MATAMBRE ARGENTINO - PASO A PASO (edito foto finish...)
Publicado: 18 Ago 2007 11:37
El matambre es carne de ternera rellena, se puede tomar caliente generalmente con patatas asadas o hervidas, o frio, c**o entrante (se suele acompañar de ensaladilla rusa) o para hacer bocatas cortado muy finito...esta riquisimo de cualquier forma. Yo lo estoy haciendo al varoma, ya os contare que tal sale, pero la forma tipica es hacerlo hervido en una olla.
Ingrendientes:
Matambre de ternera (no se c**o se llama el corte, yo le explico al carnicero para que lo quiero, y me fio....en argentina es la parte de la carne que esta entre el cuero de la vaca y el costillar....)
Aji molido 1 cucharadita
ajo picado 1 diente
tomillo 1 cucharadita
pimienta y sal a gusto
espinacas o acelgas 100 g
4 huevos duros
zanahoria 300 g
perejil (mucho!)
gelatina sin sabor (opcional)
Desgrasar la carne, y si se quiere y se tiene tiempo, dejar el matambre toda la noche en 1 litro de leche con ajo, tomillo, laurel, y aji molido. Yo obviamente no lo he hecho asi, porque se me ha olvidado....cabecita de novia....
Ingredientes

Picar en la thermo las zanahorias, perejil, y ajo


A esta mezcla, agregar el aji molido y el tomillo (que a mi se me ha olvidado porque soy una atropellaplatos
)
Salar y pimentar la carne, y poner la parte que tiene la grasita hacia arriba

Poner las espinacas (yo he usado acelgas) y salar un poquito

repartir el picado que habiamos reservado y los huevos...

enrollar y atar al bicho...


envolver en film, pinchar, y al varoma....

Lo he programado 45 minutos, veremos que tal sale....
La otra forma es atarlo y llevarlo a olla hirviedo dos horas o en express que no tengo idea...
Una vez hecho, ponerle una tabla con peso encima, y dejarlo enfriar asi, para compactarlo mas...
ah! la gelatina....si se quiere, para que quede mas compacto, una vez puesto todo el relleno, espolvorear dos cucharaditas de gelatina, y luego enrollar...la proxima vez lo probare asi a ver la diferencia....
y asi empl
atado...
Ingrendientes:
Matambre de ternera (no se c**o se llama el corte, yo le explico al carnicero para que lo quiero, y me fio....en argentina es la parte de la carne que esta entre el cuero de la vaca y el costillar....)
Aji molido 1 cucharadita
ajo picado 1 diente
tomillo 1 cucharadita
pimienta y sal a gusto
espinacas o acelgas 100 g
4 huevos duros
zanahoria 300 g
perejil (mucho!)
gelatina sin sabor (opcional)
Desgrasar la carne, y si se quiere y se tiene tiempo, dejar el matambre toda la noche en 1 litro de leche con ajo, tomillo, laurel, y aji molido. Yo obviamente no lo he hecho asi, porque se me ha olvidado....cabecita de novia....
Ingredientes

Picar en la thermo las zanahorias, perejil, y ajo


A esta mezcla, agregar el aji molido y el tomillo (que a mi se me ha olvidado porque soy una atropellaplatos



Salar y pimentar la carne, y poner la parte que tiene la grasita hacia arriba

Poner las espinacas (yo he usado acelgas) y salar un poquito

repartir el picado que habiamos reservado y los huevos...

enrollar y atar al bicho...


envolver en film, pinchar, y al varoma....

Lo he programado 45 minutos, veremos que tal sale....
La otra forma es atarlo y llevarlo a olla hirviedo dos horas o en express que no tengo idea...
Una vez hecho, ponerle una tabla con peso encima, y dejarlo enfriar asi, para compactarlo mas...
ah! la gelatina....si se quiere, para que quede mas compacto, una vez puesto todo el relleno, espolvorear dos cucharaditas de gelatina, y luego enrollar...la proxima vez lo probare asi a ver la diferencia....
y asi empl
