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QUIERO APRENDER A HACER BUEN PAN!!!!!
Publicado: 24 Ago 2007 15:24
por marmottina
Hola a tod@s!!
Pues eso, que quiero aprender a hacer buen pan. Tengo la Thmx y he hecho las recetas de Pan Pyrex (a todo el mundo le sale de vicio, menos a mí

) y la del pan r?stico del recetario Thmx.
Sigo las instrucciones al pie de la letra, pero... Nada, que no me sale bueno.
¿Me podéis ayudar

?
Lo que me gustaría es una buena receta de pan de molde y otra de pan de barra normal y corriente. ¡Conoc?is alguna?
O alguna página web donde pueda ver consejos y que vosotr@s l@s expert@s consider?is que es importante para aprender. O algún libro... No s?, todo lo que se os ocurra que me pueda servir c**o literatura para aprender a hacer buen pan.
Gracias a tod@s!!!

Publicado: 24 Ago 2007 15:28
por virgimalaga
AQJI TE PONGO LAPAGINA DE AURO Y EL BLOG DE REME, ALGUNA DE LAS EXPERTAS PANADERAS.
SEGURO QUE TE SALDRA GENIAL, ANIMO
http://www.lacocinadeauro.com/
http://alsurdelsurblog.blogspot.com/
Publicado: 24 Ago 2007 16:29
por mil_rosas
Publicado: 24 Ago 2007 16:44
por Bravomar
Pues anotados todos! En la variedad está el gusto.

Gracias por los links.

Publicado: 24 Ago 2007 16:57
por anvi
ojala lo consigas

lo mio ha sido imposible me quedan apelmazados y las baguetes pesan mucho

dice mi marido que con mi pan se clava un clavo en elhormigon

pero animo preciosa que yo esque soy un poco desastre
Publicado: 24 Ago 2007 18:39
por megancita
Publicado: 24 Ago 2007 18:51
por Amacor
Pues yo te recomendaréa sobre todo paciencia... muchas veces el pan no sale por eso: hay que dejarle levar el tiempo suficiente. Aunque la receta diga que le dejes una hora, tú tienes que observarlo y si en vez de una hora necesita dos o más para doblar el volumen, pues a esperar! Si no se le deja su tiempo, sobre todo en el primer levado, quedaré duro y apelmazado, tambiéntienes que observar la masa, c**o te ha dicho megancita, no todas las harinas son iguales ni absorben la misma cantidad de agua. Con paciencia y práctica te saldrán estupendos, y es muy muy gratificante comerte tu propio pan!
Publicado: 24 Ago 2007 18:57
por mixmix
A mi el que mejor me sale es el de chapata del libro de las masas de la tm31, y si cuando está en el horno le pones un bol abajo con agua, te aguanta crujiente mucho mas, a mi me quedan un monton de ellos por probar que nunca he hecho , pero de momento voy sobre seguro, este siempre sale bien.

Publicado: 24 Ago 2007 19:07
por ydiaz30
mixmix escribió:A mi el que mejor me sale es el de chapata del libro de las masas de la tm31, y si cuando está en el horno le pones un bol abajo con agua, te aguanta crujiente mucho mas, a mi me quedan un monton de ellos por probar que nunca he hecho , pero de momento voy sobre seguro, este siempre sale bien.

Hola
mañana mismo me voy a estrenar haciendo mi primer pan. Voy a empezar por el del libro y veremos que pasa. Probar? el truquito del bol con agua.