Galletas de Rosmer
Publicado: 28 Ene 2005 12:04
Rosmer
fenomenales, gracias por dame la recetilla
Galletas de Rosmer
Cuadriculas de chocolate

Ingredientes
175 g de mantequilla ablandada
6 cucharadas de azúcar glas (yo le pondría 7)
1 cucharadita de esencia de vainilla o raspadura de naranja
250 g de harina normal
25 g de chocolate negro fundido
1 clara de huevo batida
Preparación
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema ligera y esponjosa. A?adimos la vainilla o raspadura.
Vamos añadiendo la harina de apoquito, al terminar amasamos un poquito con las manos.
Partimos la masa en dos partes iguales y a una de ella le ponemos el chocolate fundido.
Envolvemos en papel film las dos partes por separado y dejamos en le frigo 30?.
Estiramos en rectángulo de 7?5 x 20x 3 cm, pintamos unas de las mitades con la clara de huevo, ponemos la otra mitad encima.
Cortamos el bloque de pasta por la mitad, le damos la vuelta a uno de ellos. Pintamos el lado d una tira con clara de huevo, unimos a la otra tira para formar a cuadricula
Cortamos en rebanadas finas el bloque de pasta, colocamos en la bandeja de hornear con l?mina de silpat o papel de horno. Dejamos un poco espacio entre ellas.
Cocemos a 180º 10? a 12ª. Dejamos enfriar un poco y las ponemos en rejilla a enfriar del todo.
Esto es un poco lioso así que yo lo hice a mi manera y no se si era así (creo que no), pero salieron de pu?eter?sima madre, os pongo las fotos y lo veréis mejor
Masa, una l?mina sobre otra pegada con clara de huevo

Cortamos una tira, esta por la mitad y si queremos cuadricula 4 partes las pegamos con clara de huevo


En la bandeja de horno con l?mina de tefl?n

Enfriando en la rejilla

Lista para comer







Galletas de Rosmer
Cuadriculas de chocolate

Ingredientes
175 g de mantequilla ablandada
6 cucharadas de azúcar glas (yo le pondría 7)
1 cucharadita de esencia de vainilla o raspadura de naranja
250 g de harina normal
25 g de chocolate negro fundido
1 clara de huevo batida
Preparación
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema ligera y esponjosa. A?adimos la vainilla o raspadura.
Vamos añadiendo la harina de apoquito, al terminar amasamos un poquito con las manos.
Partimos la masa en dos partes iguales y a una de ella le ponemos el chocolate fundido.
Envolvemos en papel film las dos partes por separado y dejamos en le frigo 30?.
Estiramos en rectángulo de 7?5 x 20x 3 cm, pintamos unas de las mitades con la clara de huevo, ponemos la otra mitad encima.
Cortamos el bloque de pasta por la mitad, le damos la vuelta a uno de ellos. Pintamos el lado d una tira con clara de huevo, unimos a la otra tira para formar a cuadricula
Cortamos en rebanadas finas el bloque de pasta, colocamos en la bandeja de hornear con l?mina de silpat o papel de horno. Dejamos un poco espacio entre ellas.
Cocemos a 180º 10? a 12ª. Dejamos enfriar un poco y las ponemos en rejilla a enfriar del todo.
Esto es un poco lioso así que yo lo hice a mi manera y no se si era así (creo que no), pero salieron de pu?eter?sima madre, os pongo las fotos y lo veréis mejor
Masa, una l?mina sobre otra pegada con clara de huevo

Cortamos una tira, esta por la mitad y si queremos cuadricula 4 partes las pegamos con clara de huevo


En la bandeja de horno con l?mina de tefl?n

Enfriando en la rejilla

Lista para comer
