Página 1 de 2
Mi mousse de calabac?n y at?n con menos calor?as
Publicado: 27 Ago 2007 16:58
por lorraine71
Pues eso, que hoy gracias a que no me quedaba ni nata, ni leche evaporada, he preparado el mousse de calabacín y atún que puse el otro día con leche semidesnatada. El resultado ha sido tambiénespectacular, ??se ha cuajado perfectamente y queda tambiénmuy muy rico.
Aquí tenéis la receta:
http://mi-rinconcito-soleado.blogspot.c ... tn-al.html
ATENCI?N: CON LECHE LO HE PUESTO MEDIO MINUTO M?S AL MICRO, OSEA EN TOTAL 9'5 MINUTOS A POTENCIA M?XIMA.
Y este es el resultado, pero con leche semidesnatada:

La decoración es totalmente patatera, pero es que tenía prisa y no quería hacer esperar más a mis criaturas para comer, lo siento. La foto no le hace ninguna justicia porque de verdad que estaba muy muy rico. Además las calorías bajar?n bastante, digo yo

??????ANAMADRID, TE NECESITOOOOOO!!!!!!! A ver si nuestra querida nutricionista nos revela el aporte cal?rico con esta variaci?n, jeje. Gracias Ana.
Bueno, espero que os haya servido mi modificaci?n.

Publicado: 27 Ago 2007 17:08
por cisne
Anda ya Lorraine, que la decoración te ha quedado vistosa. Este tengo que probarlos

Publicado: 27 Ago 2007 17:10
por lorraine71
Publicado: 27 Ago 2007 17:12
por kali
Publicado: 27 Ago 2007 17:16
por selu
Publicado: 27 Ago 2007 17:18
por anamadrid
Aqui estoy...........al ataquerrrrrrrrrrrrrrlllllllllllllll
estaba preparando el trabajo para mañana, pero no me resisto a hacerle el CSI a la mousse....
hago las cuentas y vuelvo...!!!!
Publicado: 27 Ago 2007 17:19
por delatierruca
que buena pinta c**o podria hacerla sin thermomix
Publicado: 27 Ago 2007 17:22
por lorraine71
delatierruca escribió:que buena pinta c**o podria hacerla sin thermomix
Un momento delatierruca y te lo miro.
Anitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ya estés aquí, buffff, menos mal. Gracias cielo.

Publicado: 27 Ago 2007 17:25
por lorraine71
delatierruca escribió:que buena pinta c**o podria hacerla sin thermomix
Mira, es superfácil. Primero sofríes el calabacín cortado en tiras finiiiiiitas. Una vez sofrito, le escurres bien el aceite y agua sobrantes. Y metes todos los ingredientes, menos el atún, en la batidora, lo bates bien, y por último agregas el atún bien desmigajado y si quieres lo vuelves a triturar o bien lo mezclas con espátula. Lo echas en el molde y al microondas 9'5 minutos.

Publicado: 27 Ago 2007 17:37
por anamadrid
Bueno, lo que me temia....no varia gran cosa, pero es una buena receta. Ahora cada 100 g tenemos 112 cal. pero las grasas siguen estando altas, un 60%....asi que el truco para balancear es agregar mas calabacin a la receta, bajar aunque sea una cucharada menos de aceite (30 g equivaldrian a 3 cucharadas soperas.....poner 1 menos..) que no creo que se note gran cosa, porque ademas el calabacin se cocina muy bien aun con poco aceite....y terminar de balancear con una buena ensalada, sin apenas grasas ni proteinas, una que sea mixta vegetal, nada de agregar huevo, ni atun, ni jamon.....
De todas maneras no os comais el tarro, las amas de casa generalmente balanceamos bastante bien aun teniendo pocas nociones de nutricion....nos sale naturalmente...claro, siempre estan las excepciones que confirman la regla, y se zamparian esto con unas costillas de cerdo con salsa barbacoa y de postre una buena tarta de queso philadelphia....
Gracias lorraine! Buen trabajo! asi es c**o se hacen las buenas recetas, probando para mejorarlas no solo en el sabor, sino en las cualidades nutricionales!!! esa es mi chica!
