Página 1 de 2

Tiramis? de Alita con brandy ?se me emborrachar?n los ni?os?

Publicado: 30 Ene 2005 20:55
por nachoap
Hola:

Mañana por la tarde voy a hacer el tiramisú de Alita para la fiesta de cumpleaños de los niños en la guarder?a, pero tengo una GRAN duda: aunque voy a sustituir el café por caramelo líquido (ya lo hice otra vez y quedé muy rico), al llevar brandyélo podrán comer los nilíos?

¡Conoc?is alguna alternativa para "emborrachar" el bizcocho que no tenga alcohol pero quede "jugoso"?

He probado a "quemar" el alcohol del brandy con un mechero pero luego sabía raro (claro que, a mi gusto, tambiénsabe asqueroso cuando tiene alcohol y luego en el bizcocho está riquísimo). ?Hab?is probado a quemar el alcohol y luego quedaba rico?

Si no lo emborracho ?quedaré bueno y "jugoso"?

Muchísimas gracias por adelantado, espero impacientemente vuestros consejos, no sea que el martes más de un niño salga haciendo "eses" del colegio? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

P.D. Ya sí , ya s?; seguro que estéis pensando "?y por qué no hace otra tarta?", pero es que uno de los gemelos me ha pedido una tarta "blanca" y c**o esa es blandita, alimenta y "blanca" ...

Un saludo

Nacho AP

Publicado: 30 Ene 2005 20:58
por Anonymous
Podrías mojar el bizcocho en café descafeinado para que quede jugoso y suave.
La crema de mascarpone solo con el azucar y las yemas te quedaré bien. Faltar? el sabor del Amaretto, claro ... pero es que si añades licor no creo que sea apropiada para los niños aunque solo sea un poco. Les podría sentar mal ... no? ....

Publicado: 30 Ene 2005 21:00
por salvia
Y SI LE PONES UN ALMIBAR CLARITO???????? PARA QUE NO TE QUEDE SECO EL BIZCOCHO. :duda: :duda:

Publicado: 30 Ene 2005 21:01
por Januca
pues la verdad es que no puedo ayudarte pero me ha hecho mucha gracia imaginarme a los nenes haciendo eses :lol:

espero que encuentres soluci?n, porque el problema no es ninguna tonter?a aunque a mí me haya hecho gracia :nodigona:

Publicado: 30 Ene 2005 21:03
por nachoap
Jo, qué rapidez...

Muchas gracias Gur?; la verdad es que lo del brandy tampoco me convence a mí. Lo del café descafeinado no lo había pensado :nodigona: (es que en casa no bebemos café), pero, ¿no dicen que aunque sea descafeinado es malo para los niños?

Salvia, gracias tambiénpor la rapidez. El almíbar clarito ?es agua con un poco de azúcar o algo más?

Publicado: 30 Ene 2005 23:07
por pinchita
Hago muchas veces el tiramisu de Alita y cuando hay niños hago lo que dice Guru, empapo los bizcochos con café descafeinado y simplemente no le pongo el brandy.

Publicado: 30 Ene 2005 23:19
por abuelita
Hola, cuando lo preparo para mis niñas yo suelo echarle eko disuelto en agua y un poquito de almibar clarito,yo lo preparo con agua azucar y unas gotitas de limón esta muy bueno aunque claro a los mayores les gusta mas con locor :lol: :lol: espero haber ayudado un beso para tod@s :)

Publicado: 30 Ene 2005 23:21
por Anonymous
pudes mojar los bizcochos con colacao:agua y leche con colacao, que quede clarito y en vez de cafe con cafeina usa descafeinado, no pasa nada

Publicado: 31 Ene 2005 00:23
por m_geminis
Puedes hacer un almibar q se hace cociendo agua con azucar,o c**o te han dicho ya tb los puedes mojar en leche,y alguien un dia puso aqui(no recuerdo quien)q hace unas natillas muy claritas y los moja en ellas.A ver si te queda bien

Publicado: 31 Ene 2005 10:23
por nachoap
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muchísimas gracias a tod@s...

Voy a comprar café descafeinado y ?a ver qué sale!

Gracias tambiénpor la receta de almíbar y por la idea del colacao...

Un saludo

Nacho AP