Página 1 de 1

tarta de chocolate o bizcocho para celiacos de chocolate

Publicado: 28 Ene 2005 19:04
por lala
Sabeis alguna receta que este buena para hacerle algo especial a mi hijo, que sea con chocolate. es celiaco. Gracias laura.........

Publicado: 30 Ene 2005 22:28
por comoju
Te pongo este enlace, donde puedes ver una, y ?speremos que la gente que sabe mas del tema, te pueda dar mas ideas

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... &highlight

Publicado: 31 Ene 2005 10:54
por Rubita
Puedes hacer el tiramisu, con las planchas del brazo de gitano, yo utilizo la harina de schar de reposteria y sale muy rico.
Luego lo empapo en leche con Nesquit, y la crema la hago con filadelphia, yemas de huevo y azucar vahinillada c**o pone en la receta.

Es igual que el que viene en el libro del nuevo amanecer pero haciendo tu el bizcocho.

mis hijos tambi?n son celiacos

Publicado: 31 Ene 2005 11:51
por robyvir
hola lala.

Yo tambiéntengo dos niños celiacos y voy cogi?ndole el tranquillo a la cocina sin gluten.

El viernes fue el cumpleaños de mi hija y prepar? dos tartas de chocolate para celebrarlo. Utilic? la idea que puso alguien el otro día (lo siento, no me acuerdo Quién fue) de poner bizcocho de naranja y bizcocho de chocolate. Puse mitad de cada en cada tarta

Prepar? un almíbar (el del libro de repostería) y empapá bien los bizcochos. Entre medias una buena capa de mermelada de albaricoque (pasada antes por la thermomix).

Después, cobertura de chocolate (c**o explica el NA). Y adornanas con Lacasitos y fideos de colores (de Mandarén).

Las tartas fueron un ?xito. Nada que ver con mis primeras tartas sin gluten de hace 10 meses, cuando diagnosticaron a mi hija. Estas estaban jugosas, y el chocolate en su punto. Hasta mis hijos, poco aficionados a las tartas, comieron.

Las recetas son:

1. BIZCOCHO DE NARANJA

1 naranja entera de piel fina
-250 gr. de azúcar
-3 huevos
-70 gr. de aceite 0'4?
-170 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-azúcar glass

Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel.5. Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel.2 1/2. Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 1/2. Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura: 6 seg., vel. 5. Poner en molde de corona y 180º con aire 25 minutos. Si no es con aire cinco minutos más.



2. BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE SORO

INGREDIENTES
150 g. de azúcar
2 huevos
200 gr de chocolate negro de postres
1 cubilete de leche (1 dl)
100 gr. mantequilla
1 yogur natural
1 sobre o 2 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal
1 pellizco de sal
220 gr. de Harina

ELABORACION:
Meter el chocolate partido en el vaso. Pulverizar el chocolate unos segundos (dependerá de la marca) en velocidad turbo.

Añadir los huevos y la leche y el azúcar. Programar 1 minuto a 50º y velocidad 4.

Añadir la mantequilla y el yogur. Mezclar todo en velocidad 4 unos segundos.

Incorporar la harina, la sal y levadura y mezclar todo 6 segundos a velocidad 5.

Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. aproximadamente.

-----------------------------

c**o ves, la receta es la normal. Sustitu? la harina por harina sin gluten (creo que utilic? Proceli) y la levadura por bicarbonato.


Espero que te sirva.

Re: mis hijos tambi?n son celiacos

Publicado: 31 Ene 2005 13:15
por nany71
robyvir ?La levadura Royal no aparece el el libro de alimentos permitidos?

Esque siempre tengo problemas con que levadura usar

Si me puedes sacar de dudas te lo agradeceria

:beso:

Publicado: 31 Ene 2005 16:49
por robyvir
Hola nany71.

En el libro no viene nada de Royal. Me parece que no viene ninguna levadura quémica. Estoy casi seguro, pero no tengo aquí el libro y no te lo puedo asegurar al 100%.

Por eso utilizo bicarbonato. La verdad es que para tartas, bizcochos, ... , viene muy bien. Suben perfectamente.

Levadura de panadería puedes usar de Maizena (en sobres) o fresca de L'Hirondelle (la venden en cubitos de 42 gr en Mercadona).

saludos. :)

Publicado: 01 Feb 2005 11:32
por nany71
gracias robyvir me podrias decir la proporci?n de bicarbonato que pores con respecto a la cantidad de harina

esque una vez lo prove y no me salió bien

gracias

Publicado: 01 Feb 2005 16:22
por robyvir
yo pongo la misma cantidad que indica de levadura Royal.

saludos.

Publicado: 01 Feb 2005 17:08
por pelosuelto
Espero te sirvan estos enlaces

http://miarroba.com/foros/ver.php?foroid=69494

http://www.abuelacata.com/consultas/celiaquia.htm

Torta de chocolate sin TACC

100 grs. de manteca,
- 175 grs. de azúcar,
- 2 huevos,
- 2 barritas de chocolate,
- vino dulce c/n,
- 200 grs. de harina Sin T.A.C.C.,
- 2 cditas. de leudante.

Paso a Paso: Batir la manteca con el azúcar con batidora, hasta obtener una crema. Agregar de a uno los huevos, mientras se continúa batiendo; añadir el chocolate derretido y, por último, la harina Sin T.A.C.C., tamizada junto al polvo leudante. Intercalar con chorritos de vino dulce, hasta obtener una pasta con consistencia de budón. Volcar en molde savar?n enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado apróximadamente 25 minutos.

http://www.abuelacata.com.ar/recedulce.htm