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Pan espectacular FOTOS

Publicado: 15 Ago 2007 02:52
por alugris
Hola:

No es por presumir... :lol: pero la verdad es que este pan que he hecho ha salido espectacular. Hace tiempo que estoy probando y combinando diferentes recetas de pan para hacer en casa y ahora ya he conseguido lo que quería: un pan bien esponjoso, con mucha miga blandita y que no se deshaga. Ya sab?is que el pan que se hace en casa, sobre todo en horno el?ctrico, aunque salga rico, se desmiga mucho y en seguida se queda seco. Pero este por fin ha salido c**o yo quería, y sin químicas :wink:

La receta que he hecho está basada en varias recetas, sobre todo la de "pan de diario" y le debe mucho a recetas de alegna, iabaronni y meritxell, de las que he aprendido mucho en estos dos meses que llevo en el foro. GRACIAS!! :plas: :plas: y gracias a todo el foro en general. No sab?is la ilusión que me hace conseguir un pan tan bueno en casita y yo solito... :wink:

En fin, las fotos son estas:

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y el corte:

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Probadlo, porque está riquísimo.

La receta:

Ingredientes:
-300 gr. de harina de trigo (he utilizado de Mercadona)
-50 gr. de harina de trigo integral (he utilizado de Mercadona)
-150 gr. de agua
-1 cucharada de aceite de oliva
-20 gr. de levadura fresca
-1 pizca de azúcar
-1 cucharadita de sal
-100 gr. de masa madre líquida de Eric Kayser
-1 cucharada de jarabe de cebada malteada (se encuentra en herboristerías. Yo he utilizado de la marca Horizon)
-1 cucharada de lecitina de soja

Elaboración:
1. Hacer un volc?n con las harinas, el azúcar, la sal, la lecitina mezcladas.
2. Calentar el agua, meclar con el jarabe de cebada malteada y el aceite de oliva.
3. Deshacer la levadura fresca con la harina. Incorporar la masa madre líquida y amasar ligeramente.
4. Añadir la mezcla de líquidos. Amasar hasta conseguir una masa homogenea, suave y elástica. Amasar durante unos 20 minutos, hasta que la masa empiece a estallar (señal de que la levadura y la masa madre han empezado a trabajar y producen gases dentro de la masa).
5. Dar la forma deseada, y poner a levar hasta que doble el volumen (yo pongo la bandeja del horno sobre la vitro y enciendo un fuego en el 1 duranet un par de minutos y luego lo vuelvo a encender de vez en cuando 1 minuto).
6. Meter en el horno precalentado a 200º durante unos 50 minutos.

Buen provecho. Probad y veréis que gozada de pan: para bocadillos, para tostar, para comer sólo... :up:

Publicado: 15 Ago 2007 04:14
por CarlotaAnitua
La verdad es que te ha salido espectacular. :up: :up:

Pero ?Amasas a mano?

Publicado: 15 Ago 2007 10:54
por marita06
Tiene una pinta muy buena, enhorabuena porque seguro que ha sido un exito.

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 15 Ago 2007 10:57
por babybbt
:o :o :o :o

Publicado: 15 Ago 2007 11:10
por lauma
Impresionante de bueno y bonito ese pan :up: :up: :up:
Me apuntar? la receta, pero la verdad es que en cuanto al pan yo he encontrado uno que nos encanta, el de lino e Reme, si no lo conoces pruebal? :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Ago 2007 12:17
por Azores
Hummm, tiene muy buena pinta. Yo tambiénvoy haciendo distintas recetas de pan y me divierte la b?squeda de nuevas recetas... y por supuesto, las disfrutamos luego en la comida



:beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Ago 2007 12:23
por alegna
Ummmmmmmmm hasta aqui me llega el olor de ese pan tan bueno... :)

Me alegro que te haya servido de ayuda para elaborar tu pan, y por supuesto que probaré tu receta... :wink:

Lo que no tengo es el jarabe de cebada malteada, tengo malte de cebada... tu crees que es lo mismo? :duda:

Publicado: 15 Ago 2007 12:25
por alegna
lauma escribió:Impresionante de bueno y bonito ese pan :up: :up: :up:
Me apuntar? la receta, pero la verdad es que en cuanto al pan yo he encontrado uno que nos encanta, el de lino e Reme, si no lo conoces pruebal? :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Totalemente de acuerdo contigo, los panecillos de lino de Reme son estupendos... :up:

Publicado: 15 Ago 2007 22:04
por marihellen
Impresionante!! :o :o Pedazo de pan rico rico :up: Ahora con aceite y tomate, un manjar :dientes:

Publicado: 15 Ago 2007 22:09
por Meritxell
ENHORABUENA!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: