Ravioli fresco con salsa de setas.
Publicado: 24 Ago 2007 17:19
Esta ha sido mi comida de hoy: ?Riquésima! Los ravioli los he hecho con pasta casera y los he rellenado de jamón york, queso philadelphia (no tenía ricotta) y nueces picadas. El relleno muy fácil, se pone todo en el vaso y se pica hasta que quede una pasta consistente. La cantidad a ojo.
La receta de la pasta la cogí del foro, creo que la puso ?ngel
400 gr. de harina (yo he puesto 300 de harina y 100 de semolina)
4 huevos
1 cucharada de aceite
1 pellizco de sal
Ponga en el vaso los ingredientes en el mismo orden que aparecen y amase 15 seg. en velocidad 6 y después 2 min. en velocidad espiga.
La masa no debe quedar pegajosa y si los huevos fuesen grandes puede admitir un poco mas de harina (tambiéndepende de la calidad de esta) Dejar reposar 1 hora en la nevera y pasar por la míquina de pasta.
La salsa es la de espaguetti con salsa de setas de EncarnaGarc?a. Os pongo la receta completa:
Ingredientes: para 2 personas
Unos 200grs. de setas (yo he puesto congeladas de Mercadona)
100-120 grs. de espaguetis (integrales)
1/2 cucharada de harina (integral)
150 grs. de leche desnatada
15 grs. de aceite
un ajo
sal y pimienta
Cocer los espaguetis o cualquier otra pasta.
Para hacer la salsa:
Poner el aceite en el vaso y calentarlo a vel. 1 unos minutos.
Poner la míquina en vel. 5 y echar por el bocal el ajo. Bajar los restos con una espátula y programar 3 min. vel. 1 temp.. 100.
Añadir las setas cortadas a trocitos y programar 5 min. vel. 1 temp. 100.
Añadir la harina y refreírla un min. a vel. 1 temp. 100.
Echar la leche y programar 4 min. temp. 90 vel. 2. Salpimentar al gusto.
La salsa resultante echarla sobre la pasta.
Luego la he espolvoreado con parmesano rallado

La receta de la pasta la cogí del foro, creo que la puso ?ngel
400 gr. de harina (yo he puesto 300 de harina y 100 de semolina)
4 huevos
1 cucharada de aceite
1 pellizco de sal
Ponga en el vaso los ingredientes en el mismo orden que aparecen y amase 15 seg. en velocidad 6 y después 2 min. en velocidad espiga.
La masa no debe quedar pegajosa y si los huevos fuesen grandes puede admitir un poco mas de harina (tambiéndepende de la calidad de esta) Dejar reposar 1 hora en la nevera y pasar por la míquina de pasta.
La salsa es la de espaguetti con salsa de setas de EncarnaGarc?a. Os pongo la receta completa:
Ingredientes: para 2 personas
Unos 200grs. de setas (yo he puesto congeladas de Mercadona)
100-120 grs. de espaguetis (integrales)
1/2 cucharada de harina (integral)
150 grs. de leche desnatada
15 grs. de aceite
un ajo
sal y pimienta
Cocer los espaguetis o cualquier otra pasta.
Para hacer la salsa:
Poner el aceite en el vaso y calentarlo a vel. 1 unos minutos.
Poner la míquina en vel. 5 y echar por el bocal el ajo. Bajar los restos con una espátula y programar 3 min. vel. 1 temp.. 100.
Añadir las setas cortadas a trocitos y programar 5 min. vel. 1 temp. 100.
Añadir la harina y refreírla un min. a vel. 1 temp. 100.
Echar la leche y programar 4 min. temp. 90 vel. 2. Salpimentar al gusto.
La salsa resultante echarla sobre la pasta.
Luego la he espolvoreado con parmesano rallado
