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SOLOMILLO WELLINGTON

Publicado: 28 Ene 2005 15:40
por kike53
El domingo pasado hice el Solomillo Wellington, ya que tenía invitados a comer, y ha quedado espectacular. Os recomiendo que lo hag?is porque es sencill?simo y quedas c**o todo un as de la cocina :D

Publicado: 28 Ene 2005 16:37
por chiqui30
¿Es esta receta? Porque la quiero probar :nodigona:

SOLOMILLO WELLINTON

2 personas:
1 solomillo de cerdo.
1 cebolla grande
1/4 kg. champiñones
50 gr. paté a la pimienta o finas hierbas
1 l?mina masa de hojaldre de 250 gr.
1/2 dl. jerez seco o brandy
1 1/2 dl. caldo suave
1dl. nata líquida
30gr. de aceite
sal y pimienta

Si el hojaldre es congelado, descongelar.
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º, agregar la cebolla trocear velocidad 3 1/2, agregar los champi?oes bien limpios y laminados y sofreir 10 minutos a 100º, hasta que el líquido de los champiñones se haya evaporado. Se retira del vaso la mitad del sofrito y se reserva para la salsa. A la que queda en el vaso se le añade el paté, se mezcla en velocidad 1, se salpimenta y se reserva.
El solomillo se salpimenta y se dora en una sartén con aceite y se retira del fuego. Desdoblar la l?mina de hojaldre, colocar una fina capa de la preparación anterior, encima el solomillo, cerrar el hojaldre, pintar con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 180º, durante 20 o 30 minutos.
Mientras al sofrito reservado para la salsa agregar el caldo, el jerez y programar 100º, en velocidad 1, durante 10 minutos aproximadamente, añadir la nata líquida y rectificar de sal y pimienta.
Cuando el solomillo está hecho, dejar reposar unos minutos y presentar entero acompañado con la salsa caliente aparte y unas patatas parisinas.

Nota: si no gustan los trozos de la salsa se puede triturar en velocidad 5 o 6.

Publicado: 28 Ene 2005 21:55
por EncarnaGarc
Yo he probado esta receta de Cova y me gusto mucho.

SOLOMILLO AL HOJALDRE CON ROQUEFOR

INGREDIENTES
Un trozo de solomillo de ternera
Pimienta, sal y alguna hierbecita tipo tomillo, romero...
salsa roquefort,( la mitad de cantidad que la explicación del libro nuevo amanecer)
hojaldre congelado
un huevo

eLABORACION:
Sacar el hojaldre del congelador con antelaci?n.
Preparar la salsa roquefort con la Th, según se explica en el libro. Dejar enfriar.
Atar el solomillo para evitar que se deforme y ali?ar con la sal y las hierbas.
Poner aceite a fuego fuerte en una sartén y dorar muy bien el solomillo por todas las caras. Así evitaremos que se reseque.
Extender el hojaldre con el rodillo y poner la salsa roquefort extendidia, después envolver el solomillo y cerrar bien el "paquete" humedeciendo con agua.
Con los recortes de hojaldre decorar el "paquete", pincelar con huevo y poner al horno, previamente calentado, durante 1/2 hora aprox. hasta que se dore el hojaldre. Servir calentito, pero frío tambiénestá rico

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Publicado: 29 Ene 2005 01:14
por kike53
Sí, Chiqui 30, esa es la receta. Pero yo le he hecho algunas modificaciones, pues en vez de cerdo utilic? ternera, no le puse paté por si acaso no nos iba y en vez de caldo le ech? aceite de haber pasado la carne por la sartén con su juguito. Ah, a la salsa le añadí jamón serrano y quedé de vicio. Vamos, que todos quisimos repetir

Publicado: 29 Ene 2005 11:55
por dorita
yo lo voy a hacer hoy pero yo despues de dorar el solomillo lo unto con pate y lo envuelvo en el hojaldre.y la salsa es pate con nata liquida .esta buenisimo