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Pan de leche del aprendiz de panadero

Publicado: 24 Ago 2007 18:14
por Amacor
He decidido hacer su receta, para amortizar el libro. No puedo decir que tal esté, acabo de sacarlo y está caliente, así que ni foto del corte (luego la pongo), pero huele de maravilla!
Imagen

Ingredientes:
harina 610gr (450)
sal 10gr (8)
leche en polvo 40gr (30)
azúcar 50gr (35)
levadura en polvo 6 gr (4)
1 huevo
mantequilla 50 gr (35 de margarina)
agua 385 a 415 ml (275)

Entre paréntesis van las cantidades que he puesto yo, no quería un pan tan grande.
Yo lo he hecho en la panificadora, poniendo el agua, huevo, leche en polvo, mantequilla y azúcar, encima la harina, en un rincón la sal y en en centro (sin tocar la sal) la levadura. Programa de pan blanco básico.
Las instrucciones del libro:
Mezclar la harina, sal, leche en polvo, azúcar y levadura en un robot de cocina a velocidad baja (thermomix a velocidad 2-3). Añadir el huevo, la mantequilla y agua a velocidad baja hasta que toda la harina quede absorbida y la masa forme una bola. La masa tiene que quedar blanda y fina. Amasar hasta que la mezcla se despegue de los lados del vaso y quede un poco pegada al fondo. Engrasar un cuenco y tapar con plástico, dejar doblar su tamaño. Retirar la masa del cuenco y meterla en moldes, cubrirlo y dejar que aumente su volumen (una hora u hora y media). Precalentar el horno a 175? y cocerlas entre 35 y 45 minutos.

A pesar de lo que indica Peter Reinhart, yo creo que en el amasado con la thermomix no es buena idea poner primero los s?lidos, yo lo amasar?a c**o el resto de los panes: templar?a el agua, el huevo,la mantequilla con el azúcar y la leche en polvo (2 minutos 37? vel.2), añadiréa la levadura, mezclar?a unos segundos a vel 6, añadiréa la harina y la sal, mezclar?a 15 segundos a velocidad 6 y luego amasar?a 3 minutos y medio a velocida espiga.

Publicado: 24 Ago 2007 18:19
por anvi
madre mia que preciosidad de pan!!!!!!seguro que esta uhmmmmmmmm!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2007 18:22
por eugisma
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Tiene que estar bueniiiiiiiiiiisimo. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2007 18:27
por encarnasao
:o :o :o peazo pan????????????? :o :o
con este pan no pasaras hambre :lol: :lol: :lol:
:nodigona: yo la verdad no le he sacado ningun partido al libro :(
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2007 18:29
por megancita
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que ricoooooooooooooo

que lo has hecho en panificadora???????

tiene muy buena pinta......... :beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2007 22:09
por Amacor
Primero contesto a Megancita: si que lo he hecho en la panificadora, para los panes de molde me parece ideal, la mar de cómoda.
Ahora pongo el corte:
Imagen
Ya me he comido una rebanadita con jamón york y queso, y tengo que decir que está riquísimo. ¿Me ha sorprendido! está muy suave, blandito y esponjoso, el más parecido que he hecho a los panes de molde comprados. Muy conseguido, la verdad ?os lo recomiendo!

Publicado: 24 Ago 2007 22:16
por marihellen
Qué rico!!! Lo mejor es que es caserito :D :D

Publicado: 24 Ago 2007 22:17
por Erruki
Que esponjoso se ve, gracias por la receta, fijate que tngo el libro y prefiero ver aquí las recetas :wink: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2007 22:28
por canelona
Pa mi que has bordao la adaptacion a la thermomix 8) 8)

Seguro que sale riquisimo :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Y yo ya me voy a cenar, que de ver tanto pan...que hambreeeeeeeeee :lol: :lol:

Publicado: 24 Ago 2007 22:32
por mari1993
:o Esta estupendo. Gracias por la receta :up:

:plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: