Página 1 de 1

Bambas (o Cristinas) de nata

Publicado: 25 Ago 2007 12:55
por piyo
Imagen

La foto no le hace justicia :( :( no estaban nada buenas :mal: , la masa

no levo bien ni mucho menos doblo su volumen que era lo que tenia que

haber pasado asi que el resultado fue un bollo con peso, señal de que la

masa no habia levado y por lo tanto no esponjo y en consecuencia el

horneado tampoco estaba bien. Conclusion :mal: aunque el aspecto sea

estupendo :( que estaban pa darles un mordisco y dejarlas :nodigona:

Voy a abrir otro post para hablar de los levados de las masas y tal y tal

a ver si saco alguna conclusion para la proxima :beso:

Publicado: 25 Ago 2007 12:58
por mongeta
Pues dan el pego.... :o :o :o


Posiblemente fuera problema de la levadura. ¿Estaba bien, era vieja?

Bueno lo hablamos en el otro post :wink: :wink:

Publicado: 25 Ago 2007 12:58
por Beparopa
:o :o :o Pues hija nadie lo diria viendo el aspecto que tienen ganas me dan de darle un mordisco,pero en fin para otra sera.....no te desanimes :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Ago 2007 12:59
por piyo
Si mongeta dan el pego y de que manera tienen un aspecto buenisimo

pero solo eso el aspecto :mal:

Publicado: 25 Ago 2007 13:04
por Amacor
?VAya! ?Al final no te salieron...! ¡Lo siento! :(
Se me ocurrió (aunque ya tarde), que hay una forma de acelerar el levado (aunque conste que no es aconsejable acelerar los levados, el resultado final no es igual, si hay que elegir es incluso mejor retardarlos, poniendolos en la nevera, por ejemplo, luego la masa sale muchísimo más sabrosa, las masas con levados acelerados se secan pronto). Si tienes mucha prisa puedes meter la masa en el microondas (apagado, por supuesto), c**o es un sitio y pequeño cerrado se conserva el calor y la humedad bastante bien. Es sorprendente, pero funciona!

Publicado: 25 Ago 2007 13:08
por piyo
Amacor escribió:?VAya! ?Al final no te salieron...! ¡Lo siento! :(
Se me ocurrió (aunque ya tarde), que hay una forma de acelerar el levado (aunque conste que no es aconsejable acelerar los levados, el resultado final no es igual, si hay que elegir es incluso mejor retardarlos, poniendolos en la nevera, por ejemplo, luego la masa sale muchísimo más sabrosa, las masas con levados acelerados se secan pronto). Si tienes mucha prisa puedes meter la masa en el microondas (apagado, por supuesto), c**o es un sitio y pequeño cerrado se conserva el calor y la humedad bastante bien. Es sorprendente, pero funciona!
No :( no salieron :cry: :cry: :cry: :cry: para acelerar el levado sabiendo que no era lo mejor los meti en el horno un rato :nodigona: :nodigona: pero ni con esas.

Tu consejo lo tengo en cuenta para la proxima gracias :wink:

Publicado: 25 Ago 2007 14:07
por mongeta
piyo escribió:Si mongeta dan el pego y de que manera tienen un aspecto buenisimo

pero solo eso el aspecto :mal:

Bueno hija, va para cuando hacemos cosas exquisitas que salen poco agraciadas, que al menos a mi, me ha pasado bastantes veces :( :(

:beso:

Publicado: 25 Ago 2007 15:15
por Irelidi
Madre mia con la pinta que tienen :plas: :plas: :plas:

Publicado: 25 Ago 2007 15:21
por keniah
Pu?s que pena :( :( :( , porque de verdad que tienen una pinta estupenda.
Seguro que la proxima vez ya te salen perfectas, :wink: , a mi es que el tema de las levaduras se me da fatal, aver si aprendo algo, :wink: