Página 1 de 2

Nadie pasteriza los tarros de conserva en el horno?

Publicado: 26 Ago 2007 21:32
por carmenm
He estado mirando en varios post de conservas y solo veo que lo hag?is en olla hirviendo, yo este año la mermelada de fresas la he hecho c**o lleva mi madre haciendo la de albaricoque ya dos años, y por ahora no se le ha puesto nada malo, en el horno.

Ponemos una llanda grande con agua para que se caliente en el horno a 150-170?C. Cuando llenamos los botes limpios en caliente los metemos dentro, cubre unos 3 dedos del bote. Los ponemos ya cerrados y encima de los botes, en la otra rejilla del horno ponemos otra llanda con agua, para que no se tueste lo que está en contacto con las tapas. Los tenemos unos 10 minutos, se va que salen burbujas de las mermeladas, se sacan y ya esté. No es c**o en la olla que alguna vez se rompe algún bote y hay que andar li?ndolos con trapos.

Publicado: 26 Ago 2007 21:45
por islacris
muy interesante nunca lo había escuchado. gracias

Publicado: 26 Ago 2007 21:45
por rositapulgarcita
CUANTO TIEMPO CALIENTAS EL AGUA AL HORNO? HASTA QUE HIERVE?
me gusta mas que hervirlos en la olla :wink:

gracias por la idea :beso:

Publicado: 26 Ago 2007 21:48
por carmenm
La pongo hasta que veo que va a empezar a hervir, y luego pongo los botes, caben muchos y no se rompen.

Publicado: 26 Ago 2007 22:01
por encarnasao
:o :o :o que curioso, a mi lo que mas coraje me da de las conservas es eso presisamente, cocer los botes.
me imagino que una llanda es una bandeja :duda: perdona mi ignorancia :duda:
:beso: :beso:

Publicado: 26 Ago 2007 23:15
por alicegoldfinger
Hmmmm, qué interesante!!
Gracias...
:up:

Publicado: 26 Ago 2007 23:35
por lolaruu
?muchas graci así

eso parece mas comodo que la olla, que es lo que mas rabia me da.


:up: :up: :beso: :beso:

Publicado: 26 Ago 2007 23:42
por carmenm
Sí, una llanda es una bandeja o un molde de bizcocho grande.

Publicado: 26 Ago 2007 23:52
por catacaldos
La próxima vez lo haré así. Cabe más que en la olla es más rápido. Gracias. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Ago 2007 01:49
por Gijonesa
:) :) cada maestrillo tiene su librillo...y en cada zona las cosas se hacen de forma diferente...
no tenia ni idea de cocer los botes en el horno...

:beso: :beso: