ,crema ,crema quemada ,chocolate,trufa ,nata ,pero nunca la va de calabaza e incluso las que llevan albaricoques ,llevan la pasta de ensaimada ,pero no tienen la misma forma ,suelen ser planas o sea que no están enrolladas.
Lo siento ,no quise molestarte ,pero con lo del aceite no me pude callar.

:beso: :beso: :beso: :beso:

maripepa tienes la receta autentica mallorquina? a mi me la dio un cocinero de ibiza pero no la encuentro y no la recuerdo, salian buenisimas
Mila ,no tengo ninguna receta probada ,pero esta noche quizás te pueda conseguir alguna casera ,me voy a casa de una amiga que ella si creo que la ha hecho.
De todas maneras las caseras no suelen ser igual que las compradas ,para mi punto de vista son mucho mejores ,suelen salir mucho más altas y menos grasientas.
Pero si no es hoy ,te conseguir? una casera.
:beso:

Re: AYUDAAAAAA

Publicado: 28 Ene 2005 21:13
por Druida
maripepa escribió:Mila ,no tengo ninguna receta probada ,pero esta noche quizás te pueda conseguir alguna casera ,me voy a casa de una amiga que ella si creo que la ha hecho.
De todas maneras las caseras no suelen ser igual que las compradas ,para mi punto de vista son mucho mejores ,suelen salir mucho más altas y menos grasientas.
Pero si no es hoy ,te conseguir? una casera.
:beso:
Venga, vale, que yo tambiénla quiero :D
:beso: