AYER HICE EL RISOTTO DE GURU...
Publicado: 01 Feb 2005 09:18
MADRE M?A!!!!
QUÉ RICO!!!! FELICIDADES GURU. HA SALIDO UN ARROZ CREMOSO Y EXQUISITO. OS PONGO LA RECETILLA A LOS DEM?S POR SI NO LA TEN?IS
RISSOTTO CON SETAS Y BACON (GURU)
INGREDIENTES
Aceite
1 diente de ajo
1 ?ora (o choricero)
Bacon (un paquete)
Setas deshiratadas y vueltas a hidratar en vino blanco que se añade al arroz o congeladas (una caja)
Caldo de jamón(doble cantidad que de arroz)
Arroz redondo o Arborio
Sal
eLABORACION:
Calentar un poco el aceite (temp 100 grados, 5 minutos, velocidad 1), y hacer sofrito de 1 diente de ajo (misma temperatura, misma velocidad unos 3 minutos) y añadir luego la carne de 1 ?ora (o un par, al gusto) o en su defecto pues unas cucharadas de tomate frito. En este caso recordaremos entonces añadir una cucharadita de pimentón justo antes de añadir el caldo.
Que se mezcle 1 minutillo el ajo con el tomate/?oras
Se pone la mariposa y se rehoga el bacon cortado en trocitos.
A los 5 minutos o así se añade la cantidad de setas que se quiera y se rehoga tambiénun par de minutos.
Luego se añade la cucharadita de pimentón, si es que no hemos usado ?oras (entonces pasamos del pimentón ) añadimos el arroz, dejamos que se mezcle y ya echamos el caldo de jamón (yo lo hago en la olla y siempre tengo congelado: puerro, zanahoria, cebolla, tomate, hueso o punta de jamón y laurel)
Yo uso arroz de grano redondo. Por cada vaso de arroz pongo dos y medio de caldo .... aunque si al final os quedéis cortas siempre se puede añadir un poquito más de caldo caliente (para no cortar el proceso de cocción).
Antes sol?a hidratar las setas en vino blanco o en caldo pero ahora he visto que si lo hago así se hacen perfectamente en el caldo con el arroz y no hace falta hidratarlas previamente. Y de sabor quedan casi mejor ....
El arroz aquí (porque el tiempo de cocción depende de donde uno está respecto al nivel del mar ) se me hace en 15 minutos y luego lo paso a paellera y acaba de coger el punto en 2 minutos más.
Prometo que queda cremoso y buenísimo ( y al servirlo en paellera pues nadie sabe que lo has hecho en la TH )
Edito para comentaros que se me olvidaba la sal ... se la añadís al caldo, claro.
NOTA CHIQUI:YO HE TENIDO EL ARROZ 18 MINUTOS Y LUEGO LO HE DEJADO REPOSAR EN LA MISMA THERMOMIX.
PROBADLO PORQUE ESTÉ DE MUERTE


RISSOTTO CON SETAS Y BACON (GURU)
INGREDIENTES
Aceite
1 diente de ajo
1 ?ora (o choricero)
Bacon (un paquete)
Setas deshiratadas y vueltas a hidratar en vino blanco que se añade al arroz o congeladas (una caja)
Caldo de jamón(doble cantidad que de arroz)
Arroz redondo o Arborio
Sal
eLABORACION:
Calentar un poco el aceite (temp 100 grados, 5 minutos, velocidad 1), y hacer sofrito de 1 diente de ajo (misma temperatura, misma velocidad unos 3 minutos) y añadir luego la carne de 1 ?ora (o un par, al gusto) o en su defecto pues unas cucharadas de tomate frito. En este caso recordaremos entonces añadir una cucharadita de pimentón justo antes de añadir el caldo.
Que se mezcle 1 minutillo el ajo con el tomate/?oras
Se pone la mariposa y se rehoga el bacon cortado en trocitos.
A los 5 minutos o así se añade la cantidad de setas que se quiera y se rehoga tambiénun par de minutos.
Luego se añade la cucharadita de pimentón, si es que no hemos usado ?oras (entonces pasamos del pimentón ) añadimos el arroz, dejamos que se mezcle y ya echamos el caldo de jamón (yo lo hago en la olla y siempre tengo congelado: puerro, zanahoria, cebolla, tomate, hueso o punta de jamón y laurel)
Yo uso arroz de grano redondo. Por cada vaso de arroz pongo dos y medio de caldo .... aunque si al final os quedéis cortas siempre se puede añadir un poquito más de caldo caliente (para no cortar el proceso de cocción).
Antes sol?a hidratar las setas en vino blanco o en caldo pero ahora he visto que si lo hago así se hacen perfectamente en el caldo con el arroz y no hace falta hidratarlas previamente. Y de sabor quedan casi mejor ....
El arroz aquí (porque el tiempo de cocción depende de donde uno está respecto al nivel del mar ) se me hace en 15 minutos y luego lo paso a paellera y acaba de coger el punto en 2 minutos más.
Prometo que queda cremoso y buenísimo ( y al servirlo en paellera pues nadie sabe que lo has hecho en la TH )
Edito para comentaros que se me olvidaba la sal ... se la añadís al caldo, claro.
NOTA CHIQUI:YO HE TENIDO EL ARROZ 18 MINUTOS Y LUEGO LO HE DEJADO REPOSAR EN LA MISMA THERMOMIX.
PROBADLO PORQUE ESTÉ DE MUERTE