Página 1 de 1
Cobertura de fresa para galletas
Publicado: 30 Ene 2005 10:43
por Janet
Hola, quisiera hacer unas galletas y hacerles unos hoyos centrales para rellenarlos con chocolate y fresa, pero resulta que no se me ocurre c**o puedo hacer el relleno de fresa. Alguna de vosotras podria ayudarme?
Habia pensado en una mezcla de mermelada de fresa y gelatina neutra.
Publicado: 31 Ene 2005 17:25
por Janet
Ninguna de vosotras sabe somo puedo obtener unas galletas con gusto a fresa ?
Publicado: 31 Ene 2005 21:27
por comoju
Yo en vez de ponerle gelatina, diluir?a mermelada de fresa con agua al fuego, y así espesa, y eso seráa lo que pondría en las galletas.
Aunque lo de la mermelada, y la gelatina, tambien está perfecto
Yo hago un relleno para unas galletas pero es de limón, y no sabr?a adaptarlo a el de fresas

Publicado: 01 Feb 2005 06:01
por Janet
Gracias Comoju, y c**o es ese relleno de limón?
Publicado: 01 Feb 2005 13:04
por comoju
Te pongo la receta con la masa de galletas que yo hago tambien
GALLETAS DE LIM?N (de comoju)
Para las galletas:
* 50 gr. mantequilla
* 50 gr. manteca de cerdo
* 1 chorrito de aceite
* 100 gr. azúcar
* 1 huevo
* 1 cuch. Levadura
* 250 gr. harina (aprox.)
Para el relleno:
* 1 huevo
* 50 gr. mantequilla
* 100 gr. azúcar
* 1 limón (zumo)
Para las galletas:
Mezclamos todos los ingredientes y añadimos la harina que necesite, hasta que no se nos pegue la masa en las manos. Estiramos con un rodillo la masa y vamos haciendo las galletas con un corta pastas (una entera y otra con agujero en el centro).
Lo metemos al horno a 180º
El relleno:
Lo hacemos poniendo en un cazo la mantequilla, un poco de ralladura del limón, el azúcar, el huevo y el zumo, y removemos todo muy bien. Lo ponemos al Baño María a fuego lento a espesar (c**o una mermelada). Y a enfriar
Ponemos cuando las galletas enfríen: una entera, una cucharada de mermelada y encima la del agujero con azúcar glass