Chutney de higos de maktub
Publicado: 11 Ago 2007 15:53
Llevo toda la mañana buscando de quien era este chutney, porque no me acordaba de quien lo había puesto. Después de varios intentos, he encontrado que la receta la puso maktub:
CHUTNEY DE HIGOS
Para 4 botes de 250 g:
- 1 kg de higos frescos
- 1 manzana
- 60 g de cebolla blanca
- 100 g de sultanas
- 400 cc de vinagre de vino blanco
- 250 g de azúcar moreno
- 1 curadita de café. de 4-especias ( 3 partes de pimienta, 1 p. de jengibre, 1 p de nuez moscada. 1 p de clavo)
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 punta de Cayena (con mucho cuidado si no te gusta el picante)
- 1 pizca de sal
Lavar los higos. Quitarles el pez?n y cortarlos en 6 partes si son grandes o en cuatro si son pequeños. Pelar la manzana, cortar en pequeños dados. Cortar la cebolla en trocitos.
En una cacerola, poner a calentar el azúcar con el vinagre de vino blanco. Añadir los higos, los dados de manzana, la cebolla , las uvas, la sal y las especias. Llevar a ebullici?n. Bajar el fuego y mantener cociendo y removiendo a menudo, durante 1 h. + -Envasar
Dejar minimo un mes antes de consumir
Lo hice ayer por la noche. Aquí en plena ebullici?n

Y una vez conseguida la textura adecuada, envasados, pasterizados y etiquetados

Listos para durar un año o más, aunque casi siempre nos los comemos antes
Por norma, le dejo a todos los chutneys 3 meses de reposo antes de consumirlos.
CHUTNEY DE HIGOS
Para 4 botes de 250 g:
- 1 kg de higos frescos
- 1 manzana
- 60 g de cebolla blanca
- 100 g de sultanas
- 400 cc de vinagre de vino blanco
- 250 g de azúcar moreno
- 1 curadita de café. de 4-especias ( 3 partes de pimienta, 1 p. de jengibre, 1 p de nuez moscada. 1 p de clavo)
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 punta de Cayena (con mucho cuidado si no te gusta el picante)
- 1 pizca de sal
Lavar los higos. Quitarles el pez?n y cortarlos en 6 partes si son grandes o en cuatro si son pequeños. Pelar la manzana, cortar en pequeños dados. Cortar la cebolla en trocitos.
En una cacerola, poner a calentar el azúcar con el vinagre de vino blanco. Añadir los higos, los dados de manzana, la cebolla , las uvas, la sal y las especias. Llevar a ebullici?n. Bajar el fuego y mantener cociendo y removiendo a menudo, durante 1 h. + -Envasar
Dejar minimo un mes antes de consumir
Lo hice ayer por la noche. Aquí en plena ebullici?n

Y una vez conseguida la textura adecuada, envasados, pasterizados y etiquetados




Listos para durar un año o más, aunque casi siempre nos los comemos antes

Por norma, le dejo a todos los chutneys 3 meses de reposo antes de consumirlos.