Página 1 de 2

ALCACHOFAS GRATINADAS, AL FOIE

Publicado: 28 Ene 2005 23:51
por Angel
Ayer cenamos algo realmente exquisito, y quiero poneros la receta, ahora que ya estoy mas despejado de trabajo.

para 4 personas hice 12 alcachofas, bien peladas de hojas duras, quitado el rabito y limpio lo que se pueda usar, quidada la punta dura de la alcachofa y cortada en el culillo al r?s, sin tirar eso que quitamos.

Agua hirviendo con sal, hervor de 20-25 min todo, alcachofas, rabitos y trocitos del culete. Escurrimos y dejamos templar

ponenos en una fuente de hornear, y con una cuchara de madera, con el mango hacemos una presi?n en el centro de las alcachofas, dejando un agujero ?mplio.

en cada alcahofa ponemos una bola de foie

Hacemos una bechamel semi espesa, napamos las alcachofas

ponemos por encima queso rallado, yo us? manchego curado, flor de esgueva.

horno 200º 15 minutos, mas 2 de grill para dorar bien el queso.

Sacamos y dejamos templar 10-15 minutos

Un plato realmente exquisito, doy fe y mis chicas tambien. 8)

Hola de nuevo. 8)

Publicado: 28 Ene 2005 23:58
por sargon
vaya pinta angel!la he copiado para hacerla mañana que voy al mercado y comprare las alcachofas bien fresquitas.gracias y... :) me he alegrado mucho de tu vuelta,un besazo,sara :)

Publicado: 28 Ene 2005 23:58
por mjota
HOLA ANGEL, AUNQUE SOY NUEVA EN EL FORO TE HE LEIDO MUCHO Y HECHO MUCHAS RECETAS DE LAS QUE TU PONES, POR CIERTO TODAS FANTASTICAS Y MUY BIEN EXPLICADAS. ESPERO QUE SIGAS DANDONOS CONSEJOS Y TRUCOS PARA LLEGAR A SER TAN BUENAS c**o TU.
GRACIAS

Publicado: 28 Ene 2005 23:59
por mjota
HOLA ANGEL, AUNQUE SOY NUEVA EN EL FORO TE HE LEIDO MUCHO Y HECHO MUCHAS RECETAS DE LAS QUE TU PONES, POR CIERTO TODAS FANTASTICAS Y MUY BIEN EXPLICADAS. ESPERO QUE SIGAS DANDONOS CONSEJOS Y TRUCOS PARA LLEGAR A SER TAN BUENAS c**o TU.
GRACIAS

Publicado: 29 Ene 2005 00:17
por tanawer
:plas: hola de nuevo, ?ngel. c**o siempre sorprendiendonos. :plas: :plas: Saludos :wink:

Publicado: 29 Ene 2005 01:18
por Ceres
Hola Angel. Ya tenía ganas de leer tu recetas ricas, ricas, ricas.
Prob? el risotto que pusistes hace un tiempo y buenísimo. Me acord? mucho de tú.
Un saludo.
Ceres
:up: :up: :up: :up:

Publicado: 29 Ene 2005 02:19
por Usuario no encontrado
Genial! :up: Ya la tengo copiadita para hacerla en cuanto pueda Angel. Gracias por la receta.

:beso: :beso: :beso: :beso:

alcachofas

Publicado: 29 Ene 2005 07:23
por frambu
Hola Angel. Soy una forofa de las alcachofas y me ha encantado tu receta, aunque tengo una duda ¿qué tipo de foie? Micuit, fresco...por favor dímelo pues me apetece muchísimo probar tu plato :D :D :D

Re: alcachofas

Publicado: 29 Ene 2005 19:21
por Angel
frambu escribió:Hola Angel. Soy una forofa de las alcachofas y me ha encantado tu receta, aunque tengo una duda ¿qué tipo de foie? Micuit, fresco...por favor dímelo pues me apetece muchísimo probar tu plato :D :D :D
Yo he usado uno de "Foie Gras du Canard", vamos de pato, que puso de oferta Lidl.

Publicado: 29 Ene 2005 19:34
por ayurveda
:o con lo que me gustan las alcachofas, te dedico esta receta para ti, seguro que te gustar?.
Limpiar las alcachofas, vaciarlas del cento un poco
y cocerlas en agua hirviendo, cuando esten hervidas poner en el centro un pedacito de queso cremoso y una yema de huevo crudo, acabar de llenar con un chorrito de crema de leche y poner queso para gratinar encima y al horno, te aseguro que te gustaran, nosotros las hacemos amenudo. :beso: :beso: