Vichisoysse de Manzana y puerro
Publicado: 27 Ago 2007 18:32
Vichisoysse de Manzana y puerro
Tuneada de una receta que vi esta semana en un bote de leche ideal, justamente haciendo la vichisoysse normal con puerro y patata.
Yo os pongo la que he hecho y os sale una deliciosa sopa de verano increiblemente rica:
Ingredientes:
4 puerros grandes, lo blanco
3 manzanas verdes, peladas y troceadas en 8 cada manzana
60 gr. aceite oliva suave
1/2 litro de agua
sal
1 bote de leche evaporada (yo he usado la de Lidl, jaja no la de Ideal)
200 cl. nata baja en grasa (yo uso la de Lidl 18 %)
Ponemos el aceite en el vaso, 3 min 100º velocidad 1
echamos el puerro que hemos troceado mediano, luego trituraremos, tenemos 3 min a misma velocidad 100º
echamos la manzana tenemos 15 min vel 2, 100º
A los 13 min subimos la velocidad a 5, dejamos que triture bien, y faltando 1/2 min subimos a velocidad 8.
Echamos el agua y tenemos 15 min 100º vel 4, 100º. A?adimos sal.
Pasado el tiempo, quitamos calor, añadimos la leche y la nata y sin temperatura ponemos el vaso a velocidad 3 unos 2 minutos.
Guardamos en la nevera. Servimos muy frío con un molinillo de pimienta para servirla al momento, recien rallada sobre la sopa.
Una delicia.
Tuneada de una receta que vi esta semana en un bote de leche ideal, justamente haciendo la vichisoysse normal con puerro y patata.
Yo os pongo la que he hecho y os sale una deliciosa sopa de verano increiblemente rica:
Ingredientes:
4 puerros grandes, lo blanco
3 manzanas verdes, peladas y troceadas en 8 cada manzana
60 gr. aceite oliva suave
1/2 litro de agua
sal
1 bote de leche evaporada (yo he usado la de Lidl, jaja no la de Ideal)
200 cl. nata baja en grasa (yo uso la de Lidl 18 %)
Ponemos el aceite en el vaso, 3 min 100º velocidad 1
echamos el puerro que hemos troceado mediano, luego trituraremos, tenemos 3 min a misma velocidad 100º
echamos la manzana tenemos 15 min vel 2, 100º
A los 13 min subimos la velocidad a 5, dejamos que triture bien, y faltando 1/2 min subimos a velocidad 8.
Echamos el agua y tenemos 15 min 100º vel 4, 100º. A?adimos sal.
Pasado el tiempo, quitamos calor, añadimos la leche y la nata y sin temperatura ponemos el vaso a velocidad 3 unos 2 minutos.
Guardamos en la nevera. Servimos muy frío con un molinillo de pimienta para servirla al momento, recien rallada sobre la sopa.
Una delicia.
