CALDEIRADA DE SEPIA O PULPO AL VAROMA
Ingredientes:
? 600 gr. de sepia limpia y troceada
? 200 gr. de tomate triturado
? 100 gr. de aceite
? 50 gr. de vinagre
? 4 dientes de ajo
? 400 gr. de cebolla
? 3 hojas de laurel
? 1 pimiento verde
? 2 cucharaditas de sal
? 3 cucharaditas de pimentón dulce
? 1,400 kg. de patatas troceadas
? 170 gr. de agua
Preparación:
Poner en el Thermomix la cebolla, el pimiento, los ajos y trocear 12 segundos, velocidad 3 ayud?ndote con la espátula; añadir el tomate y el aceite y programar temperatura varoma,
?Cu?nto tiempooooooo??velocidad 1. Añadir la sepia, el pimentón, vinagre, sal y el laurel y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadir el agua
?solo los 170gr? y 200 gr. de patatas troceadas. En el recipiente varoma ponemos el resto de la patata a trozos y programamos 40 mino temperatura varoma velo 1.
Una vez terminado juntamos las patatas y la sepia en un recipiente y lo Dejamos reposar. Mientras en el Thermomix ponemos un poco de agua con sal y la calentamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 5. Este caldo lo añadimos la sepia y lo dejamos reposar todo.
Y a todo esto....en la 31, ?será con mariposa y giro a la izquierda??

me he hecho un liooooooo
