magdalenas de aceite de oliva (Cristina G.)
Publicado: 21 Ago 2007 15:46
Riquisimas y faciles de hacer.
(la foto no es muy buena por que es con movil)

la receta:
200 gr de harina
20 gr de levadura en polvo
200 gr de azucar
2cm de canela en rama
piel de limon
4 huevos gordos
200 gr de aceite de oliva virgen de sabor suave
Calentar el horno a 170? si es con aire o a 180º si es normal.
Echar en el vaso de la Th. la harina y la levadura y tamizar 30 seg. vel.3
sacar y reservar.
echar en el vaso el azucar y hacer glass a vel. max.
sin sacar del vaso, echar el palo de canela y triturar vel. max.
añadir la piel del limon, y poner unos segundos todo a vel. max.
bajar todo lo que se haya quedado en las paredes.
Poner la mariposa y añadir los huevos, mexclar 6 min. a vel.4 hasta que se quede una mezcla blanquecina.
Agregar el aceite y mezclar 10 seg. vel. 4
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura que teniamos reservada, y mezclar 4 seg, a vel. 4 si no se ha mezclado bien, mezclar 2 segundos mas.
echar en las capsulas de papel de magdalenas llenandolas 2/3 partes y echar un poco de azucar normal por encima. Meter al horno unos 10 o 15 minutos, dependiendo del horno.
No abrir el horno durante la cocion ni poner fuerte por que si se dora en los primeros minutos mucho impediran que suban bien.
(la foto no es muy buena por que es con movil)

la receta:
200 gr de harina
20 gr de levadura en polvo
200 gr de azucar
2cm de canela en rama
piel de limon
4 huevos gordos
200 gr de aceite de oliva virgen de sabor suave
Calentar el horno a 170? si es con aire o a 180º si es normal.
Echar en el vaso de la Th. la harina y la levadura y tamizar 30 seg. vel.3
sacar y reservar.
echar en el vaso el azucar y hacer glass a vel. max.
sin sacar del vaso, echar el palo de canela y triturar vel. max.
añadir la piel del limon, y poner unos segundos todo a vel. max.
bajar todo lo que se haya quedado en las paredes.
Poner la mariposa y añadir los huevos, mexclar 6 min. a vel.4 hasta que se quede una mezcla blanquecina.
Agregar el aceite y mezclar 10 seg. vel. 4
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura que teniamos reservada, y mezclar 4 seg, a vel. 4 si no se ha mezclado bien, mezclar 2 segundos mas.
echar en las capsulas de papel de magdalenas llenandolas 2/3 partes y echar un poco de azucar normal por encima. Meter al horno unos 10 o 15 minutos, dependiendo del horno.
No abrir el horno durante la cocion ni poner fuerte por que si se dora en los primeros minutos mucho impediran que suban bien.