Página 1 de 1

Sobre tarta mousse de nutela

Publicado: 24 Ago 2007 18:21
por Janet
Pues ayer hice la tarta mouse de nutela y salió buenísima.
Yo me pregunto ( ya que no entiendo mucho de cocina) si se podria prescindir de añadir las claras montadas.
Cual es la razón de añadir las claras montad así. No es suficiente con la nata montada y la gelatina?

Re: Sobre tarta mousse de nutela

Publicado: 24 Ago 2007 18:32
por ENoLa
Janet escribió:Pues ayer hice la tarta mouse de nutela y salió buenísima.
Yo me pregunto ( ya que no entiendo mucho de cocina) si se podria prescindir de añadir las claras montadas.
Cual es la razón de añadir las claras montad así. No es suficiente con la nata montada y la gelatina?
Las claras son importantes para darle esponjosidad y que quede mucho mas ligera, yo no creo que se pueda prescindir de ellas ;)

Publicado: 24 Ago 2007 19:00
por Janet
es que cuando tengo que mezclarlas con movimientos envolventes y con cuidado, parece que lo haga con miedo y despues de mezclar queda c**o si la mezcla estuviera cortada. Es por eso por lo que siempre que en una receta se necesitan claras montadas decido no hacerla.

Hago algo mal o ya es normal?

Publicado: 24 Ago 2007 21:41
por MariaDolores50
:D :D :D :D :D
Mira yo creo que no se puede prescindir
Yo hago lo que pone C. Galiano en su libro que para hacer esa mezcla tienes que mezclar primero lo que pese más y a continuación lo que pese menos así que las claras lo último :nodigona: :nodigona: :nodigona:
:beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2007 21:52
por canelona
Yo juraria que he contestado esta tarde o esta mañana en este post. :duda:
? o has puesto dos? :duda:

:beso: :beso:

Publicado: 25 Ago 2007 01:04
por Janet
Son dos diferentes.
Pensaba que no habia salido