Hola, aqui te incluyo algunas:
SORBETE DE FRESAS
? 2 kilos de fres?n
? el zumo de medio limón
? una copa de cointreau
? nata montada para adornar
? Lavar los fresones y suprimir las hojas verdes. Batirlos junto con el azúcar, el zumo de limón y el cointreau hasta obtener un puré fino mas bien liquido.
? Llenar un molde con el puré y meterlo al congelador unas horas (2-3).
? Cuando este cuajado, sacarlo y batirlo. Mojar con agua un molde y escurrir, llenarlo con el sorbete batido.
? Volver a meter al congelador hasta que cuaje (unas 5-6 horas).
? Desmoldar y adornar con nata.
HELADO DE FRESA
Ingredientes:
1/2 kg de fresas
250 g de azúcar glass
4 yemas de huevo
250 g de nata montada
1/2 naranja
1/2 limón
Elaboración
Lavamos las fresas, las picamos y las batimos en la batidora, las colamos para quitarles todas las pepitas.
Mezclamos con el azúcar glass y añadimos lentamente la nata montada, cuando el conjunto adquiera una consistencia de unas natillas añadimos el zumo de limón y de naranja.
Se mete en el congelador durante 6 horas removiendo de vez en cuando.
Se sirve el helado acompañado de sirope de fresa.
Observaciones
Ponemos la copa en la que vamos a servir el helado dentro del congelador para que así está más fresco, lo decoramos con una moras y unas hojas de menta
HELADO DE FRES?N
Ingredientes:
300 g de fresones
3 claras de huevo
4 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de maicena
1 taza de leche desnatada
50 g de azúcar
Elaboración
En un cuenco batimos la maicena con la leche y el azúcar, se introduce la mezcla en el microondas durante 3 minutos a míxima potencia, se remueve de vez en cuando, se retira y se deja enfriar.
Se baten los fresones en la batidora y se pasan por el chino para quitarle las pepitas, se mezcla éste puré con la leche y la maicena, se lea añaden las claras montadas a punto de nieve y las gotas de limón.
Vertemos la mezcla en una fuente honda y se deja en el congelador durante 4 horas removiendo de vez en cuando para evitar que cristalice.
Se sirve en forma de bola y se sirve adorando con unas rodajas de fres?n.
SORBETE DE FRESAS
Ingredientes:
1 kg de fresas maduras
200 g de azúcar
1/4 l de agua
1 vaina de vainilla
2 cucharadas de vinagre
Elaboración
Se hace un almíbar ligero con el azúcar, el agua, la vaina de vainilla y un trocito de corteza de limón dejando que cueza durante 5 minutos. Pasado este tiempo se retira del fuego y se deja enfriar. Se limpian bien las fresitas y se colocan en un recipiente con dos cucharaditas de vinagre durante un par de horas. Entonces se baten y se añade el almíbar frío y al que se le habrán retirado la vaina de vainilla y la corteza de limón. Se mezcla bien y se pone en la heladora o en un recipiente y se lleva al congelador. Se sirve adornado con alguna fresita.
SORBETE DE FRESAS
Ingredientes:
4 cucharadas soperas de azúcar
600 g de fresas
3 cucharadas soperas de avellanas en polvo
1 pizca de vainilla en polvo
Elaboración
Hervir en 2 cucharadas soperas de agua el azúcar.
Lavar, escurrir y eliminar la parte superior de las fresas, pasar por la batidora y luego por el chino, añadir el sirope de azúcar, lo introducimos en una sorbetera durante 30 minutos.
Prepamos las tulipas: derretimos la mantequilla a fuego lento, reservamos.
Batimos las claras de huevo. A?adimos el azúcar glas, las avellanas en polvo, la harina y la vainilla.
Mezclar y añadir la mantequilla.
Calentamos el horno a 200º C, echar en una placa del horno 3 cucharadas soperas de masa sin que lleguen a tocarse, extendemos la masa en forma circular.
Horneamos durante 4-5 minutos hasta que están doradas.
Se colocan en los vasos que les van a dar forma y dejamos que se enfríen.
Servir el sorbete dentro de las tulipas.
FRESONES RELLENOS
INGREDIENTES:
300 g de nata líquida para montar
150 g de queso Philadelphia Light
1 cucharada de edulcorante natreen granulado
500 g de fresones
PREPARACI?N:
Lave bien los fresones y corte la parte superior, a modo de tapa, conservando el rabito. Reserve.
Vacie los fresones con una cucharilla y reserve la pulpa obtenida.
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche en el vaso la nata con el queso y el edulcorante y programe vel. 3, parando la míquina cuando vea que está montada.
Retire la mariposa de las cuchillas, a?ada la pulpa de los fesones, si lo desea, una todo con la espátula, rellene las fresas con esta mezcla y ponga encima la tapa reservada.
GELATINA DE FRESAS AL ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES:
Para la gelatina de fresas:
2 cajas de gelatina Royal de fresa
600gr. de agua
400gr. de fresones rojos
El zumo de 1/2 limón
50gr. de azúcar
Para el arroz:
6 hojas de gelatina (neutra)
Arroz con leche.
Un molde de corona Tupper o
cualquier otro de su gusto.
PREPARACI?N:
Ponga las hojas de gelatina en agua fría y reserve. Haga el arroz con leche según se indica en la receta. Cuando haya terminado, saque un poco de arroz en una taza grande, escurra la gelatina y mezcle bien con el arroz asegur?ndose de que quede bien disuelta.
A continuación programe 3 minutos, 70?, velocidad 1 y vierta el contenido de la taza, poco a poco, a través del bocal para que quede una mezcla homogénea. Vu?lquelo en un recipiente y deje enfriar.
Lave bien el vaso del Thermomix y ponga en él el agua. Programe 6 minutos, 70?, velocidad 2. Compruebe que ha quedado bien disuelta.
Escoja el molde que vaya a utilizar. Si es uno de Tupper, humed?zcalo con agua. Si es otro, f?rrelo con film transparente para poder desmoldarlo con facilidad. Cubra el fondo con gelatina de fresa (con una altura de 1 1/2 centímetros aprox.) y introd?zcalo en el frigor?fico para que cuaje.
Espero haberte dado alguna idea
