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Por favor, ayuda con el varoma

Publicado: 30 Ene 2005 13:25
por regaliz
El miercoles compré el varoma para la Tm 21, pues no lo tenía y acabo de hacer la primera receta, "pechugas rellenas con manzanaz al vapor".
Veo que el vapor se escapa por la uni?n de la tapa del vaso y la base del recipiente varona, llevo más de una hora y las manzanas y el pollo siguen sin cocerse. Intento que encaje bien el vaso y el recipiente varoma, pero sigue escapandose el vapor por la base del varoma, sin atravesar el aparato.
?Os pasa a vosotr@s esto?. ?Utiliza?s mucho el varoma?
:(

Publicado: 30 Ene 2005 13:29
por rasansan
Mira que no tengas obstruidos los agujeros del recipiente con las pechugas, entonces no deja pasar el vapor, y comprueba que quede bien encajado el recipiente en el vaso.

Y una pregunta, igual te enfadas pero ?has quitado el cubilete de la tapa?
p?rque igual se te ha olvidado y por eso no se te cuecen las pechugas.

:wink:

Publicado: 30 Ene 2005 13:34
por regaliz
No, no , no me enfado, todo lo contrario te agradezco mucho tu rápida contestaci?n. No he puesto el cubilete, pero creo que tienes razón, eran muchas pechugas envueltas en film transparente, y quizás debi? ser esa la causa de que no dejase entrar el vapor en el varoma. No se me había ocurrido. Muchas gracias.
:D

Publicado: 30 Ene 2005 14:53
por salvia
YO CUANDO HAGO LAS PECHUGAS , PONGO UNAS BROCHETAS DE MADERA DEL TAMAÑO DEL VAROMA CRUZADAS DE LADO A LADO Y ENCIMA LAS PECHUGAS, PARA EVITAR QUE LOS AGUJERITOS SE TAPEN , ASI NO TIENES PROBLEMA. :beso:

Publicado: 30 Ene 2005 14:54
por salvia
YO CUANDO HAGO LAS PECHUGAS , PONGO UNAS BROCHETAS DE MADERA DEL TAMAÑO DEL VAROMA CRUZADAS DE LADO A LADO Y ENCIMA LAS PECHUGAS, PARA EVITAR QUE LOS AGUJERITOS SE TAPEN , ASI NO TIENES PROBLEMA. :beso:

Publicado: 30 Ene 2005 16:14
por flequi
Regaliz, me pones la receta de esas pechug así
c**o las sirves?
Deben ir de maravilla par el regimen,no?

Publicado: 30 Ene 2005 16:38
por regaliz
Gracias Salvia, nunca se me habría ocurrido lo de las brochetas, ya sí una cosa nueva.
Flequi, aquí tienes la receta
PECHUGAS RELLENAS Y CREMA DE CHAMPI?ONES:

INGREDIENTES
Ingredientes para el vaso del Thermomix
Sofrito:
50 g de aceite (1/2 Cubilete)
200 g de puerros (Sólo la parte blanca)
100 g de cebolla
250 g de champiñón blanqueado en limón
1 diente de ajo

Para el resto:
600 g de agua (6 Cubiletes)
2 pastillas de caldo de ave o sal
4 quesitos desnatados
Pimienta al gusto
Perejil troceadito

Ingredientes para el recipiente Varoma
De 6 a 8 filetes de pechuga de pollo
50 g de pasas
De 6 a 8 quesitos desnatados
200 g de espinacas descongeladas y bien escurridas
Sal y pimienta
Film transparente de cocina para envolver los filetes rellenos

Ingredientes para la bandeja Varoma
2 ó 3º manzanas sin el corazón y en rodajas gruesas
Ciruelas pasas sin hueso para poner en el centro de las rodajas de manzana.

eLABORACION:
Prepare primero los filetes de pollo. Apl?nelos finitos y en cada uno, ponga una pequeña cantidad de espinacas bien escurridas, un quesito troceadito y algunas pasas. Haga un rollito con ello y envu?lvalo en film transparente, o bien suj?telo con un palillo. Coloque en el recipiente Varoma.
Una vez que haya colocado todos los rollitos, ponga la bandeja del Varoma y , sobre ésta, las manzanas cn las ciruelas. Tape el Varoma y reserve.
Ponga en el vaso del Thermomix todos los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos a 100º, velocidad 4. Añada un poquito de agua y triture bien todo en velocidad 5, terminando en velocidad 9 para que quede totalmente triturado.
Añada el resto de los ingredientes de la crema, excepto el perejil. Ponga la tapadera y sobre ésta, el recipiente Varoma reservado. Programe 30 minutos a temperatura Varoma, en velocidad 1.Transcurrido este tiempo, espere un poco a que baje la temperatura, destape y compruebe que los rollitos están hechos, de no ser así, programe unos minutos más.
Retire el recipiente Varoma, rectifique la saz?n de la crema, (si lo desea, puede agregar más agua o leche desnatada) y programe, para calentarla bien, 5 minutos a 90?, velocidad 1.
Sirva la crema de champiñón espolvoreada con perejil picadito y las pechugas en rodajitas con la guarnici?n de manzanas y ciruelas.

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
:D

Publicado: 30 Ene 2005 17:12
por Olrega
:plas: :plas: Me anoto esta receta, debe de estar buenísima.