Bocata_jam escribió:Pues tienen una pinta estupenda las tuyas...?puedes poner la receta?? por favoooor.

Pues ahora no la tengo a mano, pero ya las he hecho unas cuantas veces asi que a ver si me acuerdo...ADVERTENCIA: Son altamente entretenidas de hacer...
Bolitas de s?samo chinas (Enola)
250 gr. de harina de arroz glutinoso
300ml de agua hirviendo
Azúcar al gusto (unos 100 gramos aunque yo uso edulcorante)
Se mezcla la harina de arroz glutinoso con el agua y se deja cocer unos minutos hasta que está bien espeso, se aparta y se le pone el azúcar o edulcorante y se deja templar.
Cuando está templado se toma la masa con las manos empapadas en maicena, se estira finita (siempre usando maicena para que no se pegue porque es muy pegajosa) y se cortan en cuadritos que se rellenan de anko, se hacen bolitas, se pasan por huevo y se rebozan en s?samo, luego se fríen a fuego no muy alto hasta que están doradas, se sacan y se dejan escurrir en papel absorbente.
Nota: Algunas veces le pongo levadura para intentar que se hinchen pero no me ha dado demasiado resultado...
Anko (Enola)
500 gramos de alubias azuki,adzuki o aduki (si no se encuentran sustituir por alubias rojas)
500 gramos de azúcar
50 gramos de glucosa (opcional, yo casi nunca pongo)
Dejar las alubias en remojo una noche antes, cambiar el agua y hervir hasta que están tiernas. Escurrir, poner en un cazo con agua que las cubra, llevar a ebullici?n y añadir el azúcar poco a poco mientras se aplastan las alubias y se va haciendo una pasta, cocinar hasta que quede una pasta estilo mazap?n.