Página 1 de 4

Challaha / Jala

Publicado: 29 Ene 2005 18:35
por Meri
Esta receta la puso ?ngeles de Argentina y os la recomiendo es una exquisitez de pan

Imagen

Imagen

Imagen


Esta pan jala o challah, lo hice para fin de año, lo hice en forma de espiral porque en la colectividad judia
simboliza la continuidad, para el resto del año lo hago con forma de trenza
Les copio lo que dice sobre el challah un libro

"Challah en hebreo significa ofrenda.
Esta especialidad suele prepararse tanto para las festividades c**o para el shabat, en este caso se le da forma de trenza; donde cada cabo simboliza la paz, la verdad y la justicia, mientras que las semillas simbolizan el mana caido del cielo
Para el Año Nuevo se realiza en forma de espiral, que por no tener principio ni fin es emblema de continuidad"


Challah

levadura 20 gr
agua 250 cc
miel 3 cucharadas
huevos 2
harina 000, 300 gr
harina 0000, 200 gr
sal 1/2 cucharadita
manteca , 65 gr (matequilla)
huevo para pintar
semillas de amapola, para espolvorear (yo use de sesamo)


Disolver la levadura en 100 cc del total del agua tibia.
Añadir la miel liquida y los huevos.
Mezclar con cuchara de madera y agragar de a poco las harinas con la sal, tamizadas, intercalando con el resto del agua tibia y la manteca a temperatura ambiente.
Formar una masa tierna.
Amasar hasta que obtener una masa lisa y suave.
Formar un bollo y colocarlo en un bol enmantecado y darlo vuelta para que se unte toda la superficie la manteca (yo esto no lo hice)
Cubrir y dejar que duplique su tamaño.
Luego, desgasificar la masa, y formar un rollo o cilindro y enrrollarlo c**o un espiral, o dvidir la masa en tres cordones, unir los tres extremos y formar una trenza
Colocar sobre una placa enmantecada, cubrir y dejar levar nuevamente.
Pintar la superficie con huevo batido y espolvorear con semillas de amapola.
Hornear a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente
La receta no lo dice, pero yo lo cocino con vapor (coloco un jarro con agua hirivendo unos minutos antes de colocar el pan)

Las harinas 000 y 0000 ceros, ustedes no las llaman asi, yo pido AYUDA, pero les diria que la hagan con harina de fuerza, por lo poquito que se, c**o para el roscon.

Re: Challaha / Jala

Publicado: 29 Ene 2005 18:50
por family_3355
Gracias Meri, tiene una pinta estupenda, ya la he copiado :up:
:beso:

Imagen

Publicado: 29 Ene 2005 20:13
por sargon
muchas gracias meri,ya la tengo copiadita,la pienso hacer este fin de semana :beso: :beso:

Publicado: 29 Ene 2005 21:47
por Meri
sargon escribió:muchas gracias meri,ya la tengo copiadita,la pienso hacer este fin de semana :beso: :beso:
Pues ya veras c**o te gusta, es blandito y rico, rico :wink:

Publicado: 29 Ene 2005 22:45
por EncarnaGarc
Tiene muy buena pinta. La copio.

Publicado: 29 Ene 2005 22:48
por ada
Hola Meri, que llevo bastante sin poder entrar. Me alegro de verte de nuevo por aquí.
Vaya pan :plas: , copiada la receta, que si está tan bueno c**o es su aspecto :up:
:beso:

Publicado: 30 Ene 2005 02:20
por papishia
Pero los panes jud?os ¿no eran ?cimos? ¿Eso no significaba que eran hechos sin levadura? :o

Re: Challaha / Jala

Publicado: 30 Ene 2005 03:26
por angeles-Argentina
Meri escribió:Esta receta la puso ?ngeles de Argentina y os la recomiendo es una exquisitez de pan

Imagen

Imagen

Imagen


Esta pan jala o challah, lo hice para fin de año, lo hice en forma de espiral porque en la colectividad judia
simboliza la continuidad, para el resto del año lo hago con forma de trenza
Les copio lo que dice sobre el challah un libro

"Challah en hebreo significa ofrenda.
Esta especialidad suele prepararse tanto para las festividades c**o para el shabat, en este caso se le da forma de trenza; donde cada cabo simboliza la paz, la verdad y la justicia, mientras que las semillas simbolizan el mana caido del cielo
Para el Año Nuevo se realiza en forma de espiral, que por no tener principio ni fin es emblema de continuidad"


Challah

levadura 20 gr
agua 250 cc
miel 3 cucharadas
huevos 2
harina 000, 300 gr
harina 0000, 200 gr
sal 1/2 cucharadita
manteca , 65 gr (matequilla)
huevo para pintar
semillas de amapola, para espolvorear (yo use de sesamo)


Disolver la levadura en 100 cc del total del agua tibia.
Añadir la miel liquida y los huevos.
Mezclar con cuchara de madera y agragar de a poco las harinas con la sal, tamizadas, intercalando con el resto del agua tibia y la manteca a temperatura ambiente.
Formar una masa tierna.
Amasar hasta que obtener una masa lisa y suave.
Formar un bollo y colocarlo en un bol enmantecado y darlo vuelta para que se unte toda la superficie la manteca (yo esto no lo hice)
Cubrir y dejar que duplique su tamaño.
Luego, desgasificar la masa, y formar un rollo o cilindro y enrrollarlo c**o un espiral, o dvidir la masa en tres cordones, unir los tres extremos y formar una trenza
Colocar sobre una placa enmantecada, cubrir y dejar levar nuevamente.
Pintar la superficie con huevo batido y espolvorear con semillas de amapola.
Hornear a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente
La receta no lo dice, pero yo lo cocino con vapor (coloco un jarro con agua hirivendo unos minutos antes de colocar el pan)

Las harinas 000 y 0000 ceros, ustedes no las llaman asi, yo pido AYUDA, pero les diria que la hagan con harina de fuerza, por lo poquito que se, c**o para el roscon.
MERI te salieron ESPECTACULARES!!!! :plas: :plas: :plas:

Ya son varias las amigas que lo hicieron y a cada una le quedo LINDISIMO!!!
Me alegra mucho porque ademas, es una forma de estar un poquito en cada casa, con ustedes.
Gracias Meri :)

Un beso

Publicado: 30 Ene 2005 03:42
por angeles-Argentina
papishia escribió:Pero los panes jud?os ¿no eran ?cimos? ¿Eso no significaba que eran hechos sin levadura? :o
Hola Papishia, el pan azimo (mazot) es consumido, especialmente, en Pesaj.

Publicado: 30 Ene 2005 13:08
por Jade
tengo una duda, ?es un pan dulce? ?Para desayunar?