Nadie pasteriza los tarros de conserva en el horno?
Publicado: 26 Ago 2007 21:32
He estado mirando en varios post de conservas y solo veo que lo hag?is en olla hirviendo, yo este año la mermelada de fresas la he hecho c**o lleva mi madre haciendo la de albaricoque ya dos años, y por ahora no se le ha puesto nada malo, en el horno.
Ponemos una llanda grande con agua para que se caliente en el horno a 150-170?C. Cuando llenamos los botes limpios en caliente los metemos dentro, cubre unos 3 dedos del bote. Los ponemos ya cerrados y encima de los botes, en la otra rejilla del horno ponemos otra llanda con agua, para que no se tueste lo que está en contacto con las tapas. Los tenemos unos 10 minutos, se va que salen burbujas de las mermeladas, se sacan y ya esté. No es c**o en la olla que alguna vez se rompe algún bote y hay que andar li?ndolos con trapos.
Ponemos una llanda grande con agua para que se caliente en el horno a 150-170?C. Cuando llenamos los botes limpios en caliente los metemos dentro, cubre unos 3 dedos del bote. Los ponemos ya cerrados y encima de los botes, en la otra rejilla del horno ponemos otra llanda con agua, para que no se tueste lo que está en contacto con las tapas. Los tenemos unos 10 minutos, se va que salen burbujas de las mermeladas, se sacan y ya esté. No es c**o en la olla que alguna vez se rompe algún bote y hay que andar li?ndolos con trapos.