Página 1 de 1

BRAZO DE GITANO

Publicado: 04 Mar 2004 11:52
por alita
Hola a todos , c**o os va el dia? espero que bien , llevaba dos dias sin entrar en el foro y a poco mas necesito una semana para leer las novedades , bueno tengo antojos , jejejej que raro no? soy una golosa , se me ha ocurrido hacer un brazo de gitano , alguna vez hice alguno pero la verdad no me chiflaron , estaban un poco pesados en cuanto a la masa, y me apetece hacer uno rico rico , alguien me da una receta probada y confirmada de exito seguro? .
Gracias a todos

Publicado: 04 Mar 2004 12:05
por xxMariaxx
Revoltijo ya te echaba de menos!!!!
Yo hago muchas veces el brazo de gitano que viene creo en el libro de reposteria, empapando bien la masa para q no está seca, y rellenando de crema, si pongo pastelera por dentro por fuera adorno con crema de chocolate, o viceversa.
En alguna ocasion lo rellen? de nata con trocitos de fruta: melocoton, kiwi, piña,.... todo picadito en trocitos pequeños............
no se me ocurre más....saca la masa del horno a los 6 ? 7 minutos, cuando aun está tierna para enrrollarlo mejor, si esperas mas, al estar más cocida es más facil q griete al enrrollar.
:) :wink:

Publicado: 04 Mar 2004 12:23
por MAMEN
Yo tambiéntomo nota, digo lo mismo que Loreto, nunca me han salido bien. Voy a intentarlo.

Bizcocho genov

Publicado: 04 Mar 2004 12:50
por torli
Te recomiendo que hagas el bizcocho genov?s, viene en el libro de repostería "bizcochos de soletilla, bizcocho de la abuela o genov?s". Por si no tienes la receta te la paso:

4 huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina

Poner la mariposa en las cuchillas, poner los huevos y el azúcar y 6 minutos a 40º velocidad 3. Cuando acabe quitar la temperatura y poner otros 6 minutos velocidad 3. Cuando pare añadir la harina y mezclar 4 segundos (yo puse 8) velocidad 1 (sin temperatura). Acabar de mezclar con la espátula.

Preparar el molde o la bandeja de horno y poner la mezcla, meterla en el horno precalentado a 180º durante 6 u 8 minutos.

Luego ya sabes, por ahí pone trucos para darle forma mejor utilizando un paño de cocina.

Yo lo hice el otro día pero en un molde redondo, luego lo abr? por la mitad y lo rellen? con mermelada de fresas que había hecho en la TMX, y lo cubr? con la cobertura de chocolate que viene en el NA. Qued? de f?bula, a los dos días me com? el último pedacito y es de los más esponjosos y finos que he probado.

Ya me contarés, yo el próximo lo haré c**o te he contado pero con forma de brazo de gitano, a ver que tal me sale.

Re: BRAZO DE GITANO

Publicado: 04 Mar 2004 13:10
por Invitado
alita escribió: se me ha ocurrido hacer un brazo de gitano
""""Jaaaa la Paaayaaaa" ¿Que no pues haser otro tiiiipo de braaazooo?, que nosotros seeemos mu g¿enossss.... ?quieres una ramita de romero de la suerte?????....

JAJAJAJAJA, es una broma, no os lo tomeis en serio, es que me ha hecho mucha gracia.....

Publicado: 04 Mar 2004 13:29
por alita
Angel que , y no me das ninguna receta? seguro que tienes hasta un reportaje para mi .