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TORTA DE SAN BLAS
Publicado: 28 Ene 2005 22:36
por issa
Hola, quisiera saber si alguien tiene adaptada a la thermomix la receta de las tortas de San Blas, con an?s y glasa blanca durita por encima....
gracias
Issa.
Publicado: 29 Ene 2005 12:59
por jdeacon2001
eso, eso.....
Saludos..
Publicado: 30 Ene 2005 11:44
por Sacher
Voy a subir el tema, que me interesa mucho...
He copiado la receta de una página web. ?Alguien tendría la amabilidad de traducirla a la Thermo?. Grazie tante!
SAN BLAS
Ingredientes:
1/2 Kg. de harina,
15 g. de levadura en polvo,
200 g. de azúcar,
2 huevos,
130 g. de mantequilla,
1 cucharadita de an?s en grano molido (an?s verde, de venta en herboristerías) o 1/2 gramo de esencia de an?s.
Metodo: 1) Poner la mantequilla y la manteca en punto de pomada.
2) Poner la harina en la superficie de trabajo y formar un volc?n. Añadir todos los ingredientes y amasar con las manos hasta conseguir una masa lisa. Formar una bola y dejar reposar en el frigor?fico envuelta en film durante 1/2 hora.
3) Precalentar el horno a 180º C.
4) Estirar la masa con un rodillo hasta que tenga 1 cm. de grosor y cortarla con un cuchillo en la forma que se quiera, debiendo tener un diámetro de 10 a 15cm. aproximadamente. También se pueden hacer rosquillas pequeñas. Poner en una placa de horno cubierta con papel sulfurizado.
5) Meter al horno durante 10 minutos aproximadamente, hasta que están muy ligeramente doradas.
Para hacer el baño blanco, mezclar 2 claras de huevo con 30 g. de azúcar en un cazo al baño María hasta que el azúcar se disuelva. Seguidamente montar con la batidora o en un robot y añadir 30 g. de azúcar glas. Ba?ar las Opillas o rosquillas y meter de nuevo al horno hasta que se seque el baño,